Добавить новость

Ресторанная схема ухода от налогов

D3.ru
14

Финансовая разведка, ЦБ и ФНС выявили одну из крупнейших теневых площадок ухода от налогов, сокрытия и легализации доходов ресторанов и кафе по всей России. Схема может быть связана не только с уклонением от уплаты налогов, но и с отмыванием криминальных доходов, сказали РБК в Росфинмониторинге. Источники РБК раскрыли, как именно эта схема работала при оплате банковской карточкой в общепите.

При использовании схемы платеж с карточки проходил через терминал, не принадлежащий ресторану, через цепочку банков, а на входе и выходе денежного потока были искусственно включены две процессинговые компании для запутывания платежей. Потом безналичные деньги от ресторанов менялись на неинкассированную наличность, объяснили РБК в налоговой службе. Чтобы теневая схема не привлекала внимания из–за расхождений данных кассы и расчетного счета, ресторанам предоставлялась подменная касса для неучтенной выручки.

У организаторов этой схемы был даже «шоурум» в Москве, где желающие по предварительной договоренности могли ознакомиться с оказываемыми услугами, говорит источник РБК, знакомый с материалами проверки. Затем в ресторан приезжали технические специалисты для настройки POS–терминалов и подменные кассы. Используя данную схему, можно было скрыть выручку, полученную при оплате банковскими картами, а через приложение решить, что с ней сделать дальше: выдать «серую» зарплату сотрудникам, обналичить, перевести в криптовалюту. В случае расторжения договора все полученное оборудование забирали, а личный кабинет в приложении блокировали, говорит знакомый с материалами проверки источник РБК.

По данным ЦБ, деньги, вовлеченные в схему, рестораны и кафе перенаправлялись в том числе на счета туристических компаний и крупных автосалонов для покупки у них налички.

Написал experov на experov.d3.ru / комментировать


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

"Лёгкий дым" - творческая встреча с поэтом Константином карасёвым и композитором Виктором Аграновичем


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Министр культуры Бурятии Соелма Дагаева - Планируются обменные гастроли с Тувинским театром кукол, который до этого ни раз приезжал в Бурятию


Мода

На швейном предприятии «Бисер» в Кинешме появится более 150 новых рабочих мест


Новости 24 часа

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля



Game News

Два года подряд болельщики футбольного Спартака из центральной России выбирают ивановский дворец игровых видов спорта для большого турнира.


News Every Day

What REALLY Happens To Your Metabolism After 40 (SHOCKING)



Москва

День сурка по-ежиному.


Сергей Рахманинов

Тамбовчан в год 150-летия со дня рождения Рахманинова приглашают на концерт Софьи Орешко


Москва

Владимирцам напомнили о возможности отправить подарки к 23 февраля в зону СВО через почту


Динамо

"Динамо" выразило желание сохранить Захаряна до конца сезона


Москва

"Лёгкий дым" - творческая встреча с поэтом Константином карасёвым и композитором Виктором Аграновичем


Москва

Завершились работы над анимационным фильмом «Северные амуры»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ