Добавить новость

Как чистить шторы, не снимая с карниза

Mockva News
56

Тюлевые занавески и портьеры делают интерьер завершенным, придают помещению уют. Для оформления окон нередко используют многоярусные шторы, ухаживать за которыми непросто. Если нет возможности снимать шторы каждый раз для стирки, можно привести их в порядок прямо на карнизе.

В домашних условиях освежить занавески можно с помощью парогенератора или пылесоса. Это оборудование удалит пыль, восстановит первоначальный цвет и исключит повреждение дорогих материалов.

  • Пароочиститель расправит складки и заломы. Парогенератор можно использовать только в случае, если ткань не боится высоких температур, не линяет и не садится. Перед обработкой паром сначала вытряхните занавески, а уже затем пройдитесь по ним сверху вниз по всей длине.
  • Чистить сухим способом необходимо хотя бы раз в 2-3 месяца. Сухую чистку выполняют специальной насадкой с мягким ворсом. Пылесосить шторы следует на небольшой мощности, двигаясь в направлении сверху вниз. Если снизить обороты не удается, можно надеть на насадку влажную салфетку и почистить материал через нее.

Как вывести пятна со штор

Загрязнения чаще всего появляются в нижней части портьер и занавесок из тюля. Чем отмыть пятна на шторах — этот вопрос зависит от типа материала и загрязнения. Освежить занавески и удалить с них грязь можно обычным мыльным раствором. Достаточно развести в теплой воде немного геля для стирки, смочить в нем губку и протереть ткань.

Сложные пятна можно убрать специальными очистителями или народными средствами:

  • Спирт — незаменим в борьбе с частицами масла и другими жирными следами, достаточно смочить в нем ватный диск и обработать загрязнение.
  • Бензин — эффективен в чистке портьер от следов краски, наносить его нужно губкой.
  • Солевой раствор — поможет справиться со свежими пятнами жира или кофе, вина.
  • Хозяйственное мыло — намылив загрязненный участок и потерев его щеткой или губкой, можно удалить практически любые загрязнения.
  • Уксус — разведя средство в соотношении 1:4 и распылив его на испачканную ткань, нужно просушить шторы феном.

Эффективны в устранении загрязнений и средства бытовой химии. Например, деликатные кислородсодержащие отбеливатели. Однако и их, и домашние средства сначала нужно протестировать на небольшом участке ткани в незаметном месте. Использовать их следует только после сухой чистки.

Чтобы быть уверенными в результате — воспользуйтесь услугами профессионалов. Химчистка штор на дому позволит справиться с загрязнениями любой сложности и восстановить первоначальный цвет портьер и занавесок. При этом не будет риска испортить изделия из деликатных тканей.

Запись Как чистить шторы, не снимая с карниза впервые появилась Mосква News - главные новости Москвы!.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

БФТ-Холдинг модернизировал систему «БФТ.Имущество»


Жизнь

Отказ Азербайджана предоставить Нагорному Карабаху (Арцаху) статус дает нам сильный юридический и политический инструментарий – бывший глава МИД Армении Осканян


Новости 24 часа

Творческие коллективы Химок стали лауреатами конкурса «МиР — Музыка и Развитие»



Game News

Taiwan's semiconductor industry set to suffer after US/China trade disputes


News Every Day

I make $1,000 a month by promoting Amazon products on social media. It only takes 5 hours per week — here's how I set up my side hustle.



Москва

Новые провокации Азербайджана. «Южный Азербайджан» крепчает: Баку втягивается в антииранскую истерию


Сергей Брановицкий

Кинопродюсер. Российский кинопродюсер. Кинопродюсер в Москве.


Москва

Мужчина побил продавщиц веником и ограбил продуктовый магазин в Подмосковье


Кубок

Кубок Москвы по джампингу прошёл в ТРЦ «Нора»


Москва

СРОЧНО! Парламент Франции единогласно принял резолюцию в поддержку Армении и за введение санкций против Азербайджана


Москва

Мужчина побил продавщиц веником и ограбил продуктовый магазин в Подмосковье





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ