Добавить новость

Предполагаемый участник «банды Гагиева» (Джако) приговорен к 19 годам лишения свободы

EkhoKavkaza.com
101
Предполагаемый участник «банды Гагиева» (Джако) приговорен к 19 годам лишения свободы
Московский областной суд признал виновным в ряде тяжких преступлений предполагаемого участника «банды Гагиева» из Северной Осетии Артура Джиоева. По данным следствия, он был «правой рукой» и воспитанником криминального авторитета Аслана Гагиева по прозвищу Джако.


Уголовное дело в отношении Джиоева рассматривалось с конца июня. Его обвиняли в нескольких убийствах, бандитизме и похищении человека. Джиоеву грозило пожизненное лишение свободы, суд назначил ему 19 лет колонии, сообщает Кавказ.Реалии.


Артур Джиоев, известный в криминальных кругах как «Сыночек» и «Фигура», с 2004 года был активным членом «банды Гагиева» и участвовал в похищениях и убийствах на территории Московской области и Северной Осетии. По поручению Гагиева в 2010 году он возглавил банду, ставшую структурным подразделением уже существующей, утверждал Следственный комитет России.


Кроме того, Джиоев участвовал в убийствах не менее десяти человек, а также в нескольких покушениях на убийства.


В 2018 году Артур Джиоев был экстрадирован в Россию из Греции и вскоре приговорен во Владикавказе к 17 годам колонии строгого режима. Его судили за участие в преступном сообществе, незаконный оборот оружия и другие убийства. Он мог получить пожизненный срок еще тогда, но добился смягчения приговора благодаря досудебному соглашению о сотрудничестве.


Кроме того, именно Джиоев дал показания против экс-прокурора Затеречного района Владикавказа Ольги Швецовой. Он утверждал, что она «заказала» убийство бывшего мужа ее сестры. Швецову приговорили к 12 годам лишения свободы.



Аслана Гагиева обвиняют в организации крупнейшего в стране преступного сообщества, в которое входили несколько группировок. Их участники совершали заказные убийства высокопоставленных чиновников, сотрудников правоохранительных органов, крупных бизнесменов и криминальных авторитетов.
Гагиев, как считает следствие, создал на территории Северной Осетии три вооруженные банды, которые возглавили ранее осужденные Олег Дзарахохов, Бахром Секинаев, а также находящийся сейчас в международном розыске Денис Кокоев. Аслан Гагиев в июне 2018 года был экстрадирован из Австрии в Россию и арестован.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

СОТРУДНИЦА "СЛИЛА" В СЕТЬ СТРАННОЕ "ТЕСТИРОВАНИЕ" ЗА 4 ЧАСА ДО ПОЖАРА В ТЦ "МЕГА ХИМКИ"


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Axenix развивает услуги по локализации ИБ-инфраструктуры на фоне роста спроса


Жизнь

Ни Азербайджан, ни азербайджано-турецкий тандем не осмелятся перейти Аракс. Иранский стальной кулак раздавит их - Вардан Восканян


Новости 24 часа

Препарат Дорогова - лекарство от смерти: где сегодня легендарная микстура?



Game News

Выживай, сильнейший: анонсирован доисторический выживатор Primitive


News Every Day

USAA auto loans review: Fast approval decisions but membership eligibility is very limited



Москва

Препарат Дорогова - лекарство от смерти: где сегодня легендарная микстура?


PR promo

"Каждый из вас Герой!" Юлия Беретта спела "Солдату".


Москва

Косплеер показал легендарного Дейви Джонса из «Пиратов Карибского моря»


Россия

Состоялись как граждане России: руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество


Москва

КЛЮЧАВТО приглашает на российскую премьеру Mazda CX-4


Москва

Владимир Путин отметил значимость форума "Патриот" в развитии исторического просвещения





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ