Добавить новость

Женщины из 90 городов страны изготавливают носилки для раненых в СВО бойцов

Волонтёры в России активно трудятся для помощи фронту. В небольшом помещении в Новой Москве два десятка женщин давно заняты серьёзной работой. Одна из них режет ременную стропу и передаёт другим отрезы, а остальные – тщательно раскладывают заготовки на столах. После того как закрепили прищепками по краям и прошлись биркодержателем по горизонтали-вертикале, передали в пошивочный цех. Оттуда всё идёт на проверку. Всё это – неотъемлемая часть упорной работы над носилками. Нужно удостовериться – насколько они прочные. В конечном счёте, они предназначены для спасения людских жизней.

С весны 2022 года организатор общественного движения «Золотые руки ангела» Людмила Сушецкая занимается шитьём носилок для раненых солдат. Началось всё в самой обычной квартире, а закончилось широкой известностью по всей стране. За основу взяли разработку тактического врача с позывным «Фома», потому так и назвали носилки. Когда работа стартовала, к ней сразу же стали подтягиваться люди, неравнодушные к ситуации. Слухи о женщинах, помогающих фронту, быстро разлетелись по России. Сейчас у движения есть свои группы в крупных социальных сетях, целый штат подписчиков, собственный сайт и филиалы в 90 городах РФ.

Естественно, нужды фронта не ограничиваются лишь одной эвакуацией раненых. Потому продукция, изготавливаемая волонтёрами и предприятиями-партнёрами, постоянно меняется и подстраивается под запросы тех, кто сейчас находится в зоне СВО, в горячих точках. Носилки всячески модифицируются, совершенствуются, обновляются. А ещё женщины работают над жгутами для остановки кровотечений и шинами для фиксации повреждённых конечностей. На помощь волонтёрам всё чаще приходят видные бизнесмены и крупные производящие фирмы. Всё, что делают, согласуют с тактическими врачами и профессионалами, чтобы избежать ошибок.

«Мы существуем на пожертвования, - рассказала журналистам Людмила Сушецкая, - закупки ведём централизованно. Потом передаём необходимые материалы в регионы. Нам поступает множество запросов от мобилизованных и военнослужащих. Мы заточены на помощь тем, кто на передовой, и на их просьбы реагируем оперативно». Известно, что уже 90 городов присоединились к волонтёрскому движению. «Золотые руки ангела» изготовили  600 шин нового образца и собрали 1000 аптечек. Не менее 23 000 тактических носилок передали фронту с начала работы.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Солнечный электромобиль Lightyear стал серийным


Здоровье

Глинтвейн снижает уровень холестерина на 12%, но важно, сколько вы пьете


Новости 24 часа

В Санкт-Петербург отправились КАМАЗы от «КАМАЗ-ЛИЗИНГ»



Game News

Just two years after release, DJ rhythm game Fuser is being delisted


News Every Day

Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD



Москва

Ильхам, ты не прав: Баку озадачил российских миротворцев «экологической» диверсией


Баста

Баста заявил, что не уедет из России


Москва

Участнику Сталинградской и Курской битв присвоили звание почетного гражданина


Певец

Певец SHAMAN выступил на фестивале «Песня года» в Москве


Москва

Ильхам, ты не прав: Баку озадачил российских миротворцев «экологической» диверсией


Москва

В декабре 1941 года воины-чекисты разгромили подразделение испанской «Голубой дивизии»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ