Добавить новость

Найдено объяснение нежеланию москвичей работать на фабриках в советские годы

Moslenta.ru (Москва)
428
Объяснение нежеланию москвичей работать на фабриках в советские годы было найдено в комментариях под опубликованным в Telegram -канале «Старая Москва» фото. «Доброе утро на швейной фабрике», — написал автор поста под снимком с изображением увлеченных своим делом работниц. Несколько подписчиков канала заметили, что лица у героинь фото несчастные. Другие возразили им, что они не несчастны, а сосредоточены. «Лимитчицы. Тяжелый труд, общежитие. Но цель поставлена. Мамы сегодняшних москвичей и москвичек», — написала одна из участниц дискуссии. Она объяснила, что во время прохождения школьной практики в 1975 году отработала целый месяц на конвейере Московской фабрики игрушек имени 8 Марта. «Работали по четыре часа в день. Вставляли руки и ноги болванкам кукол. Коллектив — в основном девчонки-лимитчицы. Мне их жалко было. Тяжелая работа, маленькая зарплата. Тяжелые бытовые условия. Нас тоже "агитировали" приходить после школы к ним работать. Но такая профориентация имела обратный эффект. Успеваемость резко поднялась! Никто не захотел возвращаться на фабрику», — поделилась россиянка. В те годы не только приезжие, но и москвичи все же работали на швейных фабриках, заметила другая подписчица канала. «Мама моего знакомого жила в Ховрино и работала на "Большевичке", а потом в ателье Госснаба перешла через несколько лет. До "Большевички" на Комсомольской ей было удобно ездить. Она говорила, что работала с такими как Тоня из фильма "Москва слезам не верит", и рассказывала, как приезжие удивлялись, что и москвичи тоже работают там», — написала она. «Все почему-то на лицах сосредоточились, которые "тяжелую" жизнь работниц отражают. А мне в глаза бросились условия труда — чистота, порядок, тепло, светло... Надеюсь, что и сейчас на частных предприятиях трудовой кодекс соблюдают», — высказался один из юзеров. Ранее воспоминаниями о соседстве с крупнейшей в Москве в советское время фабрикой по производству шоколада «Рот Фронт» поделилась советская и российская актриса, народная артистка России Александра Захарова.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

В Москве назвали победителей регионального отборочного тура благотворительного фестиваля «Добрая волна»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

СберЛизинг профинансировал поставку оборудования для нового фармацевтического производства


VIP

Певец Слава Волк / Slava Volk певец работает сиделкой помогая людям с ограниченными возможностями


Новости 24 часа

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля



Game News

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


News Every Day

What has happened this MLB offseason? A look at all the moves made in the AL and NL Central.



Москва

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


Бато Багдаев

Тувинский театр кукол не раз приезжал в Бурятию, и мы ожидаем новых впечатлений!


Москва

Московский каршеринг отдалился от аварий // Власти и эксперты по-разному объясняют снижение числа ДТП с участием пользователей сервиса


Игорь Маковский

Александр Авдеев и Игорь Маковский обсудили задачи работы электросетевого комплекса Владимирской области на ближайшие годы


Москва

В Москве назвали победителей регионального отборочного тура благотворительного фестиваля «Добрая волна»


Москва

Следователи выясняют обстоятельства гибели пяти человек в частном доме





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ