Добавить новость

В Питере — жить. Как из Барнаула купить квартиру в Санкт-Петербурге, Москве и других городах

Любой кризис — это, как известно, не только трудности, но и возможности. И резкий рост цен на жильё в Барнауле, который произошёл весной 2022 года, открыл новое направление. А именно покупку квартир в других городах, в том числе и столичных. Но как купить недвижимость по России и к кому обращаться за помощью — читайте в нашем материале.

Цена имеет значение

Так уж исторически сложилось, что в небогатом Барнауле цены на жильё всегда были на уровне выше среднепровинциального. Но после начала специальной военной операции и роста цен на всё, недвижимость подорожала ещё сильнее. А за последние пару лет некоторые квартиры прибавили в стоимостном весе в полтора, а то и два раза.

Откат хоть и был, но совсем небольшой.

«Вот представьте, сейчас в Барнауле студия от застройщика стоит 3,2 млн рублей. В Санкт-Петербурге мы можем подобрать очень приличные варианты в новостройках за 4,2-4,5 млн. Разница есть, но всего в один миллион рублей. А по факту даже меньше, ведь многие столичные застройщики включают в эту сумму и современный ремонт. Кроме того, квартиру в Северной столице можно будет продать намного дороже этой разницы в миллион. Ликвидность объекта значительно выше из-за экономики, притока населения», — рассказала amic.ru эксперт, руководитель агентства недвижимости «Гнездо» Ольга Гросс.

«Гнездо» уже несколько лет занимается оформлением сделок на недвижимость в других городах. Ольга Гросс отмечает: барнаульцы всегда интересовались квартирами в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. Но теперь спрос вырос в разы. И будет ещё расти, потому что современный сервис позволяет стать обладателем заветных столичных квадратных метров, буквально не вставая с дивана.

Ольга Гросс / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Как из Барнаула купить квартиру в Москве и Санкт-Петербурге?

Если вы обращаетесь к специалисту, то легко и просто. В агентстве «Гнездо» есть целый отдел, который занимается недвижимостью в других городах. Руководитель отдела межрегиональных сделок Антон Сидоров рассказал, как происходит такая «иногородняя» покупка:

  1. Выбор объекта

Специалисты «Гнезда» готовят для вас подборку вариантов под ваши запросы: площадь и количество комнат, близость метро и социальных объектов, наличие парковой зоны, стиль жилого комплекса.

Также имеет значение и сам застройщик — какие условия для покупки он даёт. Например, некоторые компании субсидируют ставку по ипотеке, делая её ниже банковской. Есть варианты без первоначального взноса, с комфортными и длительными рассрочками, маленькими ежемесячными платежами. Очень удобный вариант для тех, кто сейчас снимает или живёт в своей квартире в Барнауле, но собирается переезжать.

«Мы работаем только с проверенными застройщиками, как в Барнауле, так и в других городах: теми, кто зарекомендовал себя и соответствует многочисленным требованиям законодательства. Наши менеджеры знают все новостройки, сами бывают в разных городах и лично знакомятся с объектами и районами, где они расположены», — говорит руководитель отдела новостроек Юлия Чурзина.

По всем понравившимся вариантам менеджер всё подробно расскажет и покажет. А если у вас есть желание и возможность лично съездить и посмотреть — организует экскурсию.

Эксперты по недвижимости агентства «Гнездо» Екатерина Чахлова и Юлия Чурзина / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

  1. Оформление документов

Сейчас всю процедуру покупки жилья можно провести дистанционно. И если у вас наличные, и если вы оформляете ипотеку. Это общероссийская тенденция — почти все документы по недвижимости давно переведены в электронный формат. Всё, что нужно, подготовит ваш консультант-риелтор, вам останется прийти в назначенное время и подписать документы.

«Если вы хотите купить квартиру в другом городе, советую обратиться в „Гнездо“. Мы подберём для вас идеальный вариант, проверим все юридические аспекты сделки и проведём её в максимально комфортных для вас условиях», — подчеркнул Антон Сидоров.

Эксперты по недвижимости агентства «Гнездо» Ярослава Галеева, Антон Сидоров, Юлия Чурзина / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

Где в Москве и Санкт-Петербурге купить хорошую квартиру?

Вариантов великое множество, оба города сейчас активно застраиваются. В агентстве «Гнездо» советуют обратить внимание на несколько современных ЖК.

Например, в Москве это жилой район «Прокшино» (застройщик ООО СЗ А101, проектная декларация). Его строят на берегу большого пруда (береговая линия почти в километр). Здесь будут школы и детские сады, крупный бизнес-квартал с торговым центром и спортивно-событийный кластер с горнолыжным склоном.

А рядом с ним находится более тихий и обособленный комплекс «Испанские кварталы» (застройщик ООО СЗ А101, проектная декларация). Застройщик позиционирует его как уголок Барселоны в Москве. Здесь тоже будут детские сады, школы, набережная пруда и дома комфорт- и бизнес-класса.

В Санкт-Петербурге эксперты «Гнезда» рекомендует присмотреться к «Дворцовому фасаду» (застройщик ООО «СЗ «Сэтл Девелопмент», проектная декларация). Это малоэтажный ЖК на берегу Финского залива рядом с парадными ансамблями Стрельны и Петергофа. Рядом несколько парков, внутренняя территория огорожена от автомобилей. Тихий, стильный комплекс.

Тоже тихий и рядом с красавицей Невой — ЖК «Стрижи в Невском» (застройщик ООО «Сэтл Сити», проектная декларация). Комплекс отличается стильной архитектурой и необычным ландшафтным дизайном.

А для ценителей высокого комфорт-класса — ЖК Astra Marine (застройщик ООО «СЗ «Сэтл Девелопмент», проектная декларация). Отличный вариант для тех, кто хочет жить недалеко от центра, но в окружении скверов и с прекрасными видами на Неву.

Агентство недвижимости «Гнездо» / Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru
Агентство недвижимости «Гнездо» (ИП Гросс Ольга Сергеевна)
Барнаул, ул. Взлётная, 33, корпус 4, офис 201
Сайт
Тел.: +7 (3852) 53-41-25

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

"Чемпион мира" принес Ивану Янковскому премию "Золотой орел"


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Как фанаты «Атаки титанов» подбирают фанкаст. Тимоти Шаламе стал Эреном Йегером, а Ноа Шнапп — Армином


Жизнь

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Новости 24 часа

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

New Fallout TV series set photos show iconic Red Rocket gas station


News Every Day

Masturbation is KILLING Your Strength! (NEW RESEARCH)



Москва

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Сергей Брановицкий

Пиар Менеджер для Писателя или Поэта.


Москва

Леонид Михельсон передал своей дочери Виктории акции компании, проект «ГЭС-2» и станцию в Антарктиде


Регина Тодоренко

Отрывается вдали от мужа: Тодоренко забрала сыновей и улетела на Мальдивы


Москва

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Москва

Макрон выразил желание сохранить диалог с Россией





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ