Добавить новость

Что такое клуб «Рок-н-ролл 27»?

Zaspartak.ru
133

В музыкальной индустрии много известных артистов, которые умерли в молодом возрасте. Некоторые из них погибли из-за автомобильных и дорожно-транспортных происшествий, в то время как некоторые из-за рок-н-ролльного образа жизни и проблем со здоровьем, которые они приобрели из-за этого. Но был теоретический ролл памяти под названием Клуб 27. Это список популярных музыкантов и даже актеров и актрис, которые умерли в возрасте 27 лет.

Клуб 27 начался с недоказанного утверждения о том, что статистика смерти музыкантов в возрасте 27 лет увеличилась. Однако это утверждение неоднократно опровергалось исследованиями. Фактическая статистика может доказать, что клуб 27 — это миф, потому что в возрасте 56 лет самый высокий уровень смертности, и в возрасте 28 лет умерло больше знаменитостей, чем в 27.

Некоторые из популярных музыкантов, включенных в список, — Джимми Хендрикс, Брайан Джонс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн и Эми Уайнхаус. Хотя клуб 27 считается мифом, откуда могла взяться его идея?

История клуба 27

Среди известных артистов, умерших в возрасте 27 лет в период с 1969 по 1971 год, Брайан Джонс, Джими Хендрикс, Дженис Джоплин и Джим Моррисон. Совпадение их смертей вызвало некоторые комментарии, но только два с половиной десятилетия спустя возникла идея клуба 27. Это было, когда Курт Кобейн покончил с собой.

Мать Курта Кобейна узнала о смерти своего сына из новостей по радио. Именно там она сказала: «Теперь он ушел и присоединился к этому дурацкому клубу. Я сказал ему не вступать в этот дурацкий клуб «.. Эта ее реплика также была опубликована в газете Daily World. Однако мать Курта не сказала, какой именно клуб она имела в виду. По словам Чарльза Кросса, биографа Джими Хендрикса и Курта Кобейна, она имела в виду клуб, в который входят музыканты Хендрикс, Джоплин, Моррисон и Джонс, которые все умерли в возрасте 27 лет. Но автор книги «27: величайший миф о рок-н-ролле» по имени Эрик Сегалстад сказал, что мать Курта имела в виду историю психических заболеваний в их семье. На самом деле, два двоюродных дедушки и прадедушка Курта умерли из-за самоубийства. Тем не менее, после его смерти появилось много заговоров. Некоторые даже утверждали, что Курт намеренно рассчитал время своей смерти, чтобы иметь возможность присоединиться к Клубу 27.

Через семнадцать лет после смерти Курта Кобейна умерла Эми Уайнхаус, также в возрасте 27 лет. Заговоры о клубе 27 снова были подняты средствами массовой информации. Кроме того, за три года до смерти Эми Уайнхаус выразила свой страх умереть в этом возрасте. Многие другие артисты и знаменитости умерли в молодом возрасте, но, похоже, частота 27-го паттерна уникальна только для музыкантов.

Большинство смертей музыкантов, входящих в Клуб 27, были не только внезапными и трагическими, но и загадочными. Брайан Джонс умер, утонув в собственном бассейне, через месяц после того, как его выгнали из «Роллинг Стоунз». Джим Моррисон был найден мертвым в ванной отеля в Париже, но причина его смерти была неясна. Самоубийство Курта Кобейна до сих пор вызывает много споров и спекуляций. Эми Уайнхаус умерла из-за отравления алкоголем, но некоторые теоретики говорили, что ее смерть была спланирована тайным обществом Иллюминатов. Хотя предположения общественности об их смерти не доказаны, некоторые все еще верят в них. Совпадение их смертей настолько жуткое и в то же время настолько убедительное, что Клуб 27 стал самой известной мифологией рок-музыки.

Ссылки на музыку

Из-за популярности мифологии 27 Club несколько музыкантов сочинили песни об этом. Песня Джона Крейги «28» была посвящена клубу. В нем есть три стиха, в которых говорится о смерти Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Курта Кобейна.

У группы Fall Out Boy есть песня под названием 27, и она также напрямую отсылает к 27 club. Речь идет об образе жизни, распространенном в рок-н-ролле. Их основной автор текстов, Пит Венц, написал ее, потому что чувствовал, что они ведут такой же опасный образ жизни.

Другими группами и музыкантами, написавшими песни, относящиеся к Клубу 27, были Letlive, Magenta, Хэлси и Айви Леван.

Совпадение или заговор, клуб 27, несомненно, является величайшей музыкальной мифологией. Некоторые могут назвать это судьбой, кармой или просто статистической ошибкой совпадения. Какие бы теории ни возникали, миф о клубе 27 в индустрии рок-музыки продолжает жить.

Сообщение Что такое клуб «Рок-н-ролл 27»? появились сначала на Спартак Москва.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

На Сахалине из-за сильной метели ограничено движение на трассах


Мода

Ювелирный бренд Sokolov: Продажи серебра в России выросли на 25,7% в 2022 году


Новости 24 часа

Чем согреться зимой?


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Forspoken не нравится даже специально отобранным критикам


News Every Day

Masturbation is KILLING Your Strength! (NEW RESEARCH)



Москва

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Бато Багдаев

В Театре имени Бестужева прошла первая читка пьесы «Ханума»


Москва

Инспекторы ГИБДД в Новой Москве нашли у бездомного пассажира такси партию героина


Бато Багдаев

Долгая дорога к маме


Москва

Вильфанд сообщил о погоде в Москве в начале февраля


Москва

Бывший россиянин стал крупнейшим налогоплательщиком Британии в 2022 году





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ