Добавить новость

«Работа, которой я занимаюсь – одна из тех дощечек, на которых стоит вся моя жизнь…»

«Работа, которой я занимаюсь – одна из тех дощечек, на которых стоит вся моя жизнь…»

Жизнь Юрия Ильина тесно связана с дорогой. За рулем он провел уже около 40 лет и за эти годы познал все тонкости нелегкого ремесла.

Впервые Юрий сел за «баранку» в 17 лет, отучившись на курсах водителей в ДОСААФ.

«Профессией этой я увлёкся ещё в детстве. Подхватил эстафету от родного дяди. Он «заразил» своей специальностью меня и двух моих братьев. Можно сказать, что у нас сложилась настоящая династия водителей! Поэтому, когда мы встречаемся большой семьёй, то у нас много общих тем для разговоров. Мы как на картине «Охотники на привале» готовы бесконечно делиться друг с другом дорожными байками», - улыбаясь, рассказал Юрий Ильин.

В призывном возрасте Юрий ушел в армию, служил в Туркмении, а потом дорога привела его в далекий Афганистан.  Полтора года пришлось ездить по бесконечным горным дорогам. Для него это был свой опыт, свое взросление.

В 2006 году Юрий Ильин пришел в Московский авиацентр. Поначалу работал водителем на грузовых машинах. В то время деятельность авиации экстренного реагирования столицы только налаживалась, поэтому командировки у Ильина были частыми и долгими — ездил на авиационные заводы в разные города.

За время работы в учреждении Юрий освоил не одну спецмашину. Выезжал в составе экипажа на подвижном пункте управления воздушными судами на различные происшествия, доставлял пилотов на аэродром и везде блестяще справлялся с поставленной задачей.

В настоящее время Ильин мастерски управляет тяжелой аэродромной техникой — топливозаправщиком. Говорит, что ему, как водителю, очень повезло — управлять многотонным грузовиком в авиации.

«Бывает так —  случается пожар или санитарные вертолеты вылетают на вызов — часто экипажам приходится возвращаться на дозаправку, чтобы снова подняться в небо. От нас, водителей, требуется быстро выполнить свою работу. Мы понимаем, что каждая секунда на счету. Бывает и такое, что заправка вертолета требуется вне места базирования. И тогда мы вместе с другими необходимыми службами авиацентра выезжаем к месту работы экипажей. Для этого в учреждении все предусмотрено, вплоть до обеспечения пожарной безопасности во время заправки на выезде», — рассказывает Юрий.

Без преувеличения можно сказать, что за 16 лет работы в Московском авиационном центре Юрий Ильин сроднился с коллективом и не мыслит жизни без него, а коллектив — без Юрия.  Все коллеги отзываются о специалисте как о профессионале и замечательном человеке. Не зря Ильин был признан лучшим водителем 2021 года.

«Каждый день я тороплюсь на работу и испытываю гордость, что тружусь в Московском авиационном центре. Вижу, как на моих глазах он меняется, пополняется новыми машинами и вертолетами. Деятельность, которой я занимаюсь — одна из тех дощечек, на которых стоит вся моя жизнь».

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Открытие дилерского центра OMODA КЛЮЧАВТО Волгоград


Жизнь

Завершился очередной проект Степанакертского пресс-клуба. Фоторяд


Новости 24 часа

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля



Game News

Разработчики Avatar Generations забыли про релиз в России


News Every Day

Searching for the Coast Wolves - British Columbia Nature Documentary



Москва

Тувинский театр кукол не раз приезжал в Бурятию, и мы ожидаем новых впечатлений!


Песня

Ротация на Радио Песни Шансона.


Москва

Подведены итоги Всероссийского конкурса юных талантов Talantonline!


Актёр

Продвижение Актера для получения ролей и участия в съемках. Пиар и раскрутка Актера.


Москва

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


Москва

Удары магнитной бури 1 февраля 2023 года будут непредсказуемыми: прогноз активности по часам





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ