Добавить новость

Московские и подмосковные аптеки завысили разрешенные цены на препарат от диабета в 2-3 раза

333

Почти 30 точек столичных и подмосковных аптек в настоящее время продают препарат от сахарного диабета второго типа "Оземпик" (семаглутид) производства датской компании Novo Nordisk по цене в 2-3 раза превышающей предельную зарегистрированную стоимость. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные онлайн-справки Aptekamos.ru.

"Препарат от сахарного диабета второго типа "Оземпик" (семаглутид) производства датской компании Novo Nordisk продается почти в 30 столичных и подмосковных точках по цене в 2-3 раза выше предельной зарегистрированной", - говорится в материале.

В то же время в некоторых аптеках, включая сети "Столички", "Нео-Фарм" и "Аптека A.v.e", данного препарата нет в наличии. Это несмотря на то, что "Оземпик" включен в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2022 год. В Национальной системе цифровой маркировки и прослеживания товаров ("Честном ЗНАКе") допустили возможность проведения проверки со стороны Росздравнадзора.

"В случае, если подтвердится информация о том, что их (препараты "Оземпик" - "Газета.Ru") реализовали с нарушением, без вывода из оборота - информация будет передана в Росздравнадзор, который будет вправе на основе данной информации провести проверку", - сообщили в системе маркировки.

12 ноября министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что в стране идет высокими темпами наращивание объемов производства отечественный лекарств. Импортозамещение в данном сегменте "идет по плану".


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Lotus и Balmain сделали Emira для Need for Speed


VIP

Премии, Конкурсы, Батлы, Концерты, Презентации, Тусовки, Праздники и Мероприятия где вы сможете принять Участие или Выступить!


Новости 24 часа

В Алтае пройдёт V Юбилейный Ремесленный конгресс



Game News

Geralt and other Witcher characters will arrive in Lost Ark next year


News Every Day

Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD



Москва

Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? – иранское информационное агентство ИРНА


Metallica

Музыкальные новинки недели: клип Metallica, Stormzy как Пабло Пикассо и предновогодняя надежда от Zoloto


Москва

Арктический холод накрыл регионы России: когда снова потеплеет?


Спартак

"Спартак" расстанется с Мевлей


Москва

Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? – иранское информационное агентство ИРНА


Москва

Ситидрайв запустил долгожданный фиксированный тариф





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ