Добавить новость

Андрей Бочкарёв: Опыт создания транспортно-пересадочных узлов на базе Большого кольца метро востребован в регионах

Андрей Бочкарёв: Опыт создания транспортно-пересадочных узлов на базе Большого кольца метро востребован в регионах

Опыт Москвы по развитию транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) как пример эффективной интеграции инфраструктуры пассажирских перевозок в городскую среду интересен российским регионам. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В столице активно ведется создание и развитие пересадочных узлов, в том числе на базе станций Большой кольцевой линии метро. В этом году завершена технологическая часть ТПУ «Нижегородская» – многофункционального транспортного хаба, который объединяет удобными пересадками и сопутствующей инфраструктурой станции метро «Нижегородская» Большой кольцевой и Некрасовской линий, платформы МЦД и МЦК, наземный транспорт», - сказал Андрей Бочкарёв.

По словам заместителя мэра, проект, включающий в себя также комплексное благоустройство и потенциал для развития коммерческих объектов, вызывает интерес у руководителей российских городов.  

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Группа компаний «Мосинжпроект» – один из операторов программы развития сети ТПУ столицы, генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов напомнил, что в марте текущего года объекты Группы компаний посетила делегация администрации Екатеринбурга. Помимо ТПУ «Нижегородская» представители уральского города осмотрели, в частности строящуюся станцию БКЛ «Текстильщики», на базе которой также формируется транспортно-пересадочный узел.

«Многие крупные города, особенно миллионники, сталкиваются с проблемой развития транспортной системы, распределения пассажиропотоков в условиях действующей плотной городской среды, и ТПУ являются эффективным решением. Они позволяют объединить все элементы городской и транспортной инфраструктуры в единое целое», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Заместитель генерального директора по стратегии и развитию бизнеса АО «Мосинжпроект» Антон Жиганов добавил, что в современных мегаполисах значимость многофункциональных общественных пространств повышается.

«Развитие центров социальной активности, объединяющих транспортную функцию и общественное пространство, дает возможность значительно повысить комфорт горожан. Сеть ТПУ на базе Большого кольца метро – пример успешной реализации принципа многофункциональности, и мы продолжим делиться московским опытом с регионами», – сообщил Антон Жиганов.

Он напомнил, что «Мосинжпроект» предлагает субъектам свои компетенции в формировании новых городских районов «под ключ», в полном цикле возведение инженерных, транспортных, гражданских, промышленных объектов любой сложности. Так, между администрацией Екатеринбурга и холдингом заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере комплексного развития города с интеграцией мультимодальной транспортной инфраструктуры. Сейчас обсуждаются ряд проектов в Ленинградской, Мурманской и Волгоградской областях, в двух последних речь идет о комплексном развитии территорий с созданием новых городских общественных пространств.

Создание Большой кольцевой линии – главный проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 км, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Скоро на российских дорогах электрогрузовик EVM Pro, основанный на УАЗе


VIP

Буддийский восточный новый год в Бурятии


Новости 24 часа

В Москве назвали победителей регионального отборочного тура благотворительного фестиваля «Добрая волна»



Game News

Wizards of the Coast fully retreats from D&D license changes after community outrage


News Every Day

Dumb Things In Marvel's Phase 4 That Didn't Make Any Sense



Москва

Планируются обменные гастроли с Тувинским театром кукол, который до этого ни раз приезжал в Бурятию - министр культуры Бурятии Соелма Дагаева


Фёдор Шаляпин

Федор Шаляпин — золотой голос России: факты о жизни и творчестве знаменитого певца


Москва

Почему в январе подорожали сыры, яблоки и картошка


Россия

За год в России высадили больше миллиона деревьев


Москва

Тувинский театр кукол не раз приезжал в Бурятию, и мы ожидаем новых впечатлений!


Москва

В Одинцово открыли обновленную станцию Лесной городок





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ