Добавить новость

Путин поручил облегчить и расширить процедуру внесудебного банкротства граждан

Tochka.press
51
Владимир Путин, пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин провёл сегодня совещание с членами правительства, где одной из главным тем было — облегчение и улучшение процедуры внесудебного банкротства граждан. По итогам совещания президент поручил принять все необходимые для этого предложения, которые выдвинуло Минэкономразвития

17:45, Москва, Как отметил в ходе совещания президент, «Банки легко и с удовольствием выдают небольшие суммы кредитов (пенсионерам — прим. ред.), но потом эти люди превращаются в вечных должников. Банки, при всем уважении к нашим финансовым институтам, кровь пьют из людей прямо до гробовой доски. Это, конечно, нужно прекратить».

В данном случае президент подчеркнул, что уязвимой категорией по кредитам и банкротствам являются пенсионеры, и призвал это устранить. Перед этим, глава Минэкономразвития Решетников доложил президенту, что именно пенсионеры, чаще всего, не подпадают под процедуру внесудебного банкротства, так как имеют постоянный доход в виде пенсии. В итоге по словам Решетникова, пенсионеры часто превращаются в пожизненных должников, а подать на банкротство не могут из-за наличия пенсии, с которой можно вычитать долги чуть ли не до пожизненно. Владимир Путин поручил эту ситуацию устранить при совершенствовании процедуры внесудебного банкротства.

Одобренные Путиным предложения совершенствования процедуры внесудебного банкротства выглядят следующим образом: 

  • Увеличивается объем долга, при котором возможно внесудебное банкротство, от 25 тыс. рублей — до 1 млн. рублей. В настоящее время эта сумма от 50 до 500 тыс.
  • Повторный механизм банкротства возможен уже через 5 лет. В настоящее время — 10 лет.
  • Процедура внесудебного банкротства распространяется на пенсионеров и льготные категории граждан, имеющих постоянный и единственный доход в виде социальных выплат (пенсии, пособия). До этого момента такие категории граждан не могли подать на внесудебное банкротство, так как имели официальный доход в виде социальной выплаты.

Кроме того, президент одобрил предложение Минэкономразвития и о сроках, связанных с внесудебным банкротством. Предлагается разрешить гражданам прибегать к этой процедуре, если задолженность составляет от одного года, а также если срок задолженности от 7 лет. 

Премьер Михаил Мишустин в ходе совещания отметил, что процедура судебного банкротства обходится гражданам примерно в 100 тыс. рублей, что обнуляет саму идею банкротства. Так как получается, что, для того чтобы признать себя банкротом, нужно заплатить, а гражданин такой — банкрот, потому что денег у него нет. Премьер отметил, что процедура внесудебного банкротства — абсолютно бесплатна, в отличие от процедуры банкротства через суд.

Президент все предложения принял и выразил полное согласие с предлагаемыми изменениями. Путин поручил профильным министерствам и Правительству РФ воплотить эти изменения в жизнь. Таким образом, в самое ближайшее время, очевидно постановлениями Правительства, процедура внесудебного банкротства будет облегчена, расширена и улучшена, что только лишь положительно скажется на российской экономике, а также на банковском секторе.

Telegram

видео: пресс-служба Кремля текст: Александр Точка Издание Tochka Zрения Рекламодателям — реклама в TZ


The post Путин поручил облегчить и расширить процедуру внесудебного банкротства граждан first appeared on Tochka Zрения.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Большой участок ЕКАД расширят и оборудуют клеверными развязками


Мир

32 страны: составлен полный список направлений, куда из России летают прямые рейсы


Новости 24 часа

НКО: успешные и интересные практики России



Game News

Things to read and watch after playing Darktide


News Every Day

Pro-Life Attorneys Tell Utah Supreme Court: Let Abortion Ban Save Babies



Москва

В Москве завершился культурный проект «Классика: история и современность»


Антонио Вивальди

Концерт «Вивальди. Лучшее»


Москва

Зеленогорские инспекторы ДПС оказали помощь замерзающему на трассе водителю


Азербайджан

Ни Азербайджан, ни азербайджано-турецкий тандем не осмелятся перейти Аракс. Иранский стальной кулак раздавит их - Вардан Восканян


Москва

Лайфхак от «Метриум»: Как распознать фейковые объявления о продаже квартир?


Москва

Зеленогорские инспекторы ДПС оказали помощь замерзающему на трассе водителю





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ