Добавить новость

Хоккей на траве, борьба и бильярд: Какие занятия проекта «Московское долголетие» могут заинтересовать мужчин?

Хоккей на траве, борьба и бильярд: Какие занятия проекта «Московское долголетие» могут заинтересовать мужчин?

Проект «Московское долголетие» уже стал синонимом активности в старшем возрасте. Каждый может выбрать наиболее интересное занятие для себя. Москвичи старшего поколения в свои 50, 60, 70 лет и даже 90+ изучают иностранные языки, занимаются спортом, выходят на подиум и танцевальный паркет, начинают рисовать, моделировать одежду и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

На данный момент наибольшую активность проявляют женщины, чья доля в «Московском долголетии» составляет около 85%. При этом найти хобби по своим интересам в проекте может любой желающий, например, мужчин могут заинтересовать такие активности, как - спортивные игры, стрелковые виды спорта, борьба, шашки и шахматы.

В «Московском долголетии» открыты кружки и секции по 10-ти видам спортивных игр – футбол, настольный и большой теннис, хоккей на траве, волейбол, баскетбол, городки, бадминтон, петанк, бильярд. На занятиях будет интересно не только тем, кто уже знает правила игры, но и начинающим игрокам, поскольку занятия проводят профессиональные спортивные тренеры. Они отмечают, что командные игры помогают переключаться от внешних забот, снять эмоциональное напряжение, провести время в компании единомышленников, развивают навыки работы в команде, а также, как и любые другие спортивные тренировки, полезны для физического и ментального здоровья.

Посещать занятия могут участники с разной физической подготовкой – все тренировки разработаны с учетом возрастных особенностей и состояния здоровья участников, а соперников во время игр подбирают с одинаковыми физическими возможностями.

«Футбол – это отличная альтернатива монотонным спортивным занятиям. У нас уже сформировалась сплоченная команда, где мы общаемся, смеемся и, конечно играем. Кроме того, для меня – это возможность вспомнить детство, когда ты можешь забыть о своих проблемах и просто погонять мяч с парнями», - говорит участник проекта «Московское долголетие» Юрий Лукин.

Также командные игры дают возможность почувствовать драйв во время соревнований, а, чтобы участники «Московского долголетия» не только оттачивали мастерство на тренировках, но и могли в полной мере окунуться в спортивный азарт, в рамках проекта проходят различные состязания. Одним из самых крупных является ежегодный турнир «Игры долголетия», в котором могут принять участие все желающие команды проекта.

Не обошли вниманием в проекте «Московское долголетие» и любителей стрелковых видов спорта. Москвичи старшего поколения могут записаться на занятия по стрельбе из пневматического оружия и дартсу. Проводят занятия профессиональные тренеры. Они отмечают, что занятия абсолютно безопасны и не имеют практически физических ограничений.

Стрельбу из пневматического оружия участники отрабатывают на специальных тренажерах – пистолет подключён к компьютерной программе. Кроме того, как и любой спорт, стрельба оказывает положительное влияние на организм.

«Любые стрелковые виды спорта полезны для развития мозговых функций - внимания, мелкой моторики, вестибулярного аппарата. Также многие сравнивают занятия с медитацией, потому что во время прицеливания, человек учится концентрироваться только на определенных задачах с полным погружением в процесс. Тренировки абсолютно безопасны так как проходят с применением электронного тренажёра – пистолет подключается к компьютеру, где отображается траектория выстрела и вместе с инструктором участник сразу разбирает ошибки», - говорит преподаватель проекта «Московское долголетие» по стрельбе Ольга Хожамуратова.

Также, как и в любом виде спорта, у стрелков существуют соревнования. Так, например, преподаватель в группе по дартсу Ирина Большакова рассказала, что на каждом занятии проводят мини-турниры.

«На каждом занятии участники «Московского долголетия» могут сразиться в ловкости и меткости – это подстегивает их к совершенствованию и вносит разнообразие в тренировки», - говорит тренер.

Помимо спортивных игр и стрельбы, в проекте «Московское долголетие» можно освоить девять видов боевых искусств – капоэйра, ушу, тайцзи, каратэ, бокс, тхэквондо, дзюдо, джиу-джитсу.

Несмотря на то, что это контактные виды спорта, тренировки адаптированы для учеников старшего поколения. Боевые удары и движения участники отрабатывают в паре в формате инсценировки, а не на реальных поединках.

«Во время тренировки мы учим комплекс последовательных движений и только после этого участники становятся в пару. Поскольку основная цель занятий – оздоровительная и, учитывая возраст учеников из проекта «Московское долголетие», программа была скорректирована. Они становятся в пару, но это не бой, а инсценировка, где они могут наглядно увидеть, что те движения, которые мы разучиваем – это удары. Поэтому занятия абсолютно нетравматичны и безопасны», - говорит методист школы мастера Ши Янбина, где проходят занятия в рамках проекта «Московское долголетие» по тайцзицюань Надежда Степанова.

Также преподаватели отмечают, что боевая составляющая тренировок вызывает больший интерес у мужчин, при этом боевые искусства приносят пользу организму. Например, они развивают баланс и способность развивать равновесие, что является профилактикой падений и травм. Также это хобби развивает мозг - разучивание боевых движений положительно сказывается на когнитивных функциях – улучшается память и внимание. А, по словам Надежды Степановой, на занятия приходят люди с болезнью Паркинсона и видят положительную динамику.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции провели для школьников профилактическое мероприятие «Будь, ярким! Будь заметным»


Мир

Зима: плюсы, минусы, подводные камни


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

Just two years after release, DJ rhythm game Fuser is being delisted


News Every Day

If you saw children on the roof…



Москва

«Без Нагорного Карабаха (Арцаха) Закавказье станет составной частью Пантюркистской империи» — глава МИД НКР Давид Бабаян


Сергей Брановицкий

Дизайн обложки книги для печати и для интернет версии книги.


Москва

101-й день рождения отметила участница Великой Отечественной войны Салиха Березовая


Евгений Плющенко

Рудковская, Давыдова и Плющенко создали уникальную спортивную коллекцию детской одежды российского производства.


Москва

Министр здравоохранения Михаил Мурашко: Вспышка инфекционного менингита в Подмосковье локализована


Москва

В Москве объявили лауреатов национальной премии Russian Creative Awards





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ