Добавить новость

Доля сделок trade-in на «загородке» Московского региона составляет 15%

«Риэлто.ру»
23

В Управлении загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали частоту заключения сделок trade-in на «загородке» Московского региона. Сегодня, как и год назад, их доля составляет 15%. Покупка загородных домов по такой схеме началась с 2010 года, еще два года ушло на ее популяризацию. К 2017 году трейд-ин занимал в общем объеме около 50%, позже начал снижаться, вследствие появления выгодных ипотечных программ. С 2019 г. по 2022 г. доля инструмента колебалась в диапазоне от 10% до 15%. В настоящее время до 50% загородных домов покупатели приобретают с использованием ипотеки.

По данным профильного управления ИНКОМ-Недвижимость, осенью на загородном рынке совершается 30% годового объема сделок. В это время дома и участки можно приобрести на выгодных условиях, поскольку спрос значительно ниже, по сравнению с высоким весенним сезоном.

В профильном Управлении и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость определили, что сделки trade-in, как и в прошлом году, составляют 15% от всего годового объема на загородном рынке Московского региона. Эксперты отмечают, что реализация объектов «загородки» таким способом стартовала в 2010 года, следующие два года рынок привыкал к данной схеме. К 2017 году доля трейд-ин составляла около 50%,  далее началось  снижение, обусловленное появлением привлекательных предложений по ипотеке. С 2019 г. по 2022 г. доля трейд-ин колебалась в диапазоне от 10% до 15%. Сегодня 50% клиентов компании приобретают «загородку», привлекая ипотечный капитал.

Начальник отдела Управления загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Татьяна Максимова рассказала, как выглядит классическая схема сделки trade-in:

«Сначала клиент выбирает понравившийся ему объект. Параллельно происходит оценка квартиры клиента по рыночной цене, чтобы тот понимал, сколько ему придется доплатить. Затем риэлторская компания договаривается с застройщиком (или продавцом вторичного объекта) о фиксировании его стоимости сроком реализации квартиры покупателя, два-три месяца. Когда все вопросы по условиям покупки и продажи улажены, квартира выставляется на продажу. После ее реализации покупатель добавляет необходимую сумму и становится собственником загородного объекта.

Однако возможен и вариант, когда клиент, напротив, получает прибыль от сделки, если принадлежавший ему лот стоил дороже приобретенного загородного дома. Вырученные после сделки средства можно потратить на ремонт  дома или обустройство участка. По такой же схеме можно реализовать не только квартиру, но и загородный объект, но надо понимать, что срок экспозиции «загородки» существенно дольше».

В Управлении загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что осень является подходящим временем для выгодного приобретения «загородки»: спрос ниже, чем в высокий сезон весной, и можно рассчитывать на хороший дисконт. По наблюдениям экспертов, 50% покупок приходится на весенний период, 20% совершается летом, 30% – осенью, зимой – менее 1%. Стоит отметить, что первичные коттеджи и таунхаусы покупатели приобретают круглый год.

По словам директора Управления загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Олега Новосада, большая часть покупателей ищет загородные дома весной, чтобы успеть сделать покупку к летнему сезону. На фоне повышенного спроса продавцы поднимают цены, и становится сложнее приобрести «загородку» на выгодных условиях. Осенью спрос спадает, и можно купить очень привлекательный объект по сниженной цене.

«Осенью и ранней весной легко оценить состояние подъездных дорог и самого дома – фасада, кровли, отмостки. Проверить, не затапливается ли участок, как работает дренажная система и ливневая канализация в поселке. Во время дождя сразу становятся заметны протечки кровли. Также можно проследить, насколько хорошо дом отапливается, и как долго держит тепло. Если летом недостатки объекта могут быть скрыты зеленью, то поздней осенью и ранней весной местность хорошо просматривается»,  – отмечает Татьяна Максимова.

 


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Для гейминга и киберспорта: четыре новых манипулятора от Bloody


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В Ульяновской области сотрудники Госавтоинспекции провели для школьников профилактическое мероприятие «Будь, ярким! Будь заметным»


Здоровье

Новогодние вечеринки: как весело провести новогодний корпоратив с коллегами


Новости 24 часа

Интервью с военным журналистом Артуром Геворкяном: история и аналитика



Game News

Asus ROG Strix GeForce RTX 4090 OC


News Every Day

How veterans with disabilities can get a VA loan with bad credit



Москва

Лавров ошибается — бакинские фашисты не готовы обеспечить права армян и других коренных народов Кавказа


Игорь Крутой

Алла Крутая – телеведущая, сестра знаменитого композитора Игоря Крутого, расскажет читателям о своей книге «Полет длиною в жизнь» в Московском доме книги на Арбате.


Москва

Рафик Загрутдинов: Взрослая поликлиника в районе Богородское готова более чем на 90 процентов


Сергей Брановицкий

Выставить свой Клип на ШАНСОН ТВ.


Москва

Возможности для Авторов, Писателей и Поэтов в процессе ПОДГОТОВКИ к написанию КНИГИ.


Москва

Головные офисы западных компаний запретили «дочкам» платить налоги в России





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ