Добавить новость

Показываю, за что штрафуют автолюбителей в Москве

Блог сайта «MoyAvtoDom»
2042

Я езжу часто, но очень аккуратно, поэтому штрафов бывает максимум пара в год. А то как правило по 500 рублей, а при быстрой оплате еще и на 50% дешевле получается. В общем, я не езжу и не обращаю внимания. Как говорится, когда я ем, я глухой, немой и дьявольски хитрый.

И тут не так давно пришло письмо "на счастье" от администрации Москвы в ГАИ, что мне штраф 5000 руб. Я думаю, что для таких новостей я не разгоняюсь на такую ​​сумму, я не пересекался солидно. Я начинаю разбираться. Получается, что я якобы «разместил транспортное средство на газоне или другой территории, занятой зелеными насаждениями». Типа припарковался не в том месте. Пытаюсь вспомнить, где это может быть, и не получается, всегда паркуюсь в разрешенных местах (в Москве иначе опасно, забирают машину за город, платят, везут, забирают, один день жизнь насмарку), я плачу за платную парковку.

Я смотрю на адрес, где было зарегистрировано нарушение, и ищу его на карте. Оказывается, это место находится недалеко от Останкинского пруда, куда мы с семьей приехали, оставили машину, а сами поехали кататься на самокатах по парку, а потом на ВДНХ. Так что машину оставили на голой земле, рядом с дорогой. Всегда есть место для парковки, 8-10 свободных мест. Но это просто земля, газона нет вообще (там даже трава не растет!), бордюра тоже нет, ничего нет. Земля и камни. Посмотреть на себя.

Я абсолютно не согласен с этим постановлением. В правилах дорожного движения нет определения «газон». А в Законе Московской области «О благоустройстве Московской области» под «лужайкой» понимается искусственно созданный участок поверхности, на котором имеется травяной покров.

ГОСТ 28329-89 «Зеленые города. Термины и определения» говорится, что газон – это ограниченный участок травы, созданный путем посева семян специально отобранных трав.

очевидно, кусок голой земли искусственно не создан, это не клумба, не газон, ничего больше, этот участок даже не огорожен бордюром и никак не обозначен, на нем нет ни цветов, ни каких-либо структуры, присущие рафинированной территории, ничего подобного. И трава даже не растет на этой земле!

Обратите внимание: Путешествую на авто. Показываю красоту Горного Алтая..

Знаков, запрещающих парковку, конечно, тоже нет.

Это значит, что автомобилист просто физически не может определить, что этот кусок голой земли – газон!

Я все это подробно описываю, присылайте протест. Это другая миссия, вроде бы все сделано так, чтобы опротестовать штраф было как можно сложнее. Но потратив около часа мне удалось заполнить все формы, приложить скан рукописного письма с подписью и отправить.

Самое интересное, что я опротестовал штраф через сайт, также мне приходили сообщения о том, что мое сообщение получено и обработано в электронном виде, но решение по моему протесту пришло старым добрым бумажным заказным письмом. Для этого мне пришлось пойти на почту и отстоять очередь. К чему? В конце концов, вы можете отправить все по электронной почте. Ну да ладно, если вы непременно хотите отправить бумажное письмо, скачайте Почту России, отправьте, но продублируйте в электронном виде человеку, ведь многие сейчас даже на почту не ходят.

И что вы думаете о штрафе? Правильный. Штраф остался. Они написали, что «довод об отсутствии бордюра в месте разрешения нарушения несостоятелен, так как это обстоятельство не влияет на квалификацию административного правонарушения».

Как это. Получается, что газоном теперь может считаться любой участок земли, и с каждого могут быть взяты штрафы в размере 5000 рублей. Кстати, мы уже десять лет регулярно паркуемся в этом месте, и, как я уже писал, там постоянно стоят машины. В этом достаточно популярном в Москве месте очень мало парковочных мест, и люди едут в парк Останкино. Я так понимаю, теперь там каждый день будут штрафовать людей, и этот клочок земли будет ежедневно приносить прибыль в 40-50 тысяч рублей. Это если считать по минимуму, а если ходить туда несколько раз в день (как они обычно и делают), то в несколько раз больше.

А теперь представьте, сколько денег собирается таким образом по всей Москве. На ровном месте. И я бы понял, если бы действительно штрафовали за парковку на газоне (наверняка есть такие люди), это было бы правильно и справедливо (на газоне парковаться нельзя). Но в данном случае штрафуют не за газон, его там нет и никогда не было, а просто за землю.

Так что, друзья, будьте осторожны. Я думаю, что это стали практиковать не только на Останкинской ГЭС, а повсеместно.

У кого еще были такие случаи? Не стесняйтесь писать в поле для комментариев.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на сайт, чтобы не пропустить новые публикации.

Больше интересных статей здесь: Совет.

Источник статьи: Показываю, за что штрафуют автолюбителей в Москве.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Дороги в составе популярных туристических маршрутов России обновляют по БКД


Мир

Романтический февраль: как приятно удивить вторую половинку


Новости 24 часа

В Москве назвали победителей регионального отборочного тура благотворительного фестиваля «Добрая волна»



Game News

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


News Every Day

The Sad Death Of Lisa Loring, The Original Wednesday Addams



Москва

День сурка по-ежиному.


Фёдор Шаляпин

«Его имя – это бренд»: как в Казани отметят юбилей со дня рождения Шаляпина


Москва

В число финалистов «Рейтинга работодателей России – 2022» вошла компания КТС ПРОЕКТ


Анатолий Антонов

Антонов: надеюсь, после приезда Трейси продолжится диалог о нормализации работы дипмиссий


Москва

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


Москва

Геннадий Артемьев: В наукоградском движении Обнинск - один из лидеров





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ