Добавить новость

Сами цветы не горят — флористы о пожаре на складе у трёх вокзалов в Москве

АиФ
176
Сами цветы не горят — флористы о пожаре на складе у трёх вокзалов в Москве

Во второй половине дня 20 ноября стало известно о сильном пожаре в одном из складских помещений неподалёку от площади трёх вокзалов. Над крышей здания по адресу Комсомольская площадь дом 1А, строение 18 поднялись клубы густого чёрного дыма.

Площадь пожара стремительно расширялась, появились сообщения об обрушении перекрытий. Происшествию был присвоен третий уровень сложности из пяти. К месту событий прибыли несколько пожарных команд, к тушению привлекли пожарный поезд.

Что может гореть на цветочном складе

Помещения у Ленинградского вокзала были отданы оптовые склады фирм, занимающихся торговлей цветами. Как рассказывают эксперты, работающие в отрасли, на таких немало того, что может гореть.

Как объяснила корреспонденту aif.ru владелец компании Flors Александра Постнова, сами цветы не горят. Однако на складах немало горючих товаров: «Упаковка: бумага, картонные коробки. Сизаль (сухой волокнистый материал из листьев агавы — прим. ред.). Корзины для букетов. Краска, которая используется во флористике, хранится в баллончиках под давлением».

Эксперт добавила, что на площади трёх вокзалов находится крупная потовая база одного из самых известных поставщиков: «У них уже года два назад крупный пожар был. Рядом есть ещё несколько оптовых складов крупных флористических компаний. Оптовые компании хранят упаковку огромными стеллажами».

Постнова отвергла предположение, что пожар мог быть организован: «Я не думаю, что это связано с конкуренцией на цветочном рынке. Скорее просто сыграла роль чья-то халатность».

Неуправляемый кризис

Коллегу поддержал владелец сети цветочных магазинов Павел (имя изменено по просьбе). Он уже больше десяти лет занимается флористикой в Москве: «Сегодня ситуация в цветочном бизнесе очень сложная. Экспорт стал делом затруднительным, а отечественные производители цветов, подняли цены. В результате многие фирмы вынуждены нанимать "кризисных управляющих”».

Наш собеседник с сожалением отметил, что такие новые сотрудники, как правило, не понимают специфики работы фирмы: «Они умеют делать только одно: сокращать расходы на то, что им кажется "непрофильными тратами”. Например, стандартный ход их мыслей: "Зачем фирме, торгующей цветами пять инженеров, работающих с электрикой? Оставим двух”».

Предприниматель подчеркнул, что это фундаментальная ошибка: «Цветочный бизнес — это, большое количество холодильников. За ними надо следить, проводить постоянную профилактику. Если агрегаты мощные, то ещё надо следить и за тем, чтобы проводка была сделана идеально. Сейчас начались холода. А это значит, что надо отапливать офисные помещения. То есть могли просто включить три-четыре обогревателя в уже и без того искрящую розетку. Вот вам и потенциальный источник пожара».


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Лавров ошибается — бакинские фашисты не готовы обеспечить права армян и других коренных народов Кавказа


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Кто такая Лотта Волкова. В Сети подозревают, что стилистка из РФ замешена в скандале с Balenciaga


Жизнь

Интервью с военным журналистом Артуром Геворкяном: история и аналитика


Новости 24 часа

Творческие коллективы Химок стали лауреатами конкурса «МиР — Музыка и Развитие»



Game News

Warhammer 40K: Darktide PC performance tips: Turn off ray tracing and pray


News Every Day

‘People need to stop getting mad at non tippers and start getting mad at the apps’: Lyft driver paid $50 for ride that cost $242



Москва

«Независимая газета»: Туркменистан едут уламывать


Клава Кока

Клава Кока, Шип и другие знаменитости выступят на Матче Звезд КХЛ


Москва

Судно загорелось недалеко от берега в Москве


Алексей Ягудин

Алексей Ягудин и Евгения Медведева дадут 22 бесплатных мастер-класса на ВДНХ


Москва

Почему Азербайджан согласился на открытие посольства Израиля? Союз Баку и Тель-Авива против Ирана и Армении. - Middle East Monitor


Москва

Головные офисы западных компаний запретили «дочкам» платить налоги в России





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ