Добавить новость

Карл Карлтон и его хит “Вечная любовь”

Zaspartak.ru
99

Карл Карлтон и его хит “Вечная любовь”

Введение:

Карл Карлтон — американский исполнитель, который поет R &B, соул и фанк. Он родился в Детройте, штат Мичиган, в 1953 году, начал свою карьеру в 1960-х годах, когда был еще ребенком. В 1968 году он подписал контракт с лейблом Back Beat Records, после чего переехал в Техас. Его сингл для Back Beat “Competition Ain’t Nothin’” стал его первым синглом, попавшим в чарты. В начале музыкальной эры 70-х он достиг своего самого большого успеха с песней “Everlasting Love”, которая вошла в топ-10 поп-хитов и стала классикой старой музыки. Но после этого у него были только в основном незначительные хиты в 1980-х и 1990-х годах. В 2010 году он выпустил свое первое евангелие под названием “Бог добр”.

Ранняя жизнь и карьера

R & B / soul / funk певец и автор песен Карл Карлтон родился в Детройте, штат Мичиган, 21 мая 1953 года.

Сосед, услышавший пение молодого Карлтона, был впечатлен проникновенным голосом Кида, поэтому сосед отвел его в Lando Records. Позже лейбл назвал его Маленьким Карлом Карлтоном — маркетинговая уловка, чтобы воспользоваться вокальным сходством Карлтона со Стиви Уандером. Его самыми первыми записями для лейбла были “I Love True Love”, “So What” и “Разве тебе не нужен такой парень, как я”.

Работа с Back Beat Records и самый большой хит с “Everlasting Love”

В 1968 году Карлтон подписал контракт с лейблом Beat Records, что побудило его переехать в Хьюстон, штат Техас, чтобы быть ближе к своему новому лейблу. Back Beat выпустил свой сингл под названием “Competition Ain’t Nothin’”, который принес ему первое место в чартах на #75 в Billboard Hot 100. Он стал гораздо более популярным среди северной соул-сцены в Великобритании.

У Карлтона были второстепенные хиты для бэк–бита, такие как “46 барабанов — 1 гитара”, “Посмотри на Мэри Уандер”, “Не уходи”, “Загляни ко мне”, “Я чувствую это” / ”У тебя так много (чтобы узнать о любви)”, “Я не позволю этому болвану разбить твое сердце” и “Влюбленного мужчину не остановишь”.

Наконец, в 1974 году Карлтон записал свою самую популярную диско-кавер-версию песни Роберта Найта “Everlasting Love”, написанную Баззом Кейсоном и Маком Гейденом. Песня “Everlasting Love” достигла своего пика на #6 в Billboard Hot 100. Он также занял 4-ю строчку в чарте танцевальных синглов Billboard, 15-ю строчку в чарте adult contemporary и чуть не попал в чарт синглов R&B. Версия Карлтона была спродюсирована папой из Нэшвилла Доном Шредером (который также спродюсировал “I’m Your Puppet” Бобби и Джеймса Пьюрифи).

”Everlasting Love» также был заглавным треком альбома Карлтона, который достиг 22-го места в чарте альбомов Billboard R & B и 132-го места в Billboard 200. Он был спродюсирован Бобом Монако, который также занимался работами Rufus и Three Dog Night.

Дальнейшая карьера

Карлтон перешел на Mercury Records в 1977 году, но смог выпустить там только один сингл. В течение многих лет у Карлтона не было контракта на запись, пока Леон Хейвуд не пришел ему на помощь, заключив контракт с лейблом 20th Century.

Хейвуд написал песню “Она плохая мама Джама (она сложена, она сложена)” для Карлтона. Он стал главным хитом, достигнув 2-го места в чарте синглов R & B и 22-го места в Billboard Hot 100 в 1981 году. Его исполнение в своей песне принесло ему номинацию на премию Грэмми в категории «Лучшее вокальное исполнение в стиле R & B», мужское. Сингл с альбома Carl Carlton занял 3-е место в чарте R&B albums и 34-е место в Billboard 200, а также получил золотой сертификат.

Однако после этого Carlton не смог продолжить его еще одним большим хитом и получил лишь несколько незначительных мест в чартах. После того как в 1985 году он выпустил свой альбом Private Property, ему потребовалось почти десять лет, прежде чем он вернулся с новым альбомом Main Event, который остался незамеченным.

В 2002 году Карлтон появился в американском саундтреке к сериалу PBS, сопровождающий альбом которого (выпущенный в 2004 году) включал его самый большой хит “Everlasting Love”. В 2010 году Карлтон выпустил свою самую первую госпел-песню “God Is Good”. Ходят слухи, что Карлтон в настоящее время записывается для своего последнего альбома.

Сообщение Карл Карлтон и его хит “Вечная любовь” появились сначала на Спартак Москва.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

КЛЮЧАВТО открыл дилерский центр EXEED в Краснодаре


Мир

Морские пехотинцы продемонстрировали свои способности в «Маринс Парк Отеле Новосибирск»


Новости 24 часа

Псковская область заняла 83 место по уровню зарплатных ожиданий



Game News

Bioware celebrates Dragon Age Day with a new Dreadwolf teaser


News Every Day

Best Android app 2022 – Google reveals top pick for the year and it’s totally free



Москва

Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? – иранское информационное агентство ИРНА


Тимати

Паулина Фирстова — новая девушка Тимати, которая в разы лучше всех его прошлых (доказываем по фото)


Москва

Ротация Песен на Радио Песни Шансона.


Сергей Соседов

Блат-группа «Воровайки» ответила на оскорбления Сергея Соседова


Москва

Алиев готовится к новому Геноциду армян в Арцахе: предупреждение Института Лемкина


Москва

Гособвинение попросило Мосгорсуд назначить Арашуковым наказание в виде пожизненного лишения свободы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ