Добавить новость

Бобёр играет в КВН

288

Славные традиции Клуба весёлых и находчивых продолжаются в троицком Лицее. Команда этой школы единственная представляла наш город на IX Кубке префекта ТиНАО, прошедшем в минувшую пятницу в Коммунарке. На счету лицеистов уже были победы: в прошлом году коллектив «Лицейская академия» тоже прошёл в финал и завоевал там приз зрительских симпатий. Правда, нынешний состав лицейского КВН совершенно новый.

«3OS», или «Третья операционная система» – так, по предложению школьников, назвали команду её участники. В честь 3-го отделения Лицея, где они все работают. Именно работают, а не учатся – в этом году руководство решило, что на конкурс поедут не ученики, а молодые учителя. Точнее, не только и не столько учителя: в составе команды замдиректора, завхоз, администратор, психолог и социальный педагог. А если по фамилиям – Елена Тихонова, Ольга Нагайцева, Богдан Лапчев, Яна Соловьёва и Цаган Песчанова. И ещё один участник, чья личность была скрыта за
персонажем…

Программу подготовили в сверхсжатые сроки – заявку подали 7 ноября, а уже 11-го команда отправилась побеждать. Темой турнира в этом году стало 10-летие ТиНАО, а для отборочного тура надо было сделать визитную карточку на семь минут. Соперниками стали в основном коллективы школьников, состоявшие из Молодёжных палат округа, а в жюри были представители Центра молодёжного парламентаризма Москвы, Департамента образования, актёры, игроки КВН…

«Там-там, где нет метро, там-там, где хорошо, там-там, где много лесов, там-там, где жить я готов, – cпели лицеисты на мотив шлягера Стаса Михайлова. – Там-там, где много бобров!» На этих звуках на сцену и вышел шестой участник команды, знаменитый бобёр Зюзик, «маскот» школьного спортивного клуба «Стремление». Следующая музыкальная сценка на композицию «August» белорусской группы Intelligency была посвящена будням работы учителей. А тему любви к Новой Москве троичане раскрыли в песне «Мы живём в ТиНАО, оп-оп-оп» – в оригинале это «Ягода-малинка» исполнителя по имени Хабиб. «Коллеги, а вы как думаете, Юлия Мардарьевна не обидится, что мы бобра Зюзиком назвали?» – спросил в финале выступления Богдан Лапчев. «Надеюсь, ты-то не скажешь?» – обратился он к самому персонажу. «Нет, я ей не скажу, – ответила директор Лицея Юлия Зюзикова, снимая голову бобра. – Чего не сделаешь ради любимой команды!» И, уже в своём обычном амплуа, скомандовала: «Крошки, у нас вечером ещё метапредметная олимпиада для учителей. За мной!»

Выступление пришлось по душе и публике, и жюри. Из 11 команд в финал, который назначен на 25 ноября, прошли четыре. «Мы надеемся на I место! – говорит Богдан Лапчев. – Или как минимум второе…»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото из архива


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Хорошо то, что хорошо кончается.


Мир

Зима: плюсы, минусы, подводные камни


Новости 24 часа

Шифр расшифрован! Механизм и спасение от эпидемии коронавирусов



Game News

The Callisto Protocol review


News Every Day

Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD



Москва

НАТО, АНБ и ЦРУ с российским паспортом? Эдвард Сноуден: убеждённый либо изощрённый агент?!


Сергей Брановицкий

Консультации, Составление Договоров. Переговоры. Встречи и Обсуждения.


Москва

Алжир планирует увеличить число прямых рейсов в Россию


Игорь Маковский

Александр Авдеев и Игорь Маковский подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере технологического присоединения


Москва

НАТО, АНБ и ЦРУ с российским паспортом? Эдвард Сноуден: убеждённый либо изощрённый агент?!


Москва

«Этот день в истории». Что произошло 3 декабря, праздники, факты, люди





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ