Добавить новость

Цены на нефть продолжили снижаться

«Саминвестор»
262

В конце прошлой недели цены на нефть продолжили снижаться. Давление на котировки продолжали оказывать опасения по поводу профицита «черного золота» на рынке из-за ухудшения ситуации в экономике Евросоюза и США из-за чрезмерной жесткости финансовых регуляторов и в экономике Китая на фоне новых вспышек коронавируса.

В пятницу, 18 ноября 2022 года, цены на нефть закрылись в «красной зоне» третий торговый день подряд. Давление на котировки продолжали оказывать сообщения о продолжающемся росте количества заражений коронавирусом в Китае, а также «ястребиные» заявления представителей Федеральной резервной системы (ФРС) США, после которых американский инвестбанк Goldman Sachs повысил прогноз по предельной величине ставки ФРС до диапазона 5-5,25%. На этом фоне особое значение приобрели прогнозы о сохранении профицита нефти на рынке до конца 2023 года.

При этом сообщение агентства Bloomberg о том, что страны «Большой семерки» (G7) близки к установлению «потолка цен» на российскую нефть, особого влияния на рынок не оказали. По данным агентства, власти США намерены уведомить страны Евросоюза о деталях данной инициативы. Не исключено, что «потолок» будет согласован до конца ноября. Учитывая, что Москва ранее неоднократно заявляла, что не намерена поставлять нефть по заниженным ценам, в случае введения «потолка цен» предложение на рынке может существенно сократиться.

В результате декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упали на $1,56 - до $80,08 за баррель (-1,91%), январские фьючерсы (в настоящее время на них приходится наибольшее количество сделок) - на $1,29 до $80,11 за баррель (-1,58%). В течение дня декабрьские фьючерсы на WTI торговались в диапазоне от $77,23 до $82,64 за баррель, январские - от $77,59 до $82,43. Последние сделки были заключены по цене $80,13 и $80,26 соответственно.

Январские фьючерсы на нефть марки Brent (в настоящее время на них приходится наибольшее количество сделок) на лондонской бирже ICE упали на $2,16 - до $87,62 за баррель (-2,41%), достигнув минимума с 27 сентября, февральские фьючерсы - на $1,67 до $87,15 за баррель (-1,88%). В течение дня январские фьючерсы на Brent торговались в диапазоне от $85,80 до $90,63 за баррель, февральские - от $85,33 до $89,76 за баррель, а последние сделки были заключены по цене $87,74 и $87,32 соответственно. Спрэд между январскими фьючерсами на WTI и Brent рухнул до $7,51 за баррель в пользу европейского эталонного сорта нефти.

Информационное агентство «Саминвестор».


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Портрет оператора Службы 112 Москвы


Мода

Депутат Госдумы Алексей Нечаев выступил на пресс-завтраке, посвященном проведению выставки Fashion Style Russia


Новости 24 часа

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды



Game News

A free Per Aspera expansion lets you urbanize a green, verdant Mars


News Every Day

What has happened this MLB offseason? A look at all the moves made in the AL and NL Central.



Москва

Полимерные листы: что нужно знать о материале и выборе поставщика


Джиган

Рэпера Джигана подозревают в получении израильского гражданства


Москва

Кто высасывает соки из страны?


Сергей Брановицкий

Актриса Klava GESH восходящая Звезда телепроектов!


Москва

Обвиняемый в гибели трех рабочих при ремонте коллектора пойдет под суд


Москва

Фабрика ярких фильмов: как российское кино выходит на первое место в прокате





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ