Добавить новость

Число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось в России на 5,1% в январе-октябре

Mskagency.ru (Москва)
12
21.11.2022 12:49. Агентство "Москва".

МВД России опубликовало данные о преступности за первые 10 месяцев 2022 года, свидетельствующие о снижении числа совершенных в стране тяжких и особо тяжких преступлений более чем на 5% по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«В январе-октябре текущего года отмечается снижение общего числа зарегистрированных преступлений на 1,7%, в том числе тяжких и особо тяжких составов - на 5,1%. Зафиксировано на 3,2% меньше фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 7,2% - изнасилований и покушений на изнасилование, на 10,1% - разбоев, на 5,8% - грабежей, на 9,8% - уголовно наказуемых хулиганств. Число краж снизилось на 3,5%, в том числе квартирных - на 5,2%, краж автомобилей - на 28,6%, угонов транспортных средств - на 9,1%. Количество преступлений, которые совершены с использованием ИТ-технологий, сократилось на 5,6%», - рассказала Волк.

В ведомстве отметили положительную динамику в ситуации с уличной преступностью в населенных пунктах России. Так, за указанный период на улицах, площадях, в парках и скверах страны было зарегистрировано на 2,5% меньше преступлений, чем годом ранее. Число уличных разбоев снизилось на 6,4%, грабежей - на 9,6%.

Также подчеркивается улучшение криминогенной обстановки на транспортной инфраструктуры. Так, число противоправных деяний данной категории по итогами 10 месяцев 2022 года сократилось на 4,9%.

«Профилактическая работа, которую ведет МВД России совместно с другими субъектами профилактики, позволила на 4,6% снизить количество преступных посягательств, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, а также на 12,7% - деяний, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, и на 18,7% - в состоянии наркотического опьянения», - пояснила представитель ведомства.

Она добавила, что в настоящее время МВД России уделяет особое внимание противодействию организованной преступности. За указанный период полицейскими было выявлено 11,7 тыс. лиц, совершивших преступления в составе организованных групп или преступных сообществ, что на 13,1% больше, чем в 2021 году.

«Сотрудниками полиции пресечено 150 тыс. преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлено 66,2 тыс. лиц, их совершивших. Всего из незаконного оборота изъято 31,2 тонны наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, сильнодействующих веществ, из них 26,2 тонны - сотрудниками органов внутренних дел», - сообщила Волк.

Она также отметила рост результативности раскрытия преступлений. За первые 10 месяцев 2022 года правоохранительными органами было раскрыто 875,6 тыс. преступлений. При этом по 80,1% из них предварительное расследование проводили сотрудники органов внутренних дел. Кроме того в России сохраняется высокий уровень раскрываемости убийств (97,9%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (95,3%), грабежей (82,9%). Раскрываемость краж составила 41,8%.

«На территории Российской Федерации улучшается дорожная обстановка: на 5,5% снизилось количество дорожно-транспортных происшествий, на 5,1% - погибших и на 5,6% - раненных в них граждан», - указала представитель ведомства.

Волк подчеркнула, что оперативная обстановка на территории России остается стабильной и контролируемой.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

НАТО, АНБ и ЦРУ с российским паспортом? Эдвард Сноуден: убеждённый либо изощрённый агент?!


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Более 660 км региональных дорог приведут к нормативу в Мордовии к 2025 году


Мир

Окунуться в роскошь: отели в усадьбах и замках


Новости 24 часа

Интервью с военным журналистом Артуром Геворкяном: история и аналитика



Game News

Taiwan's semiconductor industry set to suffer after US/China trade disputes


News Every Day

If you saw children on the roof…



Москва

Министр здравоохранения Михаил Мурашко: Вспышка инфекционного менингита в Подмосковье локализована


Игорь Крутой

Сестра Игоря Крутого презентовала свою первую автобиографическую книгу в Московском доме книги


Москва

Госдеп США: получение Сноуденом гражданства РФ — «формализация» его преданности России


Александр Шлеменко

Улыбка раздора: чем закончится бой Шлеменко и Исмаилова


Москва

Лайфхак от «Метриум»: Яркость на максимум. Квартира на южной и северной стороне. Что выбрать?


Москва

Посольство России: потолок цен на нефть перекраивает принципы свободных рынков





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ