Добавить новость

Александр Вдовин: как избавиться от синяков под глазами

Агентство «Успех»
343
Александр Вдовин: как избавиться от синяков под глазами

Темные круги под глазами являются следствием разных ситуаций, и в зависимости от причин выбирается способ лечения. Он не обязательно должен быть хирургическим. В первую очередь, появление синевы в периорбитальной зоне может быть следствием пигментированности данного участка кожи. Подобное явление часто является наследственным фактором и проявляется у людей 3-го и 4-го фототипов (по Фитцпатрику). Вторая причина появления темных кругов под глазами – это наличие тонкой кожи в этой области и нарушение кровообращения, которое вызвано венозным застоем. Здесь мы можем говорить о том, что через тонкую кожу в периорбитальной зоне начинает просвечивать круговая мышца глаза.

Для того, чтобы справиться с пигментированным участком кожи в косметологии применяется мезотерапия. На первом месте стоит отбеливание кожи в периорбитальной зоне – для этой цели применяются витамин С, известный своими отбеливающими свойствами, и арбутин. Арбутин – это гликозид, который широко используется в средствах, направленных на борьбу с пигментацией.

Если причиной потемнения кожи под глазами является тонкая кожа и венозный застой, то специалист предлагает заняться уплотнением кожи в периорбитальной зоне. Здесь применяются инъекции препаратов-стимуляторов коллагена с добавлением нуклеиновых кислот. Также может быть рекомендовано применение препаратов, устраняющих венозный застой в данной области, что позволит улучшить микроциркуляцию крови. Это препараты на основе гинко билоба, артишока, рутина.

Помимо инъекционной мезотерапии в периорбитальной зоне хорошо себя зарекомендовала и фракционная мезотерапия – это уже аппаратная процедура, которая соединяет в себе одновременно пилинг и возможности инъекционной терапии, которая проводится аппаратным, а не ручным способом.

Еще один способ справиться с синевой под глазами – это заполнение носослезной борозды филером на основе гиалуроновой кислоты. Подобный метод позволяет сделать данную область визуально менее заметной.

Хирургическое лечение назначается только в том случае, если потемнение кожи под глазами является следствием грыж на нижнем веке. В этой ситуации мы можем говорить, что причиной появления темных кругов является не тонкая кожа, а наличие так называемых «мешков» под глазами, которые затрудняют венозный отток, приводят к отечности и плохому лимфостазу. При наличии грыж на нижнем веке пациентам рекомендуется проведение нижней блефаропластики.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Как фанаты «Атаки титанов» подбирают фанкаст. Тимоти Шаламе стал Эреном Йегером, а Ноа Шнапп — Армином


VIP

"В финале Дюймовочка поёт маме ту же самую колыбельную, что слышала от нее, заменяя в ней слово ДОЧКА на слово МАМА" - министерство культуры Бурятии


Новости 24 часа

В туле стало возможным подключать домашний интернет 1 Гбит/ от МТС


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Justice for Miranda finally achieved, thanks to Mass Effect mod


News Every Day

How to deal with rejection



Москва

Вильфанд спрогнозировал погоду в Москве на начало февраля


Юрий Башмет

Юрий Башмет отмечает 70-летие


Москва

Суд арестовал главного IT-специалиста ФТС: Чиновник обвиняется во взятке в 25 млн рублей


Сергей Брановицкий

Музыка для Песен в стиле K-POP


Москва

ЗабГУ вошел в топ рейтинга международного инженерного чемпионата


Москва

Еще две молодые семьи из Истры получили сертификаты на приобретение жилья





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ