Добавить новость

Орловец произвел 36 тонн меда без пчел и пасеки

Орелград
17

Удивительный мед он отправлял в Москву на продажу.

Фото Управления ветеринарии Орловской области

В Орловской области некий предприниматель, не имея пасеки и пчел, умудрился произвести и продать десятки тонн меда. На явный парадокс обратили внимание специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Как сообщили в пресс-службе ведомства, явное несоответствие заявленных цифр реальности было вскрыто в ходе анализа данных Федеральной государственной информационной системы «Меркурий», причем выявить странности помог искусственный интеллект.

Последний указал людям на сомнительные «факты ввода в оборот на территории Орловской области пчелиного меда неизвестного происхождения». В ТУ Россельхознадзора пояснили, что на площадке индивидуального предпринимателя из Верховского района в 2021-2022 гг. были оформлены производственные электронные ветеринарные сопроводительные документы (эВСД) на 36,3 тонны меда.

«При этом, по информации ветеринарной службы, у предпринимателя не зарегистрирована пасека, сведения о количестве пчелосемей в информационных системах Россельхознадзора отсутствуют, — отметили в ведомстве. — Вырабатываемую продукцию ИП отправлял в адреса торговой сети Москвы. Следует отметить, что оформление производственных эВСД на мед на указанной площадке осуществляется государственными ветеринарными специалистами БУОО «Верховская районная станция по борьбе с болезнями животных».

Управление Россельхознадзора уже проинформировало о выявленных странностях налоговую службу и поделилось своими сомнениями с правоохранительными органами, которые могут принять меры в рамках своей компетенции. От Россельхознадзора же индивидуальному предпринимателю выдано предостережение о недопустимости нарушений обязательных требований. Это уже не первый подобный случай в регионе. Чуть ранее искусственный интеллект помог выявить факт ввода в оборот индивидуальным предпринимателем из Ливенского района Орловской области 6 тонн пчелиного меда.

«Мониторинговая группа также обратила внимание на то, что с площадки предпринимателя в 2021 году были оформлены производственные ветеринарные сопроводительные документы на 171 тонну меда, в текущем году – на 30 тонн, — рассказали тогда в ТУ Россельхознадзора. — Вместе с тем, по информации управления ветеринарии Орловской области, на предпринимателя зарегистрирована пасека в количестве 250 пчелосемей. Такая пасека не может произвести то количество меда, на которое были оформлены эВСД. Установленные факты могут свидетельствовать о легализации меда неизвестного происхождения или о производстве удешевленной фальсифицированной продукции».

ИА «Орелград»


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Что за тренд Listening Gorillaz be like. В мемах реакцию на треки группы изображают Понасенков и Горин


Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» рассказывает историю культовых мировых украшений в новом проекте во «ВКонтакте»


Новости 24 часа

В туле стало возможным подключать домашний интернет 1 Гбит/ от МТС


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Шапка зимняя Y're (бини) – кибернеделя скидок


News Every Day

How to Fall Asleep in 60 Seconds (OR LESS)



Москва

«360»: Появилось видео крупного пожара на рынке «Синдика» в Москве


Моргенштерн

Эксперт по недвижимости оценил дом из клипов Моргенштерна в 50 миллионов рублей


Москва

Татьяна Кравченко собирается судиться со Стасом Садальским


Газпром

Д. Щёголев назначен главой Газпром добыча Надым вместо И. Мельникова


Москва

«360»: Появилось видео крупного пожара на рынке «Синдика» в Москве


Москва

Мальчику пришлось ампутировать восемь пальцев: в отношении отчима, истязавшего ребёнка, возбуждено уголовное дело





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ