Добавить новость

Власти рассказали о новом способе ловли нарушителей при помощи камер

Quto.Ru
48
В министерстве транспорта Московской области сообщили, что в 2022 году при помощи нейросети было выявлено 5,2 тысячи нарушений цветографической схемы такси. В результате 2,3 тысячи нарушителей лишились разрешения на перевозку пассажиров. В ведомстве подчеркнули, что дорожные камеры с искусственным интеллектом работают эффективнее гаишников за счёт количества устройств и географии их установки. Сообщается, что программа под названием «Такси-контроль» представляет собой искусственный интеллект, способный находить автомобили такси в потоке по госномеру машины и проверять их на наличие установленной законом цветовой схемы. Сеть состоит из 1,5 тысяч дорожных камер, установленных на 6,4 тысячах км подмосковных дорог. Ежедневно нейросеть обрабатывает около 6,5 млн трафика и действует намного эффективнее инспекторов ГИБДД. «Ранее один инспектор в ручном режиме мог выявить 2 тысячи нарушений такси за год, тогда как нейросеть за один день работы обнаружила свыше 3 тысяч нарушений. Также с момента введения нейросети автомобили такси проверяются на всей территории Московской области, а не локализовано в местах работы инспекторов», — отметила зампред регионального правительства Анна Кротова. Сегодня в регионе действуют определённые требования к перевозчикам. Так, машины должны иметь кузов подходящего цвета, жёлтую светоотражающую полосу посередине и тёмно-серую снизу, а также шашечный пояс и оранжевый фонарь на крыше. «Подмосковье — самый большой регион в стране по количеству выданных разрешений такси. Одним из обязательных требований к перевозчикам является соблюдение атрибутики такси . С внедрением нейросети процесс выявления нарушений атрибутики такси стал автоматизированным, что позволило снизить участие человека в выявлении нарушений обязательных требований», — заключила Кротова. Она уточнила, что на территории Подмосковья работает порядка 94 тысяч автомобилей такси .

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Скоро на российских дорогах электрогрузовик EVM Pro, основанный на УАЗе


Мода

Депутат Госдумы Алексей Нечаев выступил на пресс-завтраке, посвященном проведению выставки Fashion Style Russia


Новости 24 часа

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля



Game News

Шутер Phantasy of Esula всё-таки можно попробовать через Китай


News Every Day

Dumb Things In Marvel's Phase 4 That Didn't Make Any Sense



Москва

Полимерные листы: что нужно знать о материале и выборе поставщика


Анастасия Волочкова

Волочкова устроила истерику из-за укола в клинике


Москва

Бесплатное катание для туристов на горнолыжной трассе устроят в одном из городов РФ


Арцах

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды


Москва

Обвиняемый в гибели трех рабочих при ремонте коллектора пойдет под суд


Москва

Рязанский депутат Вереин заявил, что школьники будут «три дня не жрамши валяться на помойке»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ