Добавить новость

Если Россия отдала сердце — это навсегда: что думают кубинцы о визите своего президента в Москву

Slovodel.com
44

Президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес прибыл в Москву с официальным визитом, где провел целый ряд встреч с российскими государственными деятелями, включая переговоры с лидером России Владимиром Путиным. Кубинские СМИ плотно освещают поездку своего президента, а рядовые граждане Острова Свободы приветствуют российско-кубинскую дружбу.

Диас-Канель не впервые приезжает в Россию, однако на фоне обострения международной обстановки такие поездки сами по себе являются знаковым событием. Однако программа визита Диаса Канеля гораздо шире. Вместе с Путиным он принял участие в торжественном открытии памятника Фиделю Кастро на одноименной площади в районе Сокол, а затем провел официальные переговоры в Кремле.

Также кубинский лидер вместе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко открыл выставку картин о Гаване, пообщался с зампредом Совбеза РФ Дмитрием Медведевым и спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Все эти события подробно освещались не только в российской, но и в кубинской прессе. Вместе с национальным лидером в Москву прибыли журналисты, которые с восторгом окунулись в атмосферу слегка припорошенной снегом российской столицы. Несмотря на суровый после вечного кубинского лета характер погоды в Москве, представители прессы отмечают, что дружба российского и кубинского народа осталась такой же горячей, какой была в середине прошлого века. Как отметила одна из журналисток, завоевать сердце русского стоит больших усилий, но как только он его отдаст — это навсегда.

ТАСС | Савостьянов Сергей
ТАСС | Савостьянов Сергей

Аналогичного мнения придерживаются и рядовые кубинцы. Под россыпью статей о визите Мигеля Диас-Канеля в Москву на страницах популярного издания CubaDebate они приветствовали дружбу между нашими народами и подчеркивали важность политического шага своего лидера.

«Больших успехов нашему президенту в этом историческом визите», — желает Matraca.

Некоторые читатели подчеркивают, что сейчас демонстрация дружеских отношений между Москвой и Гаваной приобретает особое значение.

«Подходящее время для этого визита, и в то же время очень важное. Желаем больших успехов. Для кубинцев Россия — близкая страна», — отмечает Arnaldo Reyes Espinosa.
«Этот визит в Россию и Китай является символом суверенитета, политической независимости и храбрости ...без сомнений и недомолвок», — утверждает Santiagodelawtonn.
«Две братские страны. Вместе мы всегда побеждаем перед лицом несправедливости и внутренней ненависти тех, кто стремится уничтожить нас. Они не смогут этого добиться. Мы приветствуем успешный тур нашего президента», — уверен AZC_Yohandris.

А другие уделили особое внимание отношению россиян к кубинскому народу.

«Памятник нашему команданте Фиделю в самом центре Москвы — наглядное свидетельство того, как трепетно русские относятся к нашему народу, к нашему лидеру», — констатирует JK.
«Россия — наша старшая сестра, она всегда была на нашей стороне. Да здравствует дружба между нашими двумя народами», — пишет Tania Rodríguez Zaldivar.

Ранее советник директора Института Латинской Америки РАН Николай Калашников в комментарии для «Слово и Дело» рассказал о важнейших направлениях в сотрудничестве России и Кубы и напомнил о неизменной поддержке, которую Москва и Гавана оказывают друг другу на площадке ООН.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Более 30 человек эвакуировали сотрудники Росгвардии из загоревшегося здания в Подмосковье


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Мир

Чем согреться зимой?


Новости 24 часа

Отрывается вдали от мужа: Тодоренко забрала сыновей и улетела на Мальдивы


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Шутер Phantasy of Esula всё-таки можно попробовать через Китай


News Every Day

EASY chili recipe for dinner #food



Москва

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Диана Арбенина

16-летний владимирский музыкант спел дуэтом с Дианой Арбениной


Москва

Российский футуролог: приближается ядерная война, за которой последуют «Тёмные века»


Россия

Альберт Абзалов вошел в состав руководящего органа регионального отделения «Ассамблеи народов России»


Москва

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Москва

Работы по реконструкции станции «Очаково» МЦД-4 завершены более чем на 90%





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ