Добавить новость

Необразованных косметологов-убийц множат в Чите приезжие мастерицы

ИА «Чита.Ру»
1144
Необразованных косметологов-убийц множат в Чите приезжие мастерицы

Приезжие из Москвы специалисты обучают в рамках короткого курса непрофессиональных и неподготовленных врачей-косметологов в Чите — они уже выставляют ценник на свои услуги по увеличению губ и готовы принимать клиентов. Об этом «Чита.Ру» сообщил источник из сферы косметологии.

— У нас в ноябре было две заезжие гастролерши, которые делали губы направо и налево и плюс обучали всех желающих. Они уедут, а вы останетесь с несертифицированным филлером из черного списка или хуже — с биополимером. Их ученики не учат анатомию, не умеют работать с осложнениями, ишемиями и так далее, но прайсы уже выставили у себя в аккаунтах. По пальцам пересчитать, к кому в Чите можно обратиться за контурной пластикой. Поберегите свое здоровье. На вопрос о дипломе — они его не присылают. Якобы боятся его показывать во избежание его кражи. Его у них просто нет. Пишут в своих прайсах названия препаратов с ошибками. Ставят один шприц на двоих. А потом вы пойдете исправлять эту хрень, что вам сделал очередной косметолог из доходного дома, за свои деньги, и не факт, что вас кто-то из докторов возьмет, — сообщил собеседник агентства.

Читинский врач-косметолог Татьяна Рашевская рассказала, что обращаться для оказания косметологической услуги к людям без должного опыта и образования — опасно для здоровья.

— Для того чтобы врач стал врачом, например косметологом, я прошла путь длиною более 10 лет. Сначала мы учимся в медакадемии, и обучение там одно из самых тяжелых. Учились с утра до ночи, и воспоминания до сих пор мурашки взывают. Все 7 лет мы изучали анатомию, функционирование организма, физиологию, патофизиологию, биохимию обменных процессов. Зубрили от и до, как организм функционирует в норме и при возникновении нарушений. За 4 дня это выучить невозможно. Даже когда ты становишься врачом, ты продолжаешь отшлифовывать свои знания и навыки. Притом что у меня очень высокая квалификация, я по сей день посещаю курсы, где изучаю работу косметологических препаратов ежегодно. Обновлять знания необходимо. Нужно не только знать, но отработать этот навык. Доктор должен знать о всех побочных эффектах, как их минимизировать и что делать, если это произошло, потому что в таком случае дело доходит до секунды. Например, если произошла эмболия или аллергическая реакция, доктор должен знать, как оказать помощь. Причем немедленно. Это, конечно, исключено, если работает непрофессионал. Поход к таким «специалистам», в моем понимании, — это своего рода естественный отбор. Ну или русская рулетка. Как вам больше нравится, — рассказала Татьяна Рашевская.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Эксперт Михаил Александров: МИД РФ упрекнул Армению в нелояльности, забыв о своих собственных обязательствах


Мир

Mash: у певца Валерия Меладзе массово отменяют концерты в городах России


Новости 24 часа

Mash: у певца Валерия Меладзе массово отменяют концерты в городах России


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Justice for Miranda finally achieved, thanks to Mass Effect mod


News Every Day

How to Fall Asleep in 60 Seconds (OR LESS)



Москва

Пожар на площади 2100 «квадратов» произошел на складе в Подмосковье


Марина Хлебникова

Певица Марина Хлебникова сильно похудела после пожара


Москва

МЧС по Московской области сняло на видео пожар на строительном рынке «Синдика»


Подмосковье

Рынок "Синдика" горит в Подмосковье на площади 2100 квадратных метров


Москва

Посещение воспитанников Детского дома в городе Гавар


Москва

Россия высылает посла Латвии





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ