Добавить новость

Сергей Чирков: Объединение ПФР и ФСС – естественный процесс трансформации социальной сферы

Предварительные результаты работы по объединению Пенсионного фонда и Фонда социального страхования, а также задачи, которые предстоит решать новому Социальному фонду России в будущем году, обозначил врио главы Пенсионного фонда России Сергей Чирков на стратегическом совещании, которое прошло 9 ноября в Москве.

В своем выступлении перед представителями отделений ПФР и ФСС, которые приехали на совещание из различных регионов нашей страны, он сосредоточился на приоритетных направлениях пенсионного и социального обеспечения.

«Перед социальными фондами всегда стоит множество важных задач, но сейчас они как никогда амбициозны, – отметил Сергей Чирков. – Объединение стало логичным и естественным продолжением процессов, которые происходят в социальной сфере уже много лет. Их главной целью, безусловно, является повышение качества услуг для граждан. Мы уже многое сделали на пути к объединению, но есть еще ряд задач, которые нужно проработать».

Ряд процессов по подготовке к объединению фондов уже завершился или находится на стадии высокой степени готовности.

В ходе совещания управляющие отделений ПФР и ФСС представили результаты работы по объединению фондов на региональном уровне. Кадровое укомплектование объединенного фонда уже на финальной стадии и завершится в конце года. В течение двух месяцев проходила подготовка специалистов фондов для формирования общих компетенций и выполнения функций СФР. Завершена подготовка штатных расписаний для центрального аппарата и региональных отделений.

В ряде регионов в пилотном режиме уже действуют объединенные офисы клиентского обслуживания, где можно оценить удобство обращения за выплатами двух фондов. Новые клиентские службы дадут возможность россиянам быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими услугами в одно отделение.

Отдельные услуги фонда уже предоставляются в проактивном и беззаявительном формате в рамках реализации проекта «Социальное казначейство». Ведется информирование о размере будущей пенсии, о мерах поддержки, которые доступны гражданину при рождении ребенка, установлении инвалидности и наступлении пенсионного возраста. Беззаявительно уже оформляется материнский капитал и назначаются ежемесячная денежная выплата, пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости, федеральная социальная доплата к пенсии. Использование этих механизмов позволяет упростить взаимодействие граждан с государством, в будущем году этот формат будет расширен и на другие услуги.

Помимо завершенных процессов перед фондом стоит ряд задач, которые еще предстоит успеть реализовать до нового года или в предстоящем 2023 году.

Таким важным направлением деятельности является вывод более 50 новых сервисов фонда на единый портал государственных услуг с помощью конструктора. Они будут добавлены к действующим сервисам ПФР и ФСС, уже реализованным на портале.

Запланирована индексация пенсий, пособий для семей с детьми и других социальных выплат. Ведется работа по подготовке к выплатам  единого пособия для нуждающихся семей с детьми и беременных женщин, которое вводится с 1 января 2023 года.

Перед фондом также стоит задача организовать прием отчетности от страхователей сведений о трудовой деятельности. В 2023 году будет введена единая форма отчетности для страхователей, которая существенно упросит эту процедуру. До конца текущего года ПФР и ФСС необходимо проработать взаимодействие в части получения, обработки и учета сведений, предоставляемых работодателями.

Завершая совещание, Сергей Чирков поблагодарил весь профессиональный коллектив фондов за работу и попросил приложить все усилия для того, чтобы услуги СФР в новом году оформлялись быстро и качественно.

Ранее мы рассказывали о том, что Свердловские приставы достали должника-алиментщика из-под кресла

В Новоуральске прошёл рейд «Пешеход. Пешеходный переход»

Пенсионерка из Новоуральска пожертвовала на лечение раненных участников СВО 200 тыс рублей

Вступайте в наши группы, будьте в курсе событий.

Подписывайтесь на наш канал в телеграмм https://t.me/tksminews

ВКонтакте

Одноклассники


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Объемный звук и продуманная конструкция: геймерская гарнитура Bloody G575 Pro


Мода

Бьюти дайджест RSM: новое пространство красоты и запуски от любимых брендов


Новости 24 часа

Планируются обменные гастроли с Тувинским театром кукол, который до этого ни раз приезжал в Бурятию - министр культуры Бурятии Соелма Дагаева



Game News

Ubisoft's launcher broke Steam games on Linux and Steam Deck


News Every Day

Things Discovered By Accident



Москва

День сурка по-ежиному.


Певец

Певец DIL SOLO с новой программой для Мероприятий!


Москва

Российских операторов связи будут штрафовать за предоставление некачественных услуг


США

Посол Антонов: США обходят запреты России по работе посольства в Москве


Москва

Maxim Zavidia рассказал о расставании в новой песне «Кто мы»


Москва

«Я видел и получше. Видел и похуже»: Анджей Сапковский оценил адаптацию «Ведьмака» от Netflix





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ