Добавить новость

Кровь человека

PR formation
498
Кровь человека

Кровь - это жидкость, поддерживающая выживание, которая течет через всю систему кровообращения. Кровь переносит питательные вещества, электролиты, витамины, гормоны, кислород, тепло, антитела и иммунные клетки к тканям тела, а также уносит продукты жизнедеятельности и углекислый газ из тканей тела. В норме общий объем крови составляет около 8% массы тела. У взрослых количество крови составляет 4-6 литров, это узкоспециализированные ткани, в их состав входит более 4000 видов компонентов. Кровь состоит из трех типов клеток крови: эритроцитов или эритроцитов (эритроцитов), лейкоцитов или лейкоцитов (лейкоцитов), тромбоцитов или тромбоцитов и плазмы. Наука или изучение крови, болезней крови и органов кроветворения - это гематология. Это раздел внутренней медицины, занимающийся патологией, этиологией, лечением, прогноз и профилактика заболеваний крови. Эритроциты представляют собой микроскопические клетки, не имеющие ядер. В норме от 40 до 50% крови состоит из эритроцитов. Кровь удаляет углекислый газ и переносит кислород от легких ко всем тканям живого организма. Эритроциты непрерывно образуются из стволовых клеток в костном мозге в секунду со скоростью около 2-3 миллионов клеток. Эритроциты состоят примерно на 95 % из гемоглобина. Это газотранспортная молекула, содержащая около 270 000 000 молекул гемоглобина, богатого железом. Изучением крови занимается гематология - https://med-microbiology.com/publ/gematologija/7 Перейдя по ссылке можно получить больше информации о крови человека, ее составных показателей и возможных отклонений от нормы крови здорового человека. 

Эритроциты описываются как двояковогнутые диски со временем выживания 120 дней. Средний диаметр эритроцита составляет 7-8 мкм, а средний объем 90 FL. Кровь удаляет углекислый газ и переносит кислород от легких ко всем тканям живого организма. Эритроциты непрерывно образуются из стволовых клеток в костном мозге в секунду со скоростью около 2-3 миллионов клеток. Эритроциты состоят примерно на 95 % из гемоглобина. Это газотранспортная молекула, содержащая около 270 000 000 молекул гемоглобина, богатого железом. Эритроциты описываются как двояковогнутые диски со временем выживания 120 дней. Средний диаметр эритроцита составляет 7-8 мкм, а средний объем 90 FL. Кровь удаляет углекислый газ и переносит кислород от легких ко всем тканям живого организма. Эритроциты непрерывно образуются из стволовых клеток в костном мозге в секунду со скоростью около 2-3 миллионов клеток. Эритроциты состоят примерно на 95 % из гемоглобина. Это газотранспортная молекула, содержащая около 270 000 000 молекул гемоглобина, богатого железом. Эритроциты описываются как двояковогнутые диски со временем выживания 120 дней. Средний диаметр эритроцита составляет 7-8 мкм, а средний объем 90 FL. Это газотранспортная молекула, содержащая около 270 000 000 молекул гемоглобина, богатого железом. Эритроциты описываются как двояковогнутые диски со временем выживания 120 дней. Средний диаметр эритроцита составляет 7-8 мкм, а средний объем 90 FL. Это газотранспортная молекула, содержащая около 270 000 000 молекул гемоглобина, богатого железом. Эритроциты описываются как двояковогнутые диски со временем выживания 120 дней. Средний диаметр эритроцита составляет 7-8 мкм, а средний объем 90 FL.

Два типа терминов, используемых для описания нормальной морфологии эритроцитов, нормоцитарных клеток и нормохромных клеток. Нормоцитарные клетки имеют нормальный размер, в то время как нормохромные клетки имеют нормальную концентрацию гемоглобина. Различные типы аномалий в мембране клетки также изменяют форму клетки. Общий термин пойкилоцит представляет собой эритроцит неправильной формы, его можно классифицировать по определенным изменениям формы, некоторые из которых являются диагностически значимыми, а некоторые другие неспецифичны. Форма эритроцитов распознается специфически, например, эхиноциты, акантоциты, кератоциты. Гематологические злокачественные новообразования включают группу злокачественных заболеваний, включая миеломы, лейкозы и лимфомы.

Белые кровяные тельца, также называемые лейкоцитами, являются частью иммунной системы и выполняют функцию иммунных реакций. Они составляют менее 1% клеток крови и участвуют в распознавании и нейтрализации захватчиков, таких как вирусы и бактерии. Лейкоцит содержит нормальное ядро ​​и митохондрии. Под микроскопом они бывают пяти основных типов и разделены на две группы, названные по внешнему виду. Лейкоциты делятся на две категории на основе химических характеристик и структуры: гранулоциты, которые содержат гранулы, ограниченные цитоплазматической мембраной, и агранулоциты, в которых отсутствуют явные гранулы. Гранулоциты включают нейтрофилы, базофилы и эозинофилы. Нейтрофилы составляют 50-70% популяции лейкоцитов и являются наиболее многочисленными среди лейкоцитов.

Базофилы выделяют два типа химических веществ: гистамин и гепарин. В аллергических реакциях участвует гистамин, а в качестве антикоагулянта – гепарин. В то время как бороться с паразитическими червями отвечает эозинофил. Эозинофилы выделяют токсин, который участвует в воспалительной реакции и убивает червей. К агранулоцитам относятся моноциты и лимфоциты, их цитоплазма без гранул. Морфологические особенности лейкоцитов менее видозависимы, чем эритроцитов. Тромбоциты были открыты Джулио Биззозеро в 1882 г.. Тромбоциты представляют собой мелкие клетки крови диаметром 1,5-3 мкм и играют важную роль в гемостазе и механизме свертывания крови. Морфологические аномалии тромбоцитов обнаруживаются при гематологических заболеваниях, таких как миелопролиферативные синдромы и острый мегакариобластный лейкоз.

Но на протяжении многих десятилетий полифункциональная и динамичная природа тромбоцитов остается предметом интереса биологов. Гемостаз или свертывание крови — не единственная функция тромбоцитов. Тромбоциты обладают высокой чувствительностью к различным видам болезненных состояний, что делает их одними из самых доступных маркеров. Зрелые тромбоциты имеют диаметр 2-3 мкм и остаются живыми в течение 5-9 дней. Примерно 1/3 тромбоцитов хранится в селезенке, а 2/3 циркулирует в крови. Нормальное количество тромбоцитов составляет (150-400), умноженное на 10 в степени 3 на микролитр крови. Плазматическая мембрана тромбоцитов содержит фосфолипидный бислой, который является местом экспрессии поверхностных рецепторов и липидных рафтов, которые способствуют внутриклеточному переносу и передаче сигналов.

Тромбоциты имеют две запасные гранулы альфа и плотные гранулы, которые выполняют функцию хранения биологически активных молекул, участвующих в рекрутации других клеток при воспалении и инициации коагуляции. Тромбоциты играют важную роль в защите от вирусных патогенов. Тромбоциты после активации выделяют хемокины, которые привлекают иммунные клетки, которые помогают в уничтожении вируса, тромбоциты обладают антимикробной функцией, секретируют антимикробные молекулы, включая микробоцидные пептиды тромбоцитов и киноцидины. Эти антимикробные молекулы убивают патогены. Другой защитной ролью тромбоцитов является уничтожение вируса путем фагоцитоза. Тромбоциты являются самыми маленькими клетками и играют одну из основных ролей в образовании тромбов. Они претерпевают ряд биохимических и морфологических изменений.

Тромбоциты указывают на дифференциальную дисфункцию, агрегацию, гиперактивацию и способны выражать характер заболевания. Биомаркер тромбоцитов оказывает важное влияние на глобальную сцену клинического применения и развития. Кровь состоит примерно на 55% из плазмы. Это светло-желтая жидкость, содержащая воду, соль и ферменты. Основной целью плазмы является транспортировка белков, гормонов и питательных веществ к частям тела. Клетки крови откладывают продукты жизнедеятельности в плазму, и это помогает удалять ее из организма. Когда все типы клеток крови, такие как эритроциты, лейкоциты и тромбоциты, отделяются от крови, получается плазма. Они содержат 90-92 % воды, плазма, включая компоненты, содержит электролиты, т.е. натрий, хлорид, калий, магний, бикарбонат и кальций. Отходы крови, собранные из клеток крови, транспортируются в почки для выведения. Плазма, содержащая 6-8% фибриногена. Циркулирующий в крови фибриноген трансформируется в фибрин, когда начинается свертывание крови, что, в свою очередь, способствует формированию постоянного тромба.

Происхождение плазмы интересно тем, что ни один орган не производит ее. Он образуется из воды и солей, всасываемых через пищеварительный тракт. Состояние, при котором недостаток минерального железа в организме обычно вызывает расстройство, известное как анемия. Тело нуждается в железе для белка гемоглобина. Железо помогает эритроцитам в транспортировке кислорода к различным частям тела. Талассемия — это наследственное заболевание, вызванное генетической мутацией, препятствующей нормальной выработке гемоглобина.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Maxim Zavidia рассказал о расставании в новой песне «Кто мы»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

К производству готовы первые в РФ высокоскоростные устройства передачи данных


VIP

Тувинский театр кукол не раз приезжал в Бурятию, и мы ожидаем новых впечатлений!


Новости 24 часа

День сурка по-ежиному.



Game News

Смартфон Realme GT Neo5 с зарядкой на 240 Вт покажут в начале февраля


News Every Day

Chicken & rice casserole EASY #recipe



Москва

Юрист Свиридова заявила, что магазины проверяют только по жалобам покупателей


Баста

Движение транспорта на участке проспекта Гагарина ограничат из-за концерта Басты


Москва

Присяжные признали Фургала виновным в организации двух убийств и одного покушения


Лариса Долина

Лариса Долина до сих пор не пережила смерть Юлии Началовой


Москва

Юрист Свиридова заявила, что магазины проверяют только по жалобам покупателей


Москва

Присяжные признали Фургала виновным в организации двух убийств и одного покушения





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ