Добавить новость

Власти Азербайджана готовят провокацию против российских миротворцев: устами подконтрольного СМИ анонсировали «спецоперацию» в Нагорном Карабахе

Власти Азербайджана готовят провокацию против российских миротворцев: устами подконтрольного СМИ анонсировали «спецоперацию» в Нагорном Карабахе

Власти Азербайджана устами подконтрольного СМИ анонсировали «спецоперацию» в Нагорном Карабахе. О таких планах говорится открытым текстом в статье «Кто – Азербайджан или Россия – будет разоружать незаконные вооруженные формирования в Карабахе?», опубликованной изданием haqqin.az.

Власти Азербайджана готовят провокацию против российских миротворцев: устами подконтрольного СМИ анонсировали «спецоперацию» в Карабахе

Статья пространная, от полного изложения текста воздержимся, приведя лишь отрывки.

«Приходится констатировать, что спустя более двух лет после окончания Второй Карабахской войны и вопреки трехстороннему Соглашению от 10 ноября 2020 года остатки разбитой армянской армии по-прежнему действуют в зоне ответственности российских миротворцев. И хотя под дипломатическим нажимом Баку Армения неоднократно заявляла, что полностью вывела из Карабаха остатки регулярной армии, есть многочисленные факты, доказывающие, что граждане Армении до сих пор служат в составе незаконных вооруженных формирований, действующих на азербайджанской территории под эгидой «армии обороны НКР».

Одновременно в азербайджанских СМИ публикуется полученная от силовых структур информация, в соответствии с которой эти незаконные формирования готовятся инструкторами российской ЧВК «Вагнер», а сами российские миротворцы доставляют им на своем транспорте оружие и боеприпасы. Другими словами, незаконная вооруженная группировка армян численностью порядка 10-15 тысяч человек все еще остается источником угрозы и напряженности в нагорной части Карабаха…

() Понятно, что Азербайджан ни при каких обстоятельствах не будет создавать на своей территории демилитаризованную зону и, соответственно, не допустит увеличения численности российских миротворцев. По неоднократным заявлениям официального Баку, без безоговорочного разоружения незаконных формирований нет ни малейшего смысла вести дискуссию о правах и безопасности армянского населения в Карабахе.

Но даже если по данному вопросу будет достигнут консенсус, кто будет разоружать незаконные формирования? Армения, которая в прямом смысле слова разговаривает с карабахскими сепаратистами на одном языке? Или Россия, которая, ссылаясь на размытость формулировки мандата миротворцев, плотно кооперирует с армянскими сепаратистами и даже вооружает их?

Словом, создается еще одна тупиковая ситуация, при которой Азербайджан остается единственной стороной, заинтересованной в полном и безоговорочном разоружении так называемой «армии НКР». А это значит, что спецоперация на всей территории, входящей в зону ответственности российских миротворческих сил, неизбежна».

Вот так, открытым текстом, власти Азербайджана анонсируют этнические чистки армян. При полном попустительстве международного сообщества, в особенности настроенного «на дружбу и партнерство» с Азербайджаном «цивилизованного Запада» в лице ЕС и США. Напомним, что США оказывают прямую военную помощь Азербайджану, тем самым косвенно участвуя в подготовке этнических чисток в Арцахе.

news.am

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Аранжировка Музыки и Песен купленных у нас и под заказ.


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

В Москве протестируют автономных роботов для уборки улиц «Пиксель»


VIP

Аранжировка Музыки и Песен купленных у нас и под заказ.


Новости 24 часа

В туле стало возможным подключать домашний интернет 1 Гбит/ от МТС


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Valve's unusual corporate structure causes its problems, report suggests


News Every Day

EASY chili recipe for dinner #food



Москва

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Игорь Бутман

Moonberry Jam выступит с Дмитрием Носковым в джаз-клубе Игоря Бутмана


Москва

Семкожор


ЦСКА

Петербургский СКА одержал победу над московским ЦСКА


Москва

Собянин: Станцию «Очаково» на МЦД-4 закончат реконструировать в этом году


Москва

В Германии убийцу 32 ежей и 4 кроликов приговорили к двум годам и десяти месяцам тюрьмы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ