Добавить новость

«Выстрел в ногу»: как сытый Запад отобрал у голодающей Африки удобрения из России

Эксперт Игорь Абакумов убежден, что после очередного демарша недружественных стран Москве следует задуматься о расширении поставок в Юго-Восточную Азию.

Pxhere.com
Pxhere.com

Заявления из европейских столиц о том, что российские удобрения доступны для нуждающихся стран, являются ложью. Сытый Запад в частности закрыл голодающей Африке доступ к этим ресурсам. Такую точку зрения высказал основатель медиа-проектов «Сельский час» и «Крестьянские ведомости», кандидат экономических наук Игорь Абакумов в беседе с Радио Sputnik.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил сегодня, что государство готово бесплатно передать ресурсы нуждающимся странам, а блокировка таких поставок неприемлема. На встрече с главой комиссии по производству и рынку минеральных удобрений Российского союза промышленников Дмитрием Мазепиным российский лидер подчеркнул, что по поводу поставок удобрений к нему обращались главы нескольких африканских стран.

«Конечно, они не понимают, что происходит, поскольку все время речь идет о необходимости помощи беднейшим странам, и по вопросам, совершенно не связанным с продовольственной безопасностью, эти поставки, даже безвозмездные поставки, блокируются. Это совершенно неприемлемо, но это происходит», — цитирует Путина сайт Кремля.

Абакумов в свою очередь рассказал о зависимости производимого в Европе продовольствия от удобрений из РФ.

«Производство удобрений в России для внутреннего рынка избыточно. Наши удобрения присутствуют на мировом рынке много десятков лет, и их экспорт постоянно увеличивался до момента введения санкций. Эти санкции стали для Запада выстрелом в ногу или чуть выше – потому что западные продовольственные рынки не могут существовать без российских удобрений. Они думали, что наказывают нас, а на самом деле наказывают самих себя», — пояснил аналитик.

Кандидат экономических наук считает, что западные страны проводят лицемерную политику в отношении экспорта российских удобрений. Вместо этого Россия может развернуться в сторону Юго-Восточной Азии.

«Нам говорят: пожалуйста, все, что касается продовольственного рынка, для России открыто, — пояснил собеседник. Это откровенная ложь, потому что западные банки не проводят финансы, в портах и на железной дороге обслуживание закрыто. Экспортный конвейер разрушен, его нужно переориентировать и расширять в сторону Юго-Восточной Азии. Это, в общем, несложный процесс, но он требует времени. Нужно достаточное количество вагонов, а также перевалочных пунктов, потому что железнодорожная колея разная».

Добавим, что на встрече с Дмитрием Мазепиным Владимир Путин также поддержал инициативу обратиться в ООН и Африканский союз для разблокировки 260 тыс. тонн российских удобрений, до сих пор остающихся в европейских портах.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Apple перенесла запуск своей гарнитуры для виртуальной реальности


Мода

Семь кухонных помощников, делающих работу за вас на кухне


Новости 24 часа

В Алтае пройдёт V Юбилейный Ремесленный конгресс



Game News

Just two years after release, DJ rhythm game Fuser is being delisted


News Every Day

Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD



Москва

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»


Сергей Брановицкий

Премии, Конкурсы, Батлы, Концерты, Презентации, Тусовки, Праздники и Мероприятия где вы сможете принять Участие или Выступить!


Москва

Ситидрайв запустил долгожданный фиксированный тариф


Юлия Павликова

Пока Россия и Вьетнам обсуждают вопросы сотрудничества, Юлия Павликова официально делегирована Министерством Курортов и Туризма Республики Крым на мировой конкурс «Мисс Туризм Мира» во Вьетнам.


Москва

Алиев готовится к новому Геноциду армян в Арцахе: предупреждение Института Лемкина


Москва

Универмаг «Стокманн» может открыться на месте флагманского H&M в Москве





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ