Добавить новость

Я – пуп земли, а вы все вращаетесь вокруг меня!

PR-talk
349
Я – пуп земли, а вы все вращаетесь вокруг меня!

Исследователи развлекательной социальной сети Fotostrana.ru опросили 4000 россиян и выяснили, что представляет собой феномен «пуп земли».

Еще в древние времена люди пытались найти центр планеты. И во многих учениях указываются разные его локации – от Иерусалима до северного полюса. Он представляет собой начало всех начал, сакральный центр вселенной и носит название пуп Земли. В современном мире данный феномен стал ассоциироваться с понятием «эгоизм». То есть с людьми, которые считают себя центром вселенной и уверены, что весь мир вращается вокруг них. Исследователи провели опрос и выяснили у россиян, как они относятся к данному феномену.

38% респондентов считают, что важно ценить себя, но при этом нужно уважать окружающих. «Любой человек в этом мире должен прислушиваться в первую очередь к самому себе. Жизнь у каждого одна. И нет ничего плохого в том, что мы можем быть эгоистами. Главное – помнить, что у всех есть свое собственное мнение, свои мечты, чувства и стремления. И принимать во внимание это. Но в то же время и не забывать о себе, не ущемлять свои права перед другими. То есть все должно быть в меру. Ведь человек не может жить отдельно от общества, от других людей. Каждый день нам приходится взаимодействовать с окружающими, поэтому всегда должен быть активен режим толерантности. Если бы каждый считал себя пупом земли, то в мире царили бы хаос и анархия. Люби себя, но не забывай про ближнего своего» – рассуждает Павел. Специалисты согласны с мужчиной и добавляют, что важно уметь правильно расставлять приоритеты.

35% опрошенных говорят о том, что только тот, кто мнит себя пупом земли, является двигателем прогресса. «Люди с высокой самооценкой знают себе цену и не размениваются на пустяки. Они не обязательно могут быть эгоистами. Просто они уверены в себе, своих силах, видят цель и идут к ней. Если бы успешные люди, которые достигли больших высот и стали прекрасными профессионалами в разных сферах деятельности, постоянно прислушивались к чужому мнению, сомневались во всех своих начинаниях, то они так бы и топтались на одном месте. И тогда ни наука бы ни развивалась, ни технологии, ни многое другое. Если человек любит себя, но при этом делает все возможное, чтобы никто не сомневался в том, что он лучший, то почему бы ему и не считать себя пупом земли. Да на здоровье!» – комментирует Святослав.

27% участников опроса убеждены, что подобный феномен только вредит обществу. «Если человек мнит себя пупом земли, то ему плевать с высокой колокольни на всех остальных. Он будет идти по головам, совершенно не беспокоясь, какой вред будет от его действий. Но будет ли он при этом действительно профессионалом своего дела? Далеко не всегда. Чаще всего такие люди просто любят похвастаться, даже иногда тем, чего нет. Лишь бы пустить пыль в глаза и повыпендриваться очередной раз. И зачастую они пользуются окружающими, чтобы достигать своих низменных целей» – делится Фаина.

В результате опроса исследователи выяснили, что россияне по-разному относятся к людям, считающим себя пупом земли, но отмечают, что важно любить и уважать как себя, так и окружающих.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

За два месяца действия акции было передано в лизинг более 430 единиц сельхозтехники


Здоровье

Грипп может вызывать осложнения в виде проблем с суставами и сердцем


Новости 24 часа

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды



Game News

Шапки от Y're – подарки для двоих к 14 февраля


News Every Day

How to Fall Asleep in 60 Seconds (OR LESS)



Москва

Буддийский восточный новый год в Бурятии


Джиган

Пользователи Сети подозревают Джигана в получении гражданства Израиля


Москва

Замглавы МИД Руденко обсудил с послом Японии Кодзуки санкции и двусторонние отношения


Арцах

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды


Москва

DJ SMASH и Марина Кравец устроили live-премьеру нового сингла на Радио ENERGY


Москва

Карен Шахназаров назвал лучшие работы Леонида Гайдая





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ