Добавить новость

Карен Суджян: «С детьми нужно разговаривать»

Татьяна Рязапова
1673
Карен Суджян: «С детьми нужно разговаривать»

Новая форма воспитательной работы, направленная на формирование семейных ценностей,  появилась в школе благодаря грантовому проекту общественника Карена Суджяна.

 

Секретарь Совета отцов при губернаторе Калининградской области, председатель регионального  отделения Всероссийского общественного движения «Отцы России» и руководитель общественной организации «Моя Семья» Карен Суджян занимается образовательными проектами не первый год.

В этом году он посвятил себя подготовке ряда мероприятий для школьников на тему традиционных семейных ценностей в рамках проекта «Моя семья – моя опора».

«О семье можно долго рассказывать, читать стихи, петь песни, писать сочинения – все эти формы работы известны школе и оправданы. Однако на внеурочных встречах мне хотелось заинтересовать детей чем-то новым и обязательно достучаться до их сердец. Кроме того, дать знания, которые пригодятся в жизни. Так пришла идея провести кинотренинг  на тему  семьи под руководством опытного психолога»,  – рассказывает Карен Суджян.

Материалом для мероприятия послужила советская мелодрама Ильи Фрэза о первой любви и сложностях взаимоотношений в семье «Вам и не снилось». Проводником темы был выбран психолог Антон Кузьминых. Участниками необычного тренинга стали десятиклассники самой большой школы региона - МАОУ СОШ № 59.

Картину предваряла беседа психолога с детьми, которая помогла  погрузиться в тему. Фильм смотрели на одном дыхании. А после началась  дискуссия – ребята оценивали поведение героев-ровесников и семейных пар,  психолог раскрывал для них скрытый смысл поступков и слов, учил прогнозировать развитие отношений, предоставил возможность задуматься о собственной ценности в семье. Дети слушали специалиста с большим интересом, задавали вопросы.

«Кинотренинг позволяет громко обсуждать чужие мотивы и действия и при этом тихо анализировать и корректировать свои. Мне важно было донести  до детей мысль о том, что дружная и крепкая семья, в которой умеют слушать и слышать друг друга, уважать и ценить, многократно усиливает наши возможности, служит опорой в самых разных жизненных ситуациях», – говорит Антон Кузьминых.

 

Карен Суджян уверен, что о семье  нужно говорить, в том числе,  разбирая  спорные, а порой и конфликтные ситуации.

«Ни одна семья не обходится без конфликтов, поэтому важно научить детей анализировать отношения, показать, что разногласия не означают отсутствие любви. Судя по  отклику детей, по тому с каким интересом они смотрели и обсуждали  картину, какие выводы делали,  нам удалось донести до них эту мысль», – считает эксперт.

Понравилась идея кинотренинга на тему семьи и координатору проекта в школе, заместителю директора МАОУ СОШ № 59 Константину Осетинскому.

«Выбранный фильм учит моральным ценностям – добру, любви, состраданию, терпению, а также ставит перед учащимися нравственные вопросы. При такой форме групповой работы с детьми их личностные проблемы на обозрение не выносятся, однако каждый делает для себя полезные выводы, имеет возможность поговорить со специалистом в сфере семейных отношений, а не только руководствоваться  житейским опытом взрослых», – поделился  Константин Осетинский.

«Кинотренинги на основе отечественных фильмов - одно из целого ряда интересных мероприятий проекта «Моя семья – моя опора», которое будет тиражироваться и развиваться как отдельное направление работы»,– резюмировал Карен Суджян.

Эксперт уверен, что тема сохранения традиционных семейных ценностей должна звучать в школе креативно и убедительно.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

"Преступление" в мире детей


VIP

Музыка для Песен в стиле K-POP


Новости 24 часа

Чем согреться зимой?


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Шапка зимняя Y're (бини) – кибернеделя скидок


News Every Day

How to deal with rejection



Москва

Вильфанд сообщил о погоде в Москве в начале февраля


Бато Багдаев

"В финале Дюймовочка поёт маме ту же самую колыбельную, что слышала от нее, заменяя в ней слово ДОЧКА на слово МАМА" - министерство культуры Бурятии


Москва

Инспекторы ГИБДД в Новой Москве нашли у бездомного пассажира такси партию героина


ММА

Звезды ММА и шоу-бизнеса примут участие в Гран-при «Нашего Дела» в Москве


Москва

Вильфанд спрогнозировал погоду в Москве на начало февраля


Москва

Ветеран-блокадник Галина Шаюк: При очередной бомбёжке большой осколок снаряда разбил окно и упал на кровать





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ