Добавить новость

Россия поднялась на четвертое место среди стран мира по объему золотовалютных резервов

«ДВ-РОСС» (Владивосток)
23

Россия поднялась на четвертое место среди стран мира по объему золотовалютных резервов

Россия по итогам девяти месяцев 2022 года поднялась на четвертое место по золотовалютным резервам среди крупнейших стран мира. Соответствующий рейтинг приводит РИА Новости, ссылаясь на данные национальных центробанков.

Россия в 2022 году поднялась на одну строчку рейтинга, обойдя Индию — активы Москвы с учетом замороженных Западом составили 540 миллиардов долларов, в то время как в распоряжении Нью-Дели — 532 миллиарда долларов. Агентство отмечает, что соперничество двух стран по этому показателю не прекращается с 2015 года.

Лидерство по объему золотовалютных резервов много лет подряд удерживает Китай — на конец сентября текущего года его активы составили 3,193 триллиона долларов. Второе место сохраняет Япония с 1,238 триллиона долларов. На третьем месте Швейцария с 892 миллиардами долларов.

Авторы рейтинга отмечают тренд усиления позиций развивающихся экономик. В частности, на шестое место поднялась Саудовская Аравия, отодвинув на строчку ниже Гонконг и идущую за ним Южную Корею. Бразилия вышла на девятую позицию, обойдя Сингапур.

Во второй десятке остались те же страны, что и годом ранее, хотя в распределении мест произошли некоторые перестановки. Германия и США сохранили за собой 11-ю и 12-ю позиции соответственно, на 13-е место поднялась Франция, следом расположилась Италия. Мексика поднялась сразу на три позиции — до 15-й строки, а вот Таиланд, наоборот, опустился на 16-е с 13-го места. Потеряла две позиции Великобритания, оказавшись на 17-м месте, Израиль и Чехия опустились на 19-е и 20-е места соответственно, а Польша поднялась на 19-ю строку.

Из «Большой двадцатки» в топ-50 по величине золотовалютных резервов также присутствуют Индонезия (21-е место), Турция (22-е место), Канада (24-е место), ЮАР (31-е место), Австралия (34-е место) и Аргентина (40-е место).

В конце апреля глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что общий объем замороженных западными странами резервов ЦБ составил около 300 миллиардов долларов (16,7 триллиона рублей). Министр финансов страны Антон Силуанов назвал заморозку российских резервов за рубежом кражей.

Сообщение Россия поднялась на четвертое место среди стран мира по объему золотовалютных резервов появились сначала на ДВ-РОСС - новости Дальнего Востока.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Озеро Безмолвия


Жизнь

Алиев поддержал в ПАСЕ создание трибунала для Путина и Лукашенко


Новости 24 часа

В туле стало возможным подключать домашний интернет 1 Гбит/ от МТС


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Wizards of the Coast fully retreats from D&D license changes after community outrage


News Every Day

EASY chili recipe for dinner #food



Москва

Михаил Александров: Последний брифинг Марии Захаровой стал квинтэссенцией проазербайджанской пропаганды


Вольфганг Амадей Моцарт

Концерт «Приношение Моцарту» состоится в Российской государственной детской библиотеке


Москва

Властимил Петржела: Даже Мбаппе не помог бы "Спартаку" стать чемпионом


#123ru.net

Сериал «Просто Михалыч» с Владимиром Епифанцевым и Гошей Куценко выходит на ТНТ


Москва

Собянин: Станцию «Очаково» на МЦД-4 закончат реконструировать в этом году


Москва

От XVI века до 2222 года. Каким был первый булгаковский вариант "Ивана Васильевича"





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ