Добавить новость

Куда будет расширяться Казань? Концепцию выбрали на форуме «Казаныш»

ASG
429


В городе выбрана лучшая градостроительная концепция

Проект «Восточная дуга» признан лучшей градостроительной концепцией II архитектурно-строительного форума «Казаныш», который прошел в Казани 1-3 декабря 2022 года. Диплом за всестороннюю аналитику и комплексный подход получила Группа компаний ASG invest.

Концепция комплексного освоения территории «Восточная дуга»

«Восточная дуга» - наименее освоенный и свободный от застройки район в восточной части Казани, который является ключевым территориальным резервом для комплексного развития города. Реализация проекта обеспечит развитие ранее неосвоенных территорий Казани, с созданием комфортной и качественной и городской среды. «Восточная дуга» объединяет: 9 проектов планировок территорий комплексной жилой многоквартирной застройки, 2 индустриальных парка, общественно-деловые ядра, проекты транспортной, инженерной инфраструктуры, а также проекты индивидуальной жилой застройки.

Показатели проекта:

Общая площадь территорий  - 1 501 га (в собственности ASG invest)

Многоквартирная застройка - 1 082 га / 4 515 тыс. кв.м.

Индивидуальная жилая застройка - 143 га /166 тыс. кв.м.

Общественно-деловая застройка – 47 га

Планируется более 78 тыс. новых рабочих мест

Производственно-складская застройка 229 га

Курс на полицентричность положен в основу проекта «Восточная дуга». Сегодня это тренд развития городских агломераций во всем мире, где наличие нескольких социально-экономических центров притяжения становится нормой, города нуждаются в создании рабочих мест и решении транспортных вопросов. В проекте наряду с индивидуальной и многоквартирной застройкой в районе предусматривается индустриальная, промышленная и коммерческая застройка площадью более 1600 тыс. кв.м., с потенциалом более 78 тыс. мест приложения труда, с целью равномерного распределения потоков.

Директор по развитию территорий группы компаний ASG invest Ринат Аисов: «Группа компаний ASG обладает земельными участками, отнесенными стратегией развития агломерации в первую очередь освоения для многоквартирной жилой застройки, строительства складских площадей, производственных объектов, формирования деловых ядер в разных частях города. Один из примеров - «Восточная дуга». Здесь совместно с проектными институтами производилась оценка градостроительного потенциала, разработаны концепции комплексной застройки с созданием рабочих мест и проведен анализ для разработки проектов линейных объектов - инженерных сетей и дорог. Для обеспечения транспортной доступности развиваемых территорий, проведено масштабное транспортное моделирование с учетом существующих и проектных нагрузок, по итогам которого определена очередность строительства улично-дорожной сети для реализации в увязке с этапами строительства комплексной жилой застройки и инженерной инфраструктуры. Заложенные принципы проектирования позволят создать в новых районах качественную, комфортную городскую среду по современным стандартам».

Преимуществом проекта «Восточная дуга» является то, что каждый проект планировки территории самодостаточен – обеспечен социальной инфраструктурой, торговыми и бизнес-центрами, поликлиниками, спортивными и культурными объектами, бульварами и парками, а также объектами инженерной и транспортной инфраструктуры. Планируемые сроки реализации 2023-2040 года. Освоение данных территорий позволит вводить от 150 до 300 тыс.кв.м жилья ежегодно.

Источник: Куда будет расширяться Казань? Концепцию выбрали на форуме «Казаныш»

Источник:ASG
Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

В Мытищах провели конференцию по использованию цифровых систем и приборов учета в сфере ЖКХ


Мода

В Ивановской области предварительные итоги работы текстильной отрасли региона в 2022 году


Новости 24 часа

«Бросишь курить — возьму твою фамилию». Семейные тайны Игоря Кваши



Game News

Wordle hint and answer today: Let's solve #595, February 4


News Every Day

The Colors of the Desert - The Yellow Sahara Nature Documentary



Москва

Провести свой Большой Концерт. Тариф Большой Концерт.


Тимати

Анастасия Решетова забрала сына у Тимати после разлуки: «Мой долгожданный малыш»


Москва

МЧС сообщило о ликвидации пожара в 17-этажке в Троицке в Новой Москве


Канада

Мария Захарова провела параллели между санкциями Канады и политикой Третьего рейха


Москва

Собянин рассказал о преимуществах новой билетной системы «СберТройка»


Москва

Любители впервые обыграли «Легенд хоккея» в проекте «Выходи во двор» в Истре





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ