Добавить новость

Спасатели рассказывают — Михаэл Нестеренко

Спасатели рассказывают — Михаэл Нестеренко

Все ближе профессиональный праздник спасателей России. И сегодня на вопросы нашей рубрики «Спасатели рассказывают» отвечает Михаэл Нестеренко, спасатель 1-го класса службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения Московского авиационного центра.

— Как вы попали в профессию «спасатель»? Сколько лет вам было и чем занимались до этого (какую профессию получили)?

Я пришел в профессию в 2008 году, когда поступил в Учебно-методический центр ГО и ЧС Москвы на программу подготовки «спасатель». В то время я занимался технической и далекой от спасения людей работой, но всегда хотел помогать. Я не думал, что это станет для меня основным и любимым занятием. Грамотные учителя и наставники привили мне любовь к спасательному делу. Я получил большое количество знаний и уникальный опыт, после окончания учебы два года совмещал основную работу с дежурствами в общественном поисково-спасательном отряде «Спасрезерв». Профессия меня так увлекла, что в 2012 году я освоил специальность «пожарный», что позволило мне бороться с огнем и спасать людей из горящих домов.

— Что самое сложное в вашей профессии?

— Оставаться хладнокровным в любой ситуации и не теряться. Заранее подготовиться к тому или иному происшествию невозможно, поэтому решения принимаются на месте в ограниченное время. Опыт приходит с практикой. Сейчас, когда заступаю на смену и отправляюсь на выезды, волнения и страха не чувствую, но так было не всегда. Мы работаем в команде и поэтому обязательно находим выход из возникшей ситуации, оперативно решаем задачи.

— Расскажите о каком-нибудь особенно запомнившемся случае из практики.

— Мы приехали по заявке — собака упала в узкое отверстие. Это была металлическая труба сантиметров 40 в диаметре и длиной 7 метров, которая вертикально уходила вниз. Спустив на веревке камеру с фонарем, мы увидели на дне трубы лежащего щенка. Никакой возможности попасть к нему не было. Помню, перебирали множество вариантов в голове — решение не приходило. В какой-то момент я даже подумал, что собаку достать не получится. К счастью, вспомнив все навыки работы с альпинистским снаряжением, мы придумали способ, как закрепить веревку на щенке и вытащить его из ловушки. Собаку спасли.

— Чем занимаетесь вне работы?

— Люблю работать руками — что-то делать из металла и кожи. Мечтаю о своей мастерской, где можно создавать любые вещи. Еще мне очень нравятся прогулки по лесу, походы с палатками.

— Пожелайте что-нибудь вашим коллегам ко Дню спасателя.

— Желаю своим коллегам, конечно, здоровья! А еще — развиваться в своей профессии и получать новые знания. Именно это помогает находить выход из самых сложных ситуаций и спасать тех, кто в нас нуждается!

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Бизнес iFellow вырос в два раза в 2022 году


Жизнь

Два года подряд болельщики футбольного Спартака из центральной России выбирают ивановский дворец игровых видов спорта для большого турнира.


Новости 24 часа

День сурка по-ежиному.



Game News

Смартфон Realme GT Neo5 с зарядкой на 240 Вт покажут в начале февраля


News Every Day

The Sad Death Of Lisa Loring, The Original Wednesday Addams



Москва

Опубликована история знаменитого «готического замка» в столице


Моргенштерн

Моргенштерн назвал умершего в 27 лет рэпера Yung Trappa "трушным отморозком"


Москва

Исследование: в Подмосковье стало больше участков без подряда


#123ru.net

"Лёгкий дым" - творческая встреча с поэтом Константином карасёвым и композитором Виктором Аграновичем


Москва

Продажа молока в жилом районе Москвы. 1960


Москва

Исследование: в Подмосковье стало больше участков без подряда





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ