Добавить новость

Диетолог Соломатина назвала неожиданную причину лишнего веса у женщин

"Вечерняя Москва"
733
Диетолог Соломатина назвала неожиданную причину лишнего веса у женщин

Эксперты из Мичиганского университета выяснили, что загрязненный воздух влияет на индекс массы тела женщин, их фигуры и вес, а также жироотложения. Особенно воздействует на набор массы, согласно исследованиям, высокий уровень мелких частиц, диоксида азота и озона в воздухе. Способна ли загрязненная среда влиять на вес девушек, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Елены Соломатиной.

По словам специалиста, функция микробов, которые имеются в женском организме и играют значительную роль в регуляции обмена веществ, нарушаются под воздействием химических загрязнителей, которые человек вдыхает или употребляет через воду и пищу:

— В результате этого нарушается способность этих микроорганизмов расщеплять жиры, которые образовываются. И то, что не поглотили бактерии, непременно окажется на наших талии, бедрах, животе и иных «злачных» местах.

Соломатина уточнила, что кишечные микробы помогают человеку быстрее переваривать жир. Если же вокруг имеются источники химического загрязнения, то длительное нахождение в такой среде способно нарушить важные функции этих бактерий. Следствием этого может стать не только нарушение обмена веществ, развитие ожирения, может также запуститься механизм переедания.  

— Следовательно, грязный воздух и вправду ведет к скапливанию жиров и их отложению, так как нарушаются все обменные процессы в организме, — уточнила спикер.

В то же время, по словам эксперта, могут нарушиться функции эндокринной и нервной систем:

— Но вот насчет того, что такие процессы могут наблюдаться только в женском организме, — очень спорное утверждение. Так как при аналогичном исследовании в кругу мужчин показатели были бы примерно одинаковыми.

То есть грязный воздух влиял бы и на индекс массы тела представителей сильного пола, так как нарушалась бы обменная функция.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Исторические обелиски "Московской заставы" в Екатеринбурге восстановят к августу


Мир

Топ 5 городов, где в России красиво зимой


Новости 24 часа

В Самарской области продолжается реализация проекта «Адаптивная гимнастика как механизм социальной интеграции в общество детей с особенностями ментального развития»



Game News

Два года подряд болельщики футбольного Спартака из центральной России выбирают ивановский дворец игровых видов спорта для большого турнира.


News Every Day

The Colors of the Desert - The Yellow Sahara Nature Documentary



Москва

Сколько выходных будет в связи с 23 февраля и 8 марта: как они оплачиваются


Семён Слепаков

«Певец для мудаков»: Кушанашвили высказался о доходах Слепакова


Москва

В Москве в начале следующей недели ожидается небольшой снегопад


Динамо

«СКА-Нефтяник» сломил «Динамо» в ЧР по хоккею с мячом


Москва

Провести свой Большой Концерт. Тариф Большой Концерт.


Москва

Sohu: элегантный ответ Путина на провокацию Японии принес Кисиде большие неприятности





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ