О передовых разработках и возможностях обучения: стартовала III "Неделя нейротехнологий и когнитивных наук"

22 мая стартовала III "Неделя нейротехнологий и когнитивных наук", которая проводится в рамках Года педагога и наставника в онлайн-формате.
В первый день зрителям трансляции представили образовательную программу магистратуры Института Когнитивных Нейронаук НИУ ВШЭ "Когнитивные науки и технологии: от нейрона к познанию"; рассказали о возможностях и разработках Лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ.
Прямо в эфире специалисты продемонстрировали айтрекинговые эксперименты и показали, как люди реагируют на различные изображения.
Эксперты также рассказали, чему необходимо учиться, чтобы работать в сфере нейротехнологий и когнитивных наук и ответили на вопросы, которые зрители задавали в чате.
Спикеры первого дня:
- Зинченко Оксана Олеговна, к.п.н., старший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Института Когнитивных Нейронаук, академический руководитель ОП "Когнитивные науки и технологии: от нейрона к познанию" НИУ ВШЭ.
- Тимофей Дмитриевич Пономарев, магистрант лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов МГУ
- Модератор: Иван Ниненко, руководитель Лаборатории профнавигации в нейротехнологиях Кружкового Движения.
- Участники: - Михаил Лебедев, профессор кафедры математического анализа механико-математического факультета МГУ; Сергей Шишкин, ведущий научный сотрудник МЭГ-центра МГППУ, руководитель группы нейрокогнитивных интерфейсов
23 мая продолжим рассказывать об обучении нейро- и когнитивным наукам, о передовых разработках в области искусственного интеллекта, биологии мозга, нейрореабилитации, а также о применении нейромаркетинговых технологий.
Источники: Отдел по информационной политике и связям с общественностью (Пресс-служба МГППУ) Центр профориентации и довузовского образования «ПРО PSY»