Добавить новость

Критика Армена Ашотяна: В российских политологических кругах была озвучена точка зрения по Нагорному Карабаху, согласующаяся с политикой Пашиняна

Критика Армена Ашотяна: В российских политологических кругах была озвучена точка зрения по Нагорному Карабаху, согласующаяся с политикой Пашиняна

Вице-президент Республиканской партии Армении Армен Ашотян. Фото из открытых источников сети Интернета.

Понятно, как предательские подходы Никола Пашиняна используются и манипулируются некоторыми, в том числе российскими кругами, в противовес прежней власти в создавшейся геополитической ситуации. Об этом на своей странице в Facebook написал вице-президент Республиканской партии Армении Армен Ашотян, отвечая на мнение, высказанное в российских политологических кругах.

«Оценивая российскую политику в отношении Никола, я часто говорю, что Никол - «useful idiot», «полезный идиот» для некоторых политических кругов РФ.

Некоторые не поняли этого до сегодняшнего дня.
Попробую объяснить на свежем примере.
Недавно один из российских политологов сказал в интервью, что Армения правильно поступает, отказываясь продвигать право на самоопределение народа НК, и это проблема исключительно народа НК.
Для обоснования своей точки зрения, которая, повторюсь, полностью соответствует предательской политике Никола Пашиняна, он приводит примеры Абхазии, Южной Осетии и Косово.

Премьер-министр Армении, Никол Пашинян. Фото из открытых источников сети Интернета.

Премьер-министр Армении, Никол Пашинян. Фото из открытых источников сети Интернета.

Давайте разбираться, где Никол Пашинян полезен для России, и где он идиот.

1. Аргументы российского политолога совершенно не выдерживают никакой критики с точки зрения как международного права, так и реальной политики, «созданной на земле». Право народов на самоопределение закреплено в Хельсинкском Заключительном акте и Уставе ООН.
Очевидно, что для ее продвижения в международных рамках (с точки зрения населения какой-либо территории) необходимо, чтобы любое международно признанное государство последовательно ставило этот вопрос в международных инстанциях, являлось «международным оператором» этого вопроса.
Однако Республика Армения, особенно после ноября 2020 года, не занимается этой проблемой.

2. Если обеспечение права народов на самоопределение было «избыточным» в речи и деятельности прежних властей РА, то каким образом высокопоставленное и высшее руководство страны, представляющее политолога, в течение 16 лет, начиная с Мадридских принципов, продвигало 3 принципа урегулирования арцахской проблемы, в том числе право народов на самоопределение в случае непосредственного участия властей РА в переговорах.
3. Как эти формулировки нашли место в основополагающих принципах и элементах урегулирования конфликта, 5 раз представленных главами стран-сопредседателей МГ (2009-2013 гг.)?

4. Как даже во внутренних правовых документах страны, представляющей данного политолога, то есть во Внешнеполитической доктрине, до недавнего времени было перечисление принципов урегулирования арцахского конфликта, в том числе право на самоопределение включен в юридически обязывающий стратегический документ внешней политики России.

5. Если примеры Южной Осетии и Абхазии были правильными, по мнению политолога, то почему в международных документах основой урегулирования этих проблем была исключительно территориальная целостность Грузии и ни разу право на самоопределение народы Южной Осетии и Абхазии?

Повторюсь, ни в одном международном документе право на самоопределение не ставилось в основу урегулирования этих конфликтов, хотя, по словам спикера, власти этих непризнанных государств продвигали этот вопрос вперед.

6. Углубимся в два упомянутых выше конфликта: кто на международном уровне вел переговоры об урегулировании проблемы с избранными, но непризнанными лидерами этих стран, кроме Российской Федерации?

7. Российская Федерация признала независимость Абхазии и Южной Осетии в 2008 году исключительно в результате августовской войны, и ни один другой серьезный международный актор не признает государственность этих образований.

8. Что касается Косово, то на примере Косово также очевидна попытка политолога «использовать» Никола, ведь международное подтверждение права народа Косово на самоопределение происходило в 2 этапа:

а) на военно-политическом этапе, с войной против Югославии,

б) После решения Международного Суда 2008 года, как применение формулы «отделение во имя спасения», а не как верховенство права на самоопределение.

Государственный флаг Абхазии. Фото из открытых источников сети Интернета

Государственный флаг Абхазии. Фото из открытых источников сети Интернета

Государственный флаг Южной Осетии. Фото из открытых источников сети Интернета

Государственный флаг Южной Осетии. Фото из открытых источников сети Интернета

Не будем также забывать, что Косово не признали даже 5 стран-членов ЕС, оно не является членом ООН и Европы, и, несмотря на огромное давление со стороны США и Запада, сербские власти не идут по пути легитимация почти завершенного признания Косово.

Государственный флаг Косово. Фото из открытых источников сети Интернета.

Государственный флаг Косово. Фото из открытых источников сети Интернета.

Сложив все это вместе, думаю, понятно, почему предательские подходы Никола Пашиняна используются и манипулируются некоторыми, в том числе и российскими кругами, в противовес прежней власти в создавшейся геополитической ситуации.

Государственный флаг Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Фото из открытых источников сети Интернета

Государственный флаг Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах). Фото из открытых источников сети Интернета

И даже если сегодня Армения теоретически и практически отказывается защищать право народа Арцаха на самоопределение, то по какому праву она ограничивает содержание переговоров народа Арцаха в так называемом диалоге с Азербайджаном?

Кто дал право ограничивать эту повестку дня «правами и безопасностью»?

Повторю, что согласно хельсинкскому Заключительному акту права и свободы человека - это принцип, «глава», а право народа на самоопределение - совсем другое дело, хотя опять звучит слово «право».
Потакать чуши Никола сегодня означает 2 вещи:
1. Стараться не «успокаивать» его и толкать в объятия Запада.
2. Попытаться лишить существующую оппозицию аргументов.

PS: Если российский политолог был прав, то почему лидер его страны Владимир Путин и министр иностранных дел своей страны Сергей Лавров говорили об урегулировании арцахской проблемы с разным содержанием до Праги, а после Праги они буквально, справедливо и громко обвинили Никола Пашиняна во всей ответственности за отказ от Арцаха?» - написал Ашотян.

Президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото из открытых источников сети Интернета.

Президент России Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. Фото из открытых источников сети Интернета.

Источник: news.am

Этот материал опубликован пользователем сайта через форму добавления новостей.
Ответственность за содержание материала несет автор публикации. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Путин: РФ и Вьетнам намерены расширять торгово-экономическое сотрудничество


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Интеграция цифровых технологий в промышленность: мнение эксперта Фонда «Сколково»


Здоровье

Макияж для нависшего века для женщин за 50 и вы скинете 10 лет



Українські новини

Доставка квітів Кам’янське від квіткового магазину PATIO – краса, яку легко подарувати


Game News

Death Stranding was all about connection, but after Covid-era metaverse hype, Kojima says that 'maybe it's not such a good thing to connect so much'


News Every Day

Exploring the Robotic Evolution of Irontech Dolls



Москва

Владимир Путин: Россия чтит всех, сражавшихся за победу над нацизмом


Анна Нетребко

Соловьев: Нетребко может грозить до года тюрьмы за неисполнение акта суда


Москва

Путин принял предложение президента Абхазии Гунбы посетить республику


Сулейман Керимов

Депутат Абакаров: сенатор Керимов подарит ветеранам из Дагестана по 5 млн рублей


Москва

Конный марш Кубанского казачьего центра «Баско» совместно с конным клубом «Черёмушки» в честь Дня Победы!


Москва

В Москве представили монооперу Григория Фрида «Дневник Анны Франк» к 80-летию Победы




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ