Художница Нина Рассен еще и талантливый автор "Хроникеры инопланетной Принцессы или Наследница Рода Рассен"

Агентство «GильдиЯ»
701
Художница Нина Рассен еще и талантливый автор "Хроникеры инопланетной Принцессы или Наследница Рода Рассен"

Нина Рассен – не только известная художница и основательница своего собственного стиля “многомерная бионика”, а также талантливый дизайнер одежды, которая с 2023 года производится под брендом RASSEN ART. Нина также пробует себя в литературном жанре. Предлагаем вниманию читателей фрагмент книги  «Хроникеры инопланетной Принцессы или Наследница Рода Рассен», глава «У Лукоморья дуб включили» (в сокращении), в которой содержится описание встречи Нины с её вдохновителем Мишелем, хедлайнером бренда и протагонистом картины “Пара мира”. Как поясняет сама автор, это “встреча на тонком плане”, которая даёт ответ на вопрос, почему “пара мира” изображена с крыльями…

“Анин вышла на улицу. Было очень темно, далеко за полночь. За ней волочилось что-то Красное, отходящее от плечей, и, на первый взгляд, можно подумать было, что это плащ. При попадании на него Лунного света и света небольшого количества фонарей можно было видеть, что он состоит из множества цветных перьев, как будто воедино сотканных в одну ткань.

Спина жутко болела, и казалось этот плащ прирос к ее спине. Подойдя к луже и посмотрев в своё отражение, она с ужасом поняла, что такие же мелкие, красно переливающиеся перья образовывают сложно сочиненный узор на ее теле, напоминающий какой-то очень замысловатый дизайнерский наряд. А ещё длинный и безумно тяжелый был этот плащ. «Как бы его снять», – подумала Анин. Она протянула руки назад, пытаясь найти застёжки и как-то отстегнуть эту прилипшую намертво ношу. И тут она с ужасом поняла, что это вовсе не плащ, а часть неё самой — это были крылья.

— Какой кошмар! – произнесла она почти в полный голос, и голос ее дрожал, как будто она собиралась сейчас разрыдаться. Она посмотрела на не небо и почти в полный голос закричала.

— Мало того, что я принцесса, мало того, что ожившая мумия, а это что такое! Кто я или что я?! Что это за перья-то, что я такое – ангел и не демон! И как их снять ?!

В соседнем доме начали загорался окна. Все же своими криками она кого-то разбудила. Анин побрела, насколько ей позволяла ее тяжелая ноша, дальше по городу, стараясь ускориться, насколько ей позволял ее «новый костюм». Город был ей незнаком. Он был небольшом провинциальным городом постсоветского пространства, которых было довольно много раскидано по всей территории бывшего Союза. Но где именно, она не могла понять, так как не попадались на глаза ни названия улиц, ни одной надписи, как будто все вокруг напоминало одну большую декорацию. Она шла, шла, шла и добрела до леса. Пройдя небольшое расстояние вглубь по тропинке, она увидела опушку, а на ней сидел человек в довольно странной для нашего времени шляпе, напоминающей колпак волшебника. Человек, увидев ее, подскочил, снял шляпу, сделал книксен немного глубже, чем полагалось, даже ближе к реверансу.

— Приветствую вас, Принцесса, — произнёс он дрожащим голосом, — вы точно по расписанию. Анин ничего не понимала. Она была довольно раздражена, но понимала, что ей лучше не злиться, а то опять пойдёт дождь. А эта дрянь, которая тянула сзади, если ещё и намокнет, совсем ее добьёт. Она из последних сил, умея выдавливать из себя дежурную вымученную улыбку, улыбнулась ему в ответ, протянула руку, жестом разрешая ему подойти.

— Подойдите ко мне, Линреем, я вас узнала. И рада вас видеть, правда не совсем поняла, как вы тут очутились ? Может быть, вы сможете мне объяснить, где мы и что происходит?

— Да, да, конечно, сегодня та самая ночь слияния Феникса и Жар-птицы. «Какой бред, — подумала про себя Анин, — это что байки Венского леса». Персонаж Линреем был мужчиной (ну, по крайней мере, Анин так его идентифицировала) среднего роста, одет он был в довольно дорогой серый шерстяной костюм, немного напоминавший немецкую или австрийскую военную форму, и колпак («Причём тут колпак?») Эти все вопросы роились в голове Анин. Линреем приблизился к ней и произнёс вслух: «Не бред вовсе, и не венского, а Румынского леса». Анин с ужасом поняла, что этот персонаж с лёгкостью прочёл все ее мысли. Линреем увидел ее замешательство и предложил ей присесть на что-то напоминающее, непонятно, или пень, или камень, ну скажем, выступающую, почти круглую площадку. Если бы она не знала больше, чем она знает, она бы подумала, что это для вертолёта или летающей тарелки.

— Не пугайтесь, Принцесса. Хотите пить, есть? Как долетели?

— Долетела? – Анин с недоумением посмотрела на него.

— Ну да, вы же впервые открыли крылья. Мы все волновались, как пройдёт полёт и успеете ли в срок.

У Анин на уме был один мат. И она чувствовала, как поднимается неконтролируемый гнев.

Она маленькая, непонятно каким образом, очутилась в Румынии, в этом лесу, да ещё и в перьях. Линреем подал ей чашку с чаем, который заботливо налил из термоса.

— Вы читали в детстве сказку «Жар-птица» ?

— Ну, допустим, – ответила Анин, хотя смутно помнила именно эту сказку. Там Иван-дурак куда-то там ездил, перо искал. Ну, в общем, признаться честно, не самая любимая сказка.

— Ну так вот вы, Принцесса, и есть жар-птица.

— Тааааак,» – у Анин от возмущения поднялись брови и сложились крылья, и как бы встали в боевую стойку. — А отсюда поподробней! Мало того, что переселили непонятно в какое тело, мало того, что встретить не могли нормально без инцидентов, так ещё и в жар-птицу решили нарядить! Вы чего тут, совсем с дуба рухнули ???

Линреем ожидал такой реакции и спокойно сказал:

— Вы не нервничайте, Принцесса. Пейте чай, вам понадобятся силы, ночь будет длинная. А с дуба мы не рухнули, ибо не получилось бы. Вы как раз сидите на пне того самого дуба… От дуба мало что осталось после пожара. Только корни потом друиды аккуратно пилили и растаскивали по своим местам по разным частям света. Во многих ранних произведениях искусства рамы сделаны именно из него. Так же порошок золы многие художники добавляли в краску, поэтому людей и тянуло неосознанно у этим картинам. Долгое время сюда никого не пускали. Только после развала СССР об этом месте забыли, и мы начали подготовку к вашему прилёту.

Анин пыталась сложить пазл, но пазл не складывался. Она добрела до сердцевины дуба, и тут все ее тело, и сверху, и снизу, пронзили сильные разряды – как будто произошло короткое замыкание, и молния ударила и снизу, и сверху. Перья и волосы встали дыбом. И она рухнула.

Очнулась она через некоторое время, сидя на стуле, который чем то напоминал трон. В руке у неё был посох, в голове – шум и куча голосов. По левую руку стоял Линреем и держал подушку с каким-то кристаллом. Он наклонился и шепнул ей на ухо: «Пора, Принцесса, призовите их». Анин подумала, что если бы это была не она и не тут, и это все не происходило с ней раньше, то она подумала, что попала в театр или на какую-то съемочную площадку, какого-то интересно-мифического фильма. Но это все происходило на самом деле.

Завернувшись как в накидку в свои крылья, она встала, взяла посох, стукнула им о площадку (т. е. дуб) и громко и грозно сказала каким-то совершено не своим металлическим голосом: Я огненная Царь-птица, я принцесса Укок Ра-Okulo de Ra-Очы Бала-Очыра-Манди-очы-бала-Очи Ра- Око Ра-OkoRa אוקוק Rassen Ra N Ra Rassen אוקוק, принцесса Укок, по праву рождения наследница рода Рассен, дочь единого бога СолаРа и создателя РА Вездесущего и всемогущего, именем отца изгоняю все сущности ПРОЧЬ. Я призываю свою свиту. Все верноподданные мне придите! А также призываю проснуться скрытых волшебников и магов. Придите все ко мне сейчас!

На поляну стали сползаться полусонные люди совершено разных возрастов и разодетых, а также дети подросткового возраста – они несли в руках веточки, напоминающие хворост. Ланреем жестом показал, что детей надо отослать. Ветки стали раскладывать по периметру на безопасном настоянии от пня-платформы. Люди приходили и приходили, кланялись, показывали ветки и отходили, положа их на землю, на два шага назад.

Анин ушла в Альфа-состояние, и, казалось, глаза опять перестали ее слушаться, но она ощущала и видела все, как будто одновременно. Ланреем подошёл, взял ее за руку и сказал: «Вам придётся спуститься к ним и каждого подключить лично, иначе Феникс не пройдёт»…

…В это время платформу – пень дуба – перетянули красной шёлковой тканью, принесли откуда-то непонятно кучу подушек и огромное пуховое, поистине королевское одеяло. Анин шла, медленно и легонько дотрагиваясь до каждого вновь прибывшего. Люди некоторые сначала ловили маятник, а другие, у которых были блоки, стали откашливаться. Она это уже видела много раз, поэтому ничему не удивлялось.

Ланриеем спросил: «Принцесса, вы выбрали тело для загрузки Феникса?», хотя он знал ответ на этот вопрос и мог его не задавать. Он знал, что тело она выбрала и визуализировала ещё в 2011 году, а последние 7 лет имела плотный физический контакт именно с этим телом. И дух там, и физика вполне подходящие для прогрузки единого мужского вселенского начала.

Ее драгоценный Медведь, а она так по-прежнему называла мужчину своей мечты, ничего не подозревая, спал без задних ног в своей квартире в Подмосковье. У него такое тоже случалось, когда был сон во сне. Поэтому, когда в его комнате появились четверо волшебников с покрывалом и в странных костюмах, он подумал, что явно спит. Они что-то сказали про съёмки, и ничего не подозревающий наивный Медведь продолжил дальше наблюдать свой странный сон.

Волшебники аккуратно переложили его на покрывало и вылетели в окно. Медведь периодически просыпался и удивлено потирал глаза, смотрел вниз и думал, ну какой же всё-таки странный сон ему снится. Через некоторое время они спустились к телепорту у фонтана, открыли потайную дверь и вышли уже через трансформаторную будку недалеко от поляны, где недавно их подключила Анин.

Вокруг пня-площадки на безопасном расстоянии полыхали костры. Сонный голый Медведь начал кутаться в своё одеяло. Анин заметила, как его несут ближе к ней. Она улыбнулась – если бы кто-то знал, как же сильно ее умиляет смотреть на него, когда он спит. Анин при помощи Ланреема поднялась на платформу. Ее ноги были босыми, и она ощутила мягкую струящуюся ткань под ними – это был шёлк. Она дошла до середины пня и забралась под одеяло. Туда же аккуратно ей перегрузили спящего Медведя. Как же ей не хотелось его будить, но время поджимало, вокруг играла негромкая музыка, напоминающая помесь барабанов с сердцебиением.

Медведь проснулся, увидел ее, притянул поближе и сказал: «Ну что, готова, космическая принцесса? Сейчас я отправлю тебя в космос!»

… Площадка вокруг светилась уже целиком, и свет уходил как будто одним большим единым столбом в космос. Барабаны били громче, люди вокруг стали аплодировать. Анин поднялась и стыдливо укуталась в одеяло, хотя крылья закрывали ее почти целиком. Медведь радовался такому интересному сну. А Анин обняла его крепко-крепко и сказала: «Ты молодец, мой генерал, настоящий Феникс ясный сокол, мое Солнце». Медведь ничего не понял из того, что она сказала, но понял, что он молодец и она довольна, а это самое главное. И подумал о том, что надо ей рассказать этот сон обязательно, вот она удивится.

Ланриеем показал жестом, что пора, также показал ей на руке точку, которую надо нажать, чтобы сложить крылья. Медведю жутко понравилась эта игра с точкой-кнопкой и крыльями. Анин взяла за руку Медведя-Феникса, подпрыгнула и распахнула свои красные переливающиеся огненные крылья.

– Ну что? – как-то по-детски чуть поднявшись над ним и потрепав его шевелюру, – Догонишь? Полетаем? Давай наперегонки до Москвы?

Он принял вызов и тоже взмыл воздух. На нем уже был фиолетовый костюм, сделанный как влитой из мелких-мелких перьев, как бархат. Он аккуратно его ощупал. На ощупь он ему тоже понравился – он был любителем тактильных ощущений.

– Как я выгляжу? – спросил он Анин.

– Как мой бог! – засмеялась она.

– А это как?

– Как настоящий супер-герой! Но ты можешь взглянуть, вон пруд возле замка.

Они пролетали над замком где-то над просторами Белоруссии.

– Ооооо, – обрадовался Медведь, опускаясь ниже на местность. – Это же наш замок! Несвижский!Пойдём, я тебе все покажу.

«Я бы и сама тебе все тут показала, когда же ты уже меня вспомнишь», – подумала она про себя.

– Пойдём, дорогой, это твоя вотчина, я тут никогда не была (в этом воплощении), – добавила она чуть тише.

– Обещай, только недолго. А то нам лететь 814,8 км до Москвы. А телепорты мы уже пролетели. Хочется попасть туда до рассвета. Надеюсь, ты не забудешь, где Кнопка-Точка. И не нажимай ее в воздухе”.

Продолжение следует.

Москва, Петербург, Екатеринбург, Самара, Тюмень, Ростов-на-Дону, Новосибирсск, Сочи, Ялта, Брянск 

Фотограф: Андрей Игнатовский, Агентство Гильдия, @gildia_agency

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Остров Октябрьской Революции. Кемь.


VIP

Певица Натали Орли: как научиться правильно дышать


Новости 24 часа

Социальная работа на предприятии: современные тенденции и интересные кейсы



Game News

Today's Wordle answer for Saturday, April 13


News Every Day

Couple who won Come Dine With Me posed as customs officers to steal drugs as part of scam



Москва

Зацепера, приехавшего на поезде из Москвы в Петербург, задержали на вокзале


Оззи Осборн

Власти Ставрополья отрицают, что к ним приедет музыкант Оззи Осборн


Москва

Более 200 спортсменов выступили на турнире по рукопашному бою в Солнечногорске


Сергей Безруков

«Маленький принц» с Безруковым открыл «Эхо» Большого детского фестиваля в Архангельске


Москва

РАСЧЁТ НА 7 МАЯ: В КУЛУАРАХ НЕШУТОЧНЫЕ СТРАСТИ - КТО ОСТАВИТ СВОЙ ПОСТ


Москва

Стал известен режим работы МФЦ Подольска в праздничные дни апреля и мая





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ