Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Какие зерна кофе лучше всего подходят для кофемашины?

Пользователи сайта
72
Какие зерна кофе лучше всего подходят для кофемашины?

С появлением на рынке все большего количества кофемашин вопрос о том, какие зерна кофе лучше всего использовать в них, становится все более актуальным. Ведь от выбора зерен для автоматов зависит не только вкус готового напитка, но и его аромат, крепость, а также общая удовлетворенность процессом приготовления, простота настройки оборудования и конечный результат.

Основные виды зерен кофе

Существует два основных вида кофейных зерен — арабика и робуста. Арабика — это более мягкий и ароматный сорт кофе, который обладает насыщенным вкусом и содержит меньше кофеина по сравнению с робустой. Она позволяет почувствовать в напитке тонкие ноты фруктов и ягод, добавляет вкусу нежной кислинки и делает тело округлым.

Робуста же, в свою очередь, является более крепким и горьковатым сортом кофе, содержащим больше кофеина и обладающим более выраженным вкусом. У многих людей робуста может вызывать повышенное давление, да и просто может показаться не такой приятной на вкус. Но стоит отметить, что имеется огромное количество фанатов робусты по всему миру, что порождает высокий спрос и обеспечивает работой огромное количество людей по всему миру.

Выбор зерен в зависимости от типа кофемашины

Для автоматических кофемашин лучше всего подойдут смесь арабики и робусты, так как она обеспечивают более плотный и сбалансированный вкус и аромат напитка. Однако если вы предпочитаете более крепкий и насыщенный вкус, то можно использовать чистую робусту. Такой напиток будет очень плотный, тягучий и маслянистый.

Для рожковых кофемашин подойдут как зерна арабики, так и робусты в зависимости от ваших предпочтений. Зерна робусты обеспечивают более крепкий и горький вкус, в то время как арабика — более мягкий и нежный.

Зерна для капсульных кофемашин должны быть специально разработаны для использования в таких аппаратах. Обычно это смесь арабики или робусты, которые были обжарены и измельчены до нужного размера для использования в капсулах. Часто капсулы производят в атмосфере азота, делается это для того, чтобы продукция хранилась как можно дольше. Магазинам нужен долгий срок годности, а капсулы могут храниться до 3х лет не теряя своего изначального качества.

Еще существует фильтр-кофе, для него обычно используют чистую арабику. Делается это с целью получения более тонкого и яркого букета напитка. Фильтр пьют настоящие эстеты и им нужно все самое лучшее!

Вывод: В зависимости от ваших предпочтений и типа вашей кофемашины, выбирайте зерна арабики для более мягкого и ароматного напитка или робусты для более крепкого и горького. Также можно использовать их смесь для получения более насыщенного вкуса.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы

Другие города Московской области