Добавить новость

Вредные рефлексы бакинского режима

«Если Армения станет хорошим соседом, то сможет сохранить свой суверенитет», – заявил накануне с нескрываемой угрозой и сарказмом президент Азербайджана Ильхам Алиев, назвав проводимую правительством Армении внешнюю политику «хаотичной».

«Если Армения станет хорошим соседом, то сможет сохранить свой суверенитет», – заявил накануне с нескрываемой угрозой и сарказмом президент Азербайджана Ильхам Алиев, назвав проводимую правительством

«Правительство Армении хаотично двигается из одной крайности в другую. Они считают, что так смогут спастись. Это не так. Они просто обретут другого старшего брата. Будет ли этот старший брат лучше предыдущего? Скажем откровенно, это не так. Он далеко, не так близко к региону, не так связан со своим младшим братом и преследует свои политические, возможно, даже личные амбиции и идеи. По меньшей мере, Армения должна ясно выразить свою волю. Это первое условие для мира», – резюмировал Алиев свою язвительную тираду.

Понятно, кого подразумевал глава бакинского режима, говоря с издёвкой о «другом старшем брате» Армении, одновременно третируя Россию. Ранее тоже Алиев и его команда не раз выступали с обвинениями против официального Парижа по поводу заявлений и конкретных шагов французской стороны в направлении укрепления обороноспособности Армении с целью пресечения незаконных посягательств врагов (https://russia-armenia.info/node/94876). Такие проявления христианской и гуманитарной солидарности со стороны влиятельной державы в отношении Армении заставляют главу бакинского режима каждый раз брызгать желчью и ядом ненависти. Это уже стало своеобразным условным рефлексом для него, некой вредной привычкой...

Поразительно, но бакинские ястребы, совсем недавно осуществившие этнические чистки в Нагорном Карабахе и всё ещё держащие под своей оккупацией часть суверенной территории Армении, осмеливаются обвинять Париж в «политике милитаризации в регионе» и «деструктивной деятельности» против Азербайджана. И дело не ограничивается циничными выпадами в адрес Франции.

Как мы уже писали в другой статье (https://russia-armenia.info/node/95008), Милли меджлис Азербайджана ополчился против Сената США в связи с принятым 15 ноября американскими законодателями «Актом о защите Армении 2023 года» – в верхней палате Конгресса Соединённых Штатов проголосовали за документ, который не позволяет президенту США обойти 907-ю поправку к «Закону о поддержке свободы», запрещающую военную помощь Азербайджану.

В своём же заявлении азербайджанские депутаты огульно обвинили США в якобы поддержке Армении в 90-е годы, а именно – «в оккупации азербайджанских земель». То есть представители преступного режима, на руках у которых ещё не высохла детская кровь от неизбирательных бомбёжек мирных городов Нагорного Карабаха (Арцаха) и этнических чисток в отношении народа, веками проживавшего на своей родине, обвинили людей, которые ставят свой профессиональный, человеческий и гражданский долг выше меркантильных и узконациональных интересов.

Поддержка Армении со стороны Соединённых Штатов и Франции – это не покровительство «старшего брата», как весьма топорно пытается представить официальный Баку, а прежде всего институциональный долг – эти страны, влиятельные державы и постоянные члены Совета безопасности ООН, несут большую ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Представители же Анкары и Баку разных уровней не упускают возможности оклеветать их, обвиняя в якобы предвзятом отношении.

Цинизм подобных обвинений азербайджано-турецкого тандема особо подчёркивается на фоне недавнего геноцида в Арцахе и оккупации де-факто республики. Посредством шантажа и провокаций официальный Баку хочет закрепить итоги азербайджано-турецкой 44-дневной террористической, по сути, агрессии, которая фактически пошатнула правовые устои миропорядка и стала своеобразным запускным механизмом развала региональной стабильности и безопасности, что, собственно, и создало предпосылки для этнических чисток в древнем армянском крае спустя три года – в сентябре 2023 года

Понятно, что подписание т.н. «мирного договора», за который так ратует на словах Алиев, не приведёт к стабильному миру в регионе, так как безнаказанность непомерно раздула амбиции и аппетиты Баку и Анкары – проглотив Арцах они теперь открыто тянут свои грязные щупальца в сторону суверенной Армении.

Печальный опыт показывает, что призывами, осуждением, увещеваниями азербайджано-турецкий тандем не обуздать. Наоборот, безнаказанность, подобно запаху крови, лишь распаляет хищников XXI века.

Нужны конкретные, предметные действия и жёсткие меры для предотвращения нового геноцида, что собственно и пытаются делать здоровые силы во Франции и США, каждый раз вызывая неправедный бакинский гнев на себя. Однако будем надеяться на принципиальность и последовательность мировых акторов, ответственных за сохранение глобального мира и безопасности.

Ашот Бегларян, писатель, публицист, Степанакерт

Этот материал опубликован пользователем сайта через форму добавления новостей.
Ответственность за содержание материала несет автор публикации. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Командир взвода ВСУ осужден за совершение теракта в Курской области.


Мода

Илана Юрьева рассказала о конфликте в «Уральских пельменях» из-за Михалковой: «Юле это не понравилось»




Game News

100 Дверей - Побег из Тюрьмы 3.7.0


News Every Day

Arsenal close in on the signing of ‘world class’ target after making major breakthrough



Москва

Как бизнесу найти надёжных рабочих за 1 день: опыт сервиса rabota360


Оззи Осборн

The End: Оззи Осборн с Black Sabbath в последний раз выступили перед публикой


Москва

Коммунальный долг: Мосгорсуд вновь взыскал с Тимати задолженность по ЖКХ


Фёдор Смолов

Адвокат Калинов: Смолову грозит до пяти лет за драку в "Кофемании"


Москва

Создание Музыкального Лейбла. Создание собственного Музыкального лейбла.


Москва

Дикие ливни захлестнут Россию: Роман Вильфанд сделал предупреждение




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ