Добавить новость

Ректор одного из северо-кавказских вузов заявил о провале политики мультикультурализма

И.о. ректора КЧГУ Таусолтан Узденов в своей колонке для Московского комсомольца заявил о провале политики мультикультурализма и насколько возможно отказаться от идеи толерантности, наблюдая ситуации, происходящие в мире, порождённые культурными различиями.

Автор статьи рассказывает об истории зарождения мультикультурализма, который появился в Канаде, в 60-х годах прошлого века, пропагандируя пёстрость культур этой страны. Но если изначально государство намеревалось «уравнять» англоязычное и франкоязычное население, то возник вопрос, как быть с аборигенами, которых невозможно исключить из истории Канады, и английские и французские мигранты не могли только себя с уверенностью называть канадской нацией.

О рождении мульткультуризма в США автор говорит, оно происходило намного более болезненно, сопровождаясь геноцидом, рабством, войнами. США лояльно относились к европейским мигрантам, дискриминируя при этом аборигенов, африканцев и выходцев из Латинской Америки. Эта тенденция наблюдалась до конца прошлого века, а её отголоски доносятся до сих пор в виде различных негативных происшествий.

Автор обращает внимание на то, что подобная ситуация происходила и в Австралии, стране также созданной «пришлыми» людьми. В Австралии также действовал принцип плавильного котла, последствия которого после пытались сгладить принятием мультикультуризма.

Но самый большой крах мультикультуризма претерпевают страны Европы, в которых однородные в плане культуры нации были сформированы еще задолго до массовых мигрантских потоков, что отличает Европу от вышеупомянутых стран. Отличает Европу и то, что принятие европейскими странами политики мультикултуризма стало чрезвычайной мерой для решения возникших проблем, к которой каждая страна подходила по-разному. К примеру, Франция негативно относилась к идее мультикультуризма, пытаясь растворить мигрантов в себе. Германия принимала мульткультуризм без смешения, в надежде, что мигранты в скором времени вернутся на свою родину. Однако, когда в 2001 году был принят закон об иммиграции, Германия уже несколько десятилетий была заселена мигрантами, от которых ждали отъезда.

Англия, так же, как и Франция, желала ассимилировать мигрантов, но получала жесткое сопротивление, не желающих приобщаться к английским традициям и идеалам. Стране пришлось принять мультикультуризм, а титульные нации всеми силами стали отдаляться от мигрантов, которые отыгрывались за многие годы, что их ущемляли.

Таусолтан Узденов уверен, что кризис мультикультуризма в Европе появился не от того, что мигранты были проблемными, а вследствие политических ошибок в отношении их интеграции, после чего мигранты сливались в «отверженные» сообщества, что, в свою очередь, приводило к радикализации.

Отвечая на вопрос, как можно провести грамотную политику мультикультурзима, автор статьи подчёркивает, что этого можно добиться, только уважительно относясь ко всем культурам и религиям, существующим в государстве. Также Таусолтан Узденов отмечает необходимость признания важности и нужности политики мультикультуризма, поскольку ни одна страна в мире не может претендовать на звание моноэтничной и монокультурной.

Читайте больше новостей в нашем Дзен и Telegram


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

В BelkaCar предложили маршруты на вторые майские праздники


Жизнь

Адмирал Иван Исаков: «Защищаю не только Россию, но и Армению»




Game News

ARPG Infinite Dreams стала доступна в Азии на iOS и Android


News Every Day

How Greg Abel may run Berkshire Hathaway differently than Warren Buffett



Москва

Путин поблагодарил лидеров стран и глав делегаций за приезд в Москву


Александр Барыкин

Хоронили в закрытом гробу: 28-летний внук певца Александра Барыкина погиб на СВО


Москва

Южно-Сахалинск отметил 80-летие Победы военным парадом


Валентина Матвиенко

Матвиенко: Запад пытался сорвать визиты лидеров на парад Победы в Москве


Москва

Путин поблагодарил лидеров стран и глав делегаций за приезд в Москву


Москва

Парад Победы прошел в Петропавловске-Камчатском




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ