Добавить новость

Все арт-токены «Интерроса» на фрески школы Рафаэля из собрания Эрмитажа проданы

YOUMEDIA НОВОСТИ
2073
Все арт-токены «Интерроса» на фрески школы Рафаэля из собрания Эрмитажа проданы

Все цифровые финансовые активы, созданные в рамках проекта "Цифровое искусства", к настоящему времени раскуплены. Причем треть из NFT-токенов приобретена иностранными инвесторами. Пилотный проект был успешно реализован холдингом «Интеррос» Владимира Потанина, платформой «Атомайз» и Государственным Эрмитажем.

Эксперты уже не первый год заявляют о том, что у российских ЦФА есть большое будущее в деле привлечения капиталов для сохранения культурного наследия страны. В этом контексте совместная инициатива «Цифровое искусство» группы, блокчейн-платформы «Атомайз» и Эрмитажа можно назвать знаковым. Он - как первый и показательный - привлечет внимание управленцев государственных и частных музеев и галерей со всей страны, уверены эксперты.

Напомним, токенизации были подвергнуты три фрески школы Рафаэля, которые находятся в коллекции Государственного Эрмитажа. Это «Венера и Амур на дельфинах», «Венера и Адонис» и «Венера, вынимающая занозу». В токенах «записан» процесс до и после их последней реставрации. Прежний облик картин сохранится лишь у обладателей NFT. Для каждой из фресок было выпущено по 20 токенов, которые можно было приобрести единым лотом или отдельными элементами на платформе «Атомайз».

Так, все 20 токенов на фреску «Венера и Адонис» были приобретены и переданы в Государственный Эрмитаж главой «Интерроса» Владимиром Потаниным. Токены на фреску «Венера, вынимающая занозу» полностью были куплены коллекционерами из южнокорейской арт-группы FLUR DYC. 20 токенов на фреску «Венера и Амур на дельфинах» были забронированы и проданы буквально сразу после презентации на ВЭФ-2023. Их приобрели российские коллекционеры.

Проект принес Государственному Эрмитажу более 4,5 млн рублей, которые будут использованы для реставрации картины Лукаса Кранаха Старшего «Венера и Амур». Таким образом, эти арт-токены не только инновационный вид искусства, но и вклад в сохранение культурного наследия. Ну, а покупатели ЦФА автоматически стали не только держателями цифровых активов, но и получили статус меценатов.

«Арт-токены на произведения искусства могут стать эффективным инструментом для привлечения граждан в сохранение культурного наследия. Токенизация сокровищ мировой и российской культуры, хранящихся в фондах сотен музеев по всей России, будет способствовать как популяризации их собраний среди граждан, так и привлечению средств для поддержки деятельности самих музеев“, — уверен завкафедрой истории искусств и гуманитарных наук РГПХУ им. С. Г. Строганова Кирилл Гаврилин.

Инициаторы «Цифрового искусства» отмечают полное соответствие выпуска токенов российскому законодательству в области регулирования оборота ЦФА, которое, к слову сказать, является одним из самых передовых в мире на сегодняшний день. Токены на фрески Рафаэля из запасников «Эрмитажа» продаются на российской платформе и только в России, они защищены как самой технологией блокчейн, так и нормативно-правовой базой.

Этот материал опубликован пользователем сайта через форму добавления новостей.
Ответственность за содержание материала несет автор публикации. Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Церковь Бориса и Глеба с. Кидекша


Мода

Свадьба века: Джеф Безос и Лорен Санчес поженились. Как многодетная телеведущая сердце олигарха покорила




Game News

Today's Dune: Awakening patch notes are as long as a sandworm, with more than 300 changes, bug fixes, and squashed exploits


News Every Day

Thai court suspends prime minister as it probes ethics case



Москва

Температурный всплеск: синоптик Вильфанд предупредил о жаре, которая резко накроет Москву


Александр Розенбаум

Впервые за почти 50 лет: Александр Розенбаум решился на серьёзный шаг в своём творчестве


Москва

Российско-белорусская программа реабилитации семей с детьми, переживающих утрату, получила научное признание


ЦСКА

Футбольный клуб ЦСКА обыграл белградский «Партизан» в матче Братского кубка


Москва

Библиотеки надо обновлять


Москва

Российско-белорусская программа реабилитации семей с детьми, переживающих утрату, получила научное признание




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ