В Петербурге задержали новых последователей «азербайджанской мафии», избивающих людей

В Петербурге задержали новых последователей «азербайджанской мафии», избивающих людей

В Санкт-Петербурге задержали последователей дела Турала Мамедова. Молодые азербайджанцы толпой нападали на прохожих с кулаками, а затем выкладывали видео избиений в сеть. Вожак бандитов успел сбежать из Российской Федерации, а его подельники сейчас дают показания.

Вожак новой банды – некий житель Купчино по имени Зафар. Именно он создавал основной контент с жесткими драками. Его подельники – ребята 18 и 21 года – помогали в этом, бросались на одиноких мужчин и подростков и толпой избивали.

На данный момент правоохранительные органы разыскивают остальных соучастников хулиганских действий.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» после выявления в соцсетях видеороликов, на которых группа лиц нападает и избивает людей в Санкт-Петербурге. На одном из видео они атаковали мужчину в одном из торговых центров. Сейчас устанавливаются все эпизоды преступлений, разыскиваются преступники и потерпевшие от их действий граждане. По словам Ирины Вовк оперативно установили и задержали двоих молодых людей, которые занимались избиением граждан. Ими оказались 21-летний иностранец и 18-летний учащийся колледжа. Подозреваемых доставили в отдел полиции и передали в следственные органы.

В соцсетях пишут, что Зафар не первый месяц устанавливает свои порядки на юге Петербурга. Драки с его участием тиражируются в интернете, а сам он, судя по всему, гордится выходками.

Вместе с тем, Зафар не первый трэш-блогер в Петербурге. Буквально пару месяцев назад в городе задержали 18-летнего Турала Мамедова. Он сколотил банду, которая также избивала людей на улице, а видео с нападениями сливала в сеть. Кроме хулиганства, его обвиняют в разжигании межнациональной розни – молодые люди назывались «азербайджанской мафией», а объектами для нападения становились случайные прохожие славянской внешности.

Напомним, ранее мы писали, что в Петербурге, предположительно, орудуют последователи главаря «азербайджанской мафии» Турала Мамедова. Они нападают и избивают неугодных граждан, снимают это на видео и публикуют свои «достижения» в социальных сетях. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

По материалам российских СМИ

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

«Холодно без друзей»: Виктор Трегубов презентует сольную программу


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

MONT предложит партнерам решение для информационной безопасности в сегменте защиты неструктурированных данных


Здоровье

Доктор Садыков: за вздутие живота ответственны фруктаны


Новости 24 часа

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»



Game News

Today's Wordle answer for Saturday, April 13


News Every Day

Men’s volleyball: Long Beach sweeps UCI for Big West title; top seeds win in MIVA tourney



Москва

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»


Нюша

«Каждый новый день – апгрейд»: Нюша устроила живую премьеру на «Авторадио»


Москва

Дизайн и брендинг: создание уникального облика посредством коммуникации


Бизнес

Бизнес-омбудсмен и областной прокурор защитили права предпринимателей Подмосковья


Москва

Лучшие практики по трудоустройству людей с инвалидностью представили форуме «Инклюзивная школа»


Москва

Дизайн и брендинг: создание уникального облика посредством коммуникации





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ