Миссия ЕС в Армении ведет разведку против России и Ирана

Миссия ЕС в Армении ведет разведку против России и Ирана

Скромная группа в 209 человек, половина из которых сидячие писари не способна обеспечить наблюдение за границей протяженностью в тысячу километров в горах, где дорого мало.

Их цель – вести разведку перемещения войск Ирана и Азербайджана, российских пограничников расположенных в Армении, 102 ВБ, а также общую диспозицию в регионе. Такого мнения придерживаются все заинтересованные страны и политики, кроме Пашиняна и его приспешников.

Недавнее задержание гражданина Чехии близ границы Азербайджана и Армении очередной раз подтверждает цели миссии ЕС. «Официальная версия» – «дескать, он был альпинистом, заблудился и случайно забрел на азербайджанскую территорию», не терпит никакой критики.

Возможно, где-нибудь в европейских кабинетах для публики, которая не очень представляет себе, что такое приграничье Азербайджана и Армении сегодня, эта версия и выглядела вполне себе ничего. Но при малейших попытках «привязать» её в реальной ситуации рассыпается в прах. В самом деле, как «заблудившемуся альпинисту» удалось миновать армянские посты? Да ещё пройти минные поля?

Более того, так называемый «альпинист» провёл в приграничной зоне на заминированной территории три дня! И явно не для того, чтобы полюбоваться красотами заснеженных гор – целью, очевидно, была проверка готовности азербайджанских войск, детали расположения и т.д. На военном языке это называется «рекогносцировкой». Кстати, такие деятели были замечены и в других местах ранее, вызвав даже официальную реакцию МИД России о шпионском характере миссии ЕС.

А ещё в это время над территорией Азербайджана находились военные спутники Франции и некоторых других европейских стран. Совпадение? Не похоже. Тем более не похоже на милое совпадение визит в расположение европейской наблюдательной миссии (EUMA) французского бригадного генерала.

Между тем, Пашинян во Франции заявляет, что Азербайджан скоро нападет на Армению, но при этом отказывается от российской помощи, «замораживая» ОДКБ, тогда как ЕС и США отказались даже обсуждать санкции против Азербайджана, после того как он организовал этническую чистку в Арцахе сразу после заявлений Брюсселя и Вашингтона о недопустимости применения силы в Нагорном Карабахе. Более того, ЕС считает Азербайджан надежным партнером и поздравляет Алиева с победой на выборах.

В итоге, Запад уже знает, что, почему и как происходит в Армении и готов к любому развитию событий, которым народ страны вряд ли окажется рад, поскольку Армении уготована роль разменной монеты.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Полиция остановила съемки клипа Сергея АРУТЮНОВА и Маши Малиновской


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

В Ростехе создали кастомный протез для детей


Мир

Пегас Туристик сделал заявление о турах в Таиланд


Новости 24 часа

Искусственный интеллект на службе «Норникеля»


Українські новини

Переваги використання пластикових горщиків для квітів Kloda


Game News

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)


News Every Day

Couple who won Come Dine With Me posed as customs officers to steal drugs as part of scam



Москва

Установка посудомоечной машины в вашем районе Москвы и Московской области


Михаил Шуфутинский

«Я этого не заслужил»: Шуфутинский рассказал о раздоре в семье


Москва

Порядка 450 сотрудников Балашихинской больницы приняли участие в субботнике


Кубок

Собрались лучшие из лучших: в «Сириусе» прошли соревнования «Кубок „Небесная грация“»


Москва

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»


Москва

В ОГВ(с) поздравили сотрудников ОМОН «Авангард» Росгвардии с завершением служебной командировки





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ