Виртуальные склоны курорта «Роза Хутор» покорили болельщиков "Игр будущего"

YOUMEDIA НОВОСТИ
2157
Виртуальные склоны курорта «Роза Хутор» покорили болельщиков "Игр будущего"

За последнюю февральскую неделю, пока идут «Игры Будущего» в Казани, фиджитал-стенд Группы «Интеррос» посетили сотни болельщиков и почетных гостей турнира. Главный объект внимания посетителей - уникальный виртуальный тренажер, который дает возможность пользователю ощутить себя на склонах знаменитого сочинского курорта «Роза хутор». 

Примечательно, что представленный "Интерросом" на фиджитал-играх профессиональный тренажер является отечественной разработкой компании SkyTechSport. Это единственный в мире горнолыжный и сноуборд-симулятор, созданный фанатами горных лыж для тех, кто не мыслит жизнь без спорта. Технология точного воспроизведения физики и биомеханики горных лыж позволяет пользователю по-настоящему погрузить в атмосферу скоростного спуска - ну, разве что ветер в ушах свистеть не будет.

Все, что нужно сделать гостю стенда "Интеррос", - надеть лыжные ботинки, наколенники, шлем, встать на движущуюся платформу — и вперед! На экране транслируется спуск по реальной трассе в сочинских горах, а рядом стоит настоящий лыжный инструктор, который подскажет, как двигаться и что делать. Не удивительно, что у стенда выстраивается очередь: по виртуальным склонам "Розы Хутор" «катаются» и дети, и взрослые.

Симулятор уже покорил участников "Игр будущего" из Белорусии, Италии, Кубы, Бразилии, Китая и Мексики. Ну, а широчайшая география российских гостей говорит сама за себя: горнолыжниками почувствовали себя поклонники виртуального и реального спорта от Благовещенска до Санкт-Петербурга. Среди тех, кто оценил стенд, был российский гимнаст, Олимпийский чемпион, президент Всероссийской федерации фиджитал-спорта Никита Нагорный, а также исполнительный директор Федерации спортивного программирования Андрей Арбузов.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

С мощностью двадцати Lada Vesta: 10 фактов про безумный автомобиль Koenigsegg


Здоровье

Новые звуковые щетки для детей Revyline RL 035 Kids уже доступны в филиале бренда в Курске


Новости 24 часа

"Предстоящая встреча Путина и Пашиняна может стать переломным моментом в российско-армянских отношениях": Михаил Александров



Game News

Duskfall — RPG-игра в формате данжен-кроулера на Android


News Every Day

Premier League icon beats big-earning poker pro to £42,000 pot as he keeps low profile at table in hoodie and sunglasses



Москва

Лучшие практики по трудоустройству людей с инвалидностью представили форуме «Инклюзивная школа»


Баста

Звездные разборки: Stigmsta в Твери, новая песня Полины Гагариной и дуэт певицы MONA и Басты


Москва

В РЭО рассказали о старте приема заявок на «Зеленую премию» с 17 апреля


Сергей Собянин

Собянин: Авторы материалов для «МЭШ» получили свыше семи тысяч грантов


Москва

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)


Москва

«Мособллес» провели занятие на природе с учащимися Останкинской школы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ