Европейская миссия ведет Армению на заклание

Европейская миссия ведет Армению на заклание

В рамках правительственного часа Никол Пашинян сделал много любопытных заявлений, на которые его вывели оппозиционные депутаты. Выяснилось, что Никол не знает, о чём говорят его ближайшие сподвижники, Армения превратилась в проходной двор, по которому разгуливают различные военные и политические миссии разных стран. Словом премьер не ведает что творит – лишь бы выслужится перед Западом.

Никол заявляет о скором нападении Азербайджана, а посол Азербайджана в ЕС Вагиф Садыгов на днях написал, что с 1992 года Арменией управляют кровожадные фашисты и все они останутся фашистами, пока не будут отправлены в Ераблур (армянское военное кладбище). При этом армянские власти предлагают выйти из оборонного союза с Россией. Не странно ли?

Тем временем, даже во Франции, рассуждающей о возможной помощи Армении в случае агрессии со стороны Азербайджана, которую ЕС и США отказались оказывать ранее, рассуждают о целесообразности выбора Еревана. «Я думаю, что Азербайджан вскоре может развязать новую агрессию против Армении, и единственное, что может помешать желанию Азербайджана атаковать - это совместная поддержка Европы, а также США, и почему бы и нет, России», - заявил депутат от Франции Франсуа Альфонси.

Проблема в том, что Запад рассматривает Армению лишь как удобное место у российских границ, которое может быть использовано по назначению. При таких раскладах говорить о мире и стабильности бессмысленно, а учитывая, что Никол уже начал отказ от оборонного союза с Россией, то, наверное, уже и поздно.

Сейчас на границе с Азербайджаном жалкая кучка в 209 человек из состава наблюдательной миссии ЕС в Армении, которые способны лишь констатировать факт нападения, в случае этого самого нападения.

Военные армянские аналитики, высокопоставленные военные чины и просто адекватно воспринимающие, сознают, что путь до Еревана от границы займет у ВС Азербайджана всего пару часов, ибо все забили и укреплений и линии обороны нет, со стороны Турции тоже.

Героическая армия Армении падет в неравной схватке в течении нескольких месяцев, но это будет уже скорее зачистка оставшихся, чем война. Устоять против самой сильной армии в Европе Армения не сможет, а турецкую армию таковой считают все.

Такое будущее может наступить, если Пашинян продолжит курс на Запад, которому нужна лишь война в регионе, которая позволит им получить дивиденды от своего союзника по НАТО – Турции, а также вероятного союзника – Азербайджана, который имеет общие границы с Россией.

Также США прекрасно сознают, что неоосманские амбиции Турции простираются далеко на восток вдоль рубежей России, а это значит выгодно и Западу. Что там какая-то компактная горная страна? Она может быть лишь презентом для президентов Турции и Азербайджана.

Задумайтесь – Запад мог бы подписать оборонный договор с Арменией и никто бы не стал нападать на неё, но нет, этого нет. Безопасные санкции? – снова нет.

Ситуация с Карабахом скоро повторится – Армению выведут из под российской защиты и поделят. Всё, – всё очень просто, главное доверьтесь Пашиняну!

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Лучшие практики по трудоустройству людей с инвалидностью представили форуме «Инклюзивная школа»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Завершена пятая надвижка на строительстве моста в Нагатинском затоне


Мода

Китайский ретейлер HEA выходит на рынок России


Новости 24 часа

Филиалы АО "Желдорреммаш" приняли участие в региональном этапе второй Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей»



Game News

Игроки Diablo Immortal раздевают своих персонажей для преимущества в PvP


News Every Day

Woman Drives 10 Hours To Rescue A Paralyzed Dog - The Dodo



Москва

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)


Филипп Киркоров

Все в месте: Пригожин в кроссовках от Киркорова, Сосо на сцене с сыном


Москва

В Ленинском округе объявлен конкурс по модернизации асфальтовых покрытий


Сергей Собянин

Собянин: Авторы материалов для «МЭШ» получили свыше семи тысяч грантов


Москва

Лучшие практики по трудоустройству людей с инвалидностью представили форуме «Инклюзивная школа»


Москва

RT поговорил с женой россиянина, который находится на захваченном судне MCS Aries





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ