Современный эндоскопический центр начал прием детей

"Вечерняя Москва"
275
Современный эндоскопический центр начал прием детей

В Москве в пилотном режиме начали работу два первых детских эндоскопических центра. 18 марта «Вечерняя Москва» узнала, как работает один из них, созданный на базе Морозовской детской городской клинической больницы.

Правительство Москвы системно занимается развитием детского здравоохранения. Город капитально ремонтирует поликлиники, строит новые больницы, расширяет перечень лекарственных препаратов, которые могут получить юные москвичи, внедряет самые передовые технологии.

Детский эндоскопический центр в Морозовской больнице — яркий пример самого современного подхода к оказанию медицинской помощи маленьким пациентам.

— У нас проводится весь спектр эндоскопических исследований, таких как гастроскопия, колоноскопия — как под седацией, так и без нее, — рассказал заведующий эндоскопическим отделением, руководитель детского эндоскопического центра Николай Григориадис.

Для детей созданы самые комфортные условия. Есть несколько зон ожидания, палаты пробуждения.

— У нас оборудование экспертного класса. Наши врачи — доктора медицинских наук, кандидаты, врачи высшей категории, — подчеркнул руководитель центра.

Попасть в центр можно по направлению врача-гастроэнтеролога детской городской поликлиники. Во время консультации он формирует электронное направление на эндоскопическое исследование. Запись на исследование может сделать врач или сам родитель, выбрав удобное время, в том числе и на выходные дни. Направление автоматически передается в эндоскопический центр.

— Когда родители и ребенок приходят к нам, мы перед процедурой обязательно рассказываем, как все будет проходить — это помогает снять напряжение, развеять страхи, — поделился Николай Григориадис. — Кроме того, если процедура проводится под седацией, мы разрешаем присутствовать родителю до момента, когда ребенок заснет.

18 марта процедуру гастроскопии прошла школьница Алиса Ершова.

— Немного волновалась, но все заняло буквально минуту. По ощущениям немного неприятно было, но не больно, — рассказала она.

Алисе очень понравился интерьер центра — он помог ей настроиться на позитивный лад, и, конечно, доброе отношение медиков.

Кстати, результаты исследования с заключением врачага-строэнтеролога эндоскопического центра доступны родителям и лечащему врачу в электронной медкарте пациента.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Анастасия Ракова, заммэра Москвы по вопросам социального развития:

— Это проект уникальный, аналогов в России ему нет. Раньше детей, которым необходимо было провести такого рода исследование, госпитализировали на несколько дней. На сегодняшний день мы открыли в Москве два центра, которые работают на амбулаторных пациентов — на базе Морозовской больницы и больницы имени З. А. Башляевой. Процедура занимает буквально несколько часов и позволяет увеличить пропускную способность, а следовательно, и доступность такого вида исследования. Эти центры позволяют на 100 процентов закрыть потребности москвичей.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Кошмар, придётся смотреть советские фильмы


Здоровье

С 15 по 21 апреля в России проходит Неделя популяризации донорства крови


Новости 24 часа

Студент БРХК Аюш Булчун примет участие в конкурсе «Арабеск-2024»



Game News

Duskfall — RPG-игра в формате данжен-кроулера на Android


News Every Day

Men’s volleyball: Long Beach sweeps UCI for Big West title; top seeds win in MIVA tourney



Москва

«Маленький принц» с Безруковым открыл «Эхо» Большого детского фестиваля в Архангельске


Александр Градский

Вдова Градского: композитор питал теплые чувства к Кунгурову


Москва

Ефремов рассказал, почему отсутствовал на вручении Национальной премии веб-контента


Такер Карлсон

Государству хотят передать часть отеля Four Seasons, где останавливался Такер Карлсон


Москва

«Маленький принц» с Безруковым открыл «Эхо» Большого детского фестиваля в Архангельске


Москва

Япония выразила обеспокоенность военным сотрудничеством России и Китая





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ