Теракт в «Крокусе»: что известно о последствиях на данный момент

FTimes.ru
176

Москва встряхнута новым терактом, который произошел в престижном концертном зале «Крокус Сити Холл». Неизвестные напали на зрителей, собравшихся на концерт группы «Пикник», в результате чего погибли 115 человек, а множество получили ранения различной степени тяжести, сообщают Ведомости. Журналисты сайта ftimes.ru предоставили детали этой ужасающей трагедии.

Акт терроризма: россияне отходят от шока

Атака началась в фойе зала, где несколько террористов вооруженные автоматами открыли огонь по невинным людям, а затем взорвали бомбу. Свидетельства очевидцев и видеозаписи, сделанные зрителями, показывают моменты паники и хаоса, когда люди пытались спастись от стрельбы.

Храбрый молодой человек смог обезвредить одного из нападавших, что позволило части зрителей выбраться из опасной ситуации. Однако, несмотря на его подвиг, террористы продолжали атаку, в результате чего произошли несколько взрывов, вызвавших пожар в зале. Некоторые из пострадавших, пытаясь спастись, задохнулись от дыма в туалетах и других помещениях.

На место происшествия были направлены сотни бригад скорой помощи, а также руководители различных ведомств, включая министра внутренних дел и руководителя Следственного комитета РФ. Несмотря на оперативные действия силовиков, террористам удалось скрыться, что вызвало серьезные опасения и настороженность среди граждан.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение отменить все массовые мероприятия в городе на выходных в целях обеспечения безопасности горожан. Он также выразил соболезнования семьям погибших и распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Мировые лидеры, включая глав государств и международных организаций, осудили этот акт терроризма и выразили соболезнования семьям жертв. Однако, появились заявления о возможной причастности Запада к организации теракта, что вызывает еще больше напряженности в международных отношениях.

Теракт в «Крокусе» стал тяжелым ударом не только по городу, но и по всей России. Однако, вместо разобщения, эта трагедия еще больше сплотила народ, вызвав волны солидарности и помощи со стороны граждан и властей.

Хроника ужаса

Страшный теракт, оставивший свой кровавый след в истории России, разразился в стенах «Крокус Сити Холла», оставив за собой более 60 жертв и около 145 пострадавших, многие из которых находятся в тяжелом состоянии. Эта трагедия, пронзившая сердца всех граждан, стала символом беспощадного насилия и беспредела.

Судя по первоначальным отчетам, ужасные события начались, когда концертная публика, собравшаяся на выступление группы «Пикник», столкнулась с внезапной стрельбой. Очевидцы описывают хаос и панику, когда люди, испытывая ужас перед неожиданным насилием, пытались спастись.

Несколько версий того, как произошла атака, озадачивают следователей. Одни утверждают, что нападавшие прибыли на белом автомобиле и проникли внутрь зала, начав свою кровавую атаку сразу же. Другие же свидетельствуют о том, что стрельба началась во внутренних помещениях, с преступников, уже находившихся внутри.

Подробный анализ кадров, предоставленных следственным комитетом, показывает, что атакующие использовали автоматы Калашникова, оставив их на месте преступления. В то время как изначально подозревалось, что они могли использовать модернизированные охотничьи ружья, такие как «Вепрь» и «Сайга».

Однако трагедия не ограничилась лишь стенами «Крокус Сити Холла». В соседнем здании проходил детский чемпионат по танцам, и дети, слыша автоматные очереди, были вынуждены бежать из здания, в полном ужасе.

Через короткое время после первых криков о стрельбе, над «Крокусом» поднялся черный столб дыма, свидетельствуя о возгорании крыши здания. Все это сопровождалось серией взрывов, добавляя новую степень ужаса к уже существующему хаосу.

Группа «Пикник» сумела укрыться в гримерке и, к счастью, избежала нападения. Однако позже стало известно, что один из их участников не отозвался. Неописуемая тревога и беспокойство охватили всех, когда сообщения о числе жертв и пострадавших стали поступать.

Трагедия в «Крокус Сити Холле» стала частью мрачного калейдоскопа насилия, разбудившего печаль и скорбь в сердцах всех россиян. Волна солидарности и поддержки направлена к семьям и близким погибших, а также ко всем, кто столкнулся с ужасами этого непредсказуемого теракта.

Отмечается, что Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя в пятницу, 22 марта, ответственность за теракт в «Крокус-Сити-Холл».

The post Теракт в «Крокусе»: что известно о последствиях на данный момент appeared first on FTimes.ru - свежие новости России и мира сегодня.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Like FM – федеральный партнер релиза «Идеальная зависимость»


Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» в обновленном дизайне открылся в ТРЦ «Лапландия» в Кемерово


Новости 24 часа

Треть России ограничила трудоустройство мигрантов. А что в Челябинской области?


Українські новини

Квадратні горщики для квітів та розсади: практичний та зручний вибір


Game News

The Witcher on Netflix will end after season 5: 'We're thrilled to be able to bring Andrzej Sapkowski's books to an epic and satisfying conclusion'


News Every Day

Cyprus Closed Chess Championship names winners



Москва

Kub Mash: в Москве водитель шесть раз протаранил машину семьи из Краснодара


Валерий Гергиев

Валерий Гергиев – о Псковщине ее творцах: Псковичи должны гордится, что такой гениальный музыкант родился здесь


Москва

«По Фрейду», «Дыши!», «Меч короля»: что посмотреть в кинотеатрах


Владимир Путин

Путин поручил руководству Ставропольского края организовать фестиваль томата


Москва

Kub Mash: в Москве водитель шесть раз протаранил машину семьи из Краснодара


Москва

Альберт Семенов: Местное самоуправление — самая близкая к людям власть





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ