Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Стали известны дата и место проведения II Международного телевизионного конкурса детской авторской песни «Наше поколение»

Елена Волкова
1284
Стали известны дата и место проведения II Международного телевизионного конкурса детской авторской песни «Наше поколение»

В 2024 году Международный телевизионный конкурс детской авторской песни «Наше поколение» — Junior song contest «Our generation» (OGSC) пройдет 19 октября в г. Казани. Место и дата проведения мероприятия выбраны не случайно: в этом месяце в столице Республики Татарстан будет проходить саммит глав государств БРИКС, а одной из главных задач конкурса является укрепление дружественных отношений между участниками из разных стран мира.

Финал конкурса состоится на площадке ледового дворца спорта «Татнефть Арена». Главным организатором и учредителем конкурса является Центр творческого развития «Академия современного искусства». Уже объявлен старт заявок на Национальный Российский отборочный тур II Международного телевизионного конкурса детской авторской песни «Наше поколение». К участию приглашаются талантливые дети и подростки возрастом от 9 до 15 лет, являющееся гражданами Российской Федерации, или законно проживающее на территории Российской Федерации не менее двух лет. Обязательное условие — живое исполнение новой композиции в авторстве участника, либо он должен принимать активное участие в ее создании. Песня не должна быть коммерчески реализованной до момента ее исполнения на конкурсе.

Национальный отборочный тур пройдет в Москве в сентябре 2024 года. Победитель, которого определят члены профессионального жюри, будет представлять нашу страну на большой сцене в финале международного конкурса «Наше поколение 2024» в Казани.

Подробные условия участия в конкурсе «Наше поколение»:

Возраст участника/ов не может быть менее 9 лет и более 15 лет на момент проведения финала конкурса. Количество исполнителей на сцене строго регламентировано — не более шести человек. Песня, согласно правилам, должна быть в авторстве участника, либо он должен принимать активное участие в ее создании. Композиция, заявленная на конкурс, должна быть новой, коммерчески не реализованной. Продолжительность трека — минимум 2 минуты 50 секунд, максимум — 3 минуты 00 секунд. Заявки на участие принимаются на официальном сайте конкурса https://www.ourgeneration.tv/ до 01 июля 2024 г.

Параллельно с Национальным отбором, организаторы ведут переговоры и получают заявки на участие в конкурсе от многих стран мира, в том числе и БРИКС. Точный список и количество стран-участниц будут объявлены позже.

Напомним, что конкурс «Наше поколение» впервые прошел в Москве в ноябре 2023 года под девизом «Музыка без границ» при поддержке Министерства иностранных дел России и Президентского фонда культурных инициатив. Стратегическим партнером конкурса выступило Общероссийское общественно-государственное движение детей и молодежи «Движение Первых». В «Нашем поколении-2023» приняли участие 13 юных артистов из разных стран мира. По результатам народного голосования победительницей проекта стала 11-летняя Ичунь Ван из Китайской Народной Республики с песней «Надежда в движении», а по итогам голосования профессионального жюри — 12-летний певец из России Идар Коцев, он выступал с песней «Вы со мной». Награды юные победители получили из рук амбассадора конкурса Димы Билана.

О конкурсе:

«Наше поколение» — открытый конкурс, который в нашей стране стал аналогом «Детского Евровидения». Он дает возможность юным талантам продемонстрировать свои творческие достижения на мировую аудиторию. В отличие от европейского, конкурс «Наше поколение» несет высокие культурные ценности, образовательную программу, формирует потенциал подрастающего поколения, а также полностью исключает любые политические аспекты. Основная его цель — обмен творческим опытом и укрепление дружественных отношений между участниками. В том числе развитие и поддержка молодых талантливых авторов-исполнителей, популяризация их творчества, а также сохранение и развитие национальных культур мира. Конкурс также дает возможность детям и подростками со всего мира поближе познакомиться с многогранной российской культурой.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Старый Гоор.


Мир

Коломна


Новости 24 часа

Шапки женские вязаные на Wildberries, 2024 — новый цвет от 392 руб. (модель 466)


Українські новини

Estischool - Школа за британською програмою


Game News

Шапки женские на Wildberries — скидки от 398 руб. (на новые оттенки)


News Every Day

Precision in Motion: Exploring Baltic Bearing Company-Riga



Москва

Санкт-Петербург не смог обойти Москву в рейтинге жизни населения


Наталья Сергунина

Сергунина: в Москве появилась собственная платформа по разработке моделей ИИ


Москва

один день блогера


Арцах

В столице Туркменистана - Ашхабаде открыли памятник легендарному армянскому поэту и композитору Саят-Нове


Москва

Lipatov Sound заявил о выходе нового трека “Red City”


Москва

Пробки на дорогах Подмосковья оценили в 7 баллов вечером 22 мая





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ