Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Порт пяти морей. В Москве стартовал летней сезон речной навигации

АиФ
969
Порт пяти морей. В Москве стартовал летней сезон речной навигации

В торжественной обстановке на Южном речном вокзале во вторник, 24 апреля, был дан старт летней речной навигации. Из столицы можно добраться до Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Белого морей. В Москве речной транспорт стал обыденным делом, как метро и автобусы.

Круизы по всей России

За последние годы Северный и Южный речные вокзалы города отправили в круизы большое количество туров.

«Самым большим спросом пользуются туры по, так называемому "Золотому Московскому кольцу". Это туры, которые стартуют с Северного и Южного речных вокзалов и идут по кольцу вокруг Москвы», — добавил первый заместитель руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Роман Латыпов.

Он напомнил, что за прошлый год с Северного и Южного речных вокзалов в такие круизы отправилось около 1,9 тыс. рейсов. Этот показатель значительно выше чем в прошлые годы.

Уже сегодня все желающие могут по воде попасть в города страны, среди которых: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ярославль, Казань, Пермь, Плес, Самара, Архангельск.

«Также развиваются прогулочный флот. За прошлый год было 2,2 млн поездок. Это на 22% больше, чем годом ранее, в 2022 году. В этом году мы ожидаем такой же рост», — отметил Латыпов.

Пассажиры оценили

Москвичи и гости столицы также высоко оценили и регулярные речные перевозки. В прошлом году речной транспорт перевез 650 тыс. пассажиров. Начиналось всё с первого маршрута от Киевского (вокзала) до «Сердца столицы», а второй маршрут в 2023 году запустил мэр Москвы Сергей Собянин. Он идет от станции «Печатники».

«В летнее время мы видели, сколько людей желает ими воспользоваться. Как в туристических целях, просто покататься, так и в транспортных. Мы сейчас видим большое количество людей, которые ежедневно так добираются на работу. Мы рады видеть, что Москва-река становится транспортной артерией, которой она всегда была», — добавил Латыпов.

Даже в зиму, несмотря на лёд, транспортные суда продолжали курсировать по реке. По его словам, в текущем 2024 году появятся новые суда, а существующие маршруты будут продлеваться до других станций.

По воде ближе

Стоя на причале Южного речного вокзала можно полюбоваться прекрасным видом на соседний берег, где находится район Нагатинский Затон. Кажется, что до него буквально рукой подать. Вот только на наземном общественном транспорте или метро, дорога займёт около получаса. А по воде будет быстрее. И это не шутка.

«Популярность таких переправ растёт, по мере того, как пассажиры понимают, что такой вид транспорта есть, и он развивается. Специально для тех, у кого абонементы на долгий срок, в них включён проезд на регулярном транспорте. Они могут проехать точно, как на автобусе», — уточнил Латыпов.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70


Здоровье

Новые электрические зубные щетки Revyline RL 075 Peach Fuzz появились в филиале бренда в Москве


Новости 24 часа

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”


Українські новини

ОіБ - охорона і безпека: замовляй охорону в Харькові


Game News

Конец близок в релизном трейлере Destiny 2: The Final Shape


News Every Day

Johnny Nelson Reveals His Wide Fury-Usyk Scorecard: “Don’t Be Fooled”



Москва

ONYX отправляется в Большой тур по России


Михаил Кутушов

Компания ICDMC приняла участие в торжественном открытии выставки “Тульское качество”


Москва

Babyer Magazine Awards 2024


Желдорреммаш

Уссурийский ЛРЗ расширяет форматы промышленных экскурсий на предприятие


Москва

"СВЯТОЙ ЛЕНИН" раскрыл загадку В.В. Жириновского и В.Г. Мессинга. СЕНСАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ!


Москва

Всеармянский союз «Гардман-Ширван-Нахиджеван» осуждает лживое заявление президента Азербайджана Алиева





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ