Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Будет сладкая цена: как запрет на экспорт сахара повлияет на его стоимость

415
Будет сладкая цена: как запрет на экспорт сахара повлияет на его стоимость

Правительство России ввело запрет на экспорт сахара. «Вечерняя Москва» узнала, как это повлияет на стоимость продукта и с чем связано такое решение.

Запрет будет действовать до 31 августа этого года. По мнению экспертов, подобное действие правительства напрямую касается ситуации на внутреннем рынке страны. Сахар считается одним из самых востребованных продуктов, поэтому для избежания его дефицита необходимо оставить больше этого товара внутри страны.

«Становится полезнее»: почему нужно хранить хлеб в морозилке

— Летом на сахар всегда повышенный спрос, а цены на него за год уже значительно выросли — аж на 13 процентов. Поэтому, чтобы избежать дефицита и, как следствие, подорожания, было принято такое решение, — рассказал аналитик Даниил Кашин.

После запрета на экспорт темпы роста стоимости сахара должны снизиться. Конечно, ожидать резкого падения цены не стоит, тем более в разгар лета. Ближе к осени стоимость продукта стабилизируется и упадет примерно на 4–5 процентов.

— На цену продуктов с содержанием сахара на данный момент это особо не повлияет. Скорее в обозримом будущем это поможет производителям незначительно сократить расходы на производство, — добавил эксперт.

Заранее покупать сахар необходимости нет. При выборе обращайте внимание на то, чтобы упаковка была аккуратной, с обязательным наличием информации о производителе.

— Сахар должен быть по консистенции сыпучим. А вот если упаковка слишком твердая на ощупь, значит, сахар неправильно хранился: в помещении была высокая влажность, — добавил аналитик Даниил Кашин.

Цена качественного сахара — около 70 рублей за килограмм. Лучше всего покупать продукт в прозрачной упаковке, чтобы иметь возможность оценить содержимое, однако это не так принципиально, — рассказал Кашин.

Приобретайте сахар в крупных торговых сетях, куда свою продукцию поставляют проверенные производители, которые соблюдают технологии производства.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Цапликов, экономист:

— Вопрос с сахаром стоял в последние годы порой достаточно остро. Однако хочу отметить, что сейчас ситуация стабилизируется. Во-первых, компании нарастили производство продукта, во-вторых, ажиотажа сейчас не наблюдается. Да и качество сахара выросло. Поэтому постановление направлено на то, чтобы сделать продукт доступнее.

КСТАТИ

Несмотря на введенные правительством ограничения, поставки сахара будут возможны в страны ЕАЭС в определенных объемах: в Армению — 28 тыс. тонн, в Белоруссию — 5 тыс. тонн, в Казахстан 120 тыс. тонн, в Киргизию — 28,5 тыс. тонн.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Цифра дня: сколько диагнозов поставил ИИ-помощник для врачей от Сбера


Мода

Команда ювелирной сети «585*ЗОЛОТОЙ» приняла участие в благотворительном забеге от фонда «Антон тут рядом»


Новости 24 часа

Количество пользователей-инвесторов на платформе «Атомайз» превысило 72000


Українські новини

Estischool - Школа за британською програмою


Game News

Helldivers 2 studio wants to slow down the pace of updates: 'We feel a slightly lower cadence overall will benefit both us, you, and the game'


News Every Day

Boeing passenger ‘DIES in horror turbulence’ on flight from London sparking emergency landing in latest airline tragedy



Москва

23 МАЯ РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА ОТМЕТИЛА СВОЙ 55-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ


Юрий Лоза

Певец Лоза: Пугачева проигрывает Долиной в вокальном мастерстве


Москва

Эксперт Шипицин: РФ и Бахрейн заинтересованы в урегулировании на Ближнем Востоке


Владимир Путин

Путин поручил утвердить программы развития 10 регионов


Москва

23 МАЯ РОССИЙСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА ОТМЕТИЛА СВОЙ 55-Й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ФОТОРЕПОРТАЖ


Москва

Выпуск мебели в Москве вырос почти на 19%





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ